Хотели бы вы, чтобы любимое хобби стало вашей работой?
1. Да, конечно. Это настоящая мечта – заниматься любимым делом и получать за это хорошие деньги! Я всеми силами стремлюсь к этому!:
9
2. Хотелось бы, но я не уверена, что это будет приносить доход…:
5
3. Я уже осуществила свою мечту. Хобби стало делом всей моей жизни, и я ничуть не жалею об этом!:
0
4. Нет, это разные вещи. Работа должна быть работой, приносящей достаток материальный. А хобби – это отдушина, приносящая достаток духовный. Я не хочу это смешивать:
8
5. Я уже пробовала превратить хобби в работу, но у меня ничего не вышло…:
На сайте УфаМама много мастериц и рукодельниц. Специально для наших талантливых форумчанок мы создали раздел для общения на рукодельные темы «Хобби и увлечения», предоставили площадку для продажи авторских изделий на сервисе «Рукоделие». Девочки регулярно устраивают встречи формата «Рукодельный обмен». А мы пишем про чудо-мастериц красивые статьи в проекте «Лица УфаМамы».
Сегодня мы приглашаем вас поучаствовать в небольшом опросе и пообщаться на интересную тему: хотите ли вы зарабатывать своим хобби или хобби должно остаться лишь любимым делом и "отдушиной"? В обсуждениях принимаются также предложения по развитию рукодельной темы на сайте и форуме УфаМамы.
Странные результаты опроса. Первый раз сталкиваюсь с мнением, что хобби и работа - это разные вещи. Ну, возможно да.. Но не пойму, как можно даже перестать мечтать на тему того, что можно работать в удовольствие и на любимой работе? Почему так много людей пашут не нелюбимой работе ради денег и оставляют свои мечты на задворках? Прям очень грустно...
DinaCats написала:Странные результаты опроса. Первый раз сталкиваюсь с мнением, что хобби и работа - это разные вещи..
Разные вещи, даже если хобби стало работой. На работе обычно нужно делать то, чего требует начальство, клиенты или текущая ситуация. Если, конечно, планируешь заработать. И весьма редко - то, чего в данный момент действительно душа просит.
-- Всё будет правильно - на этом построен мир ***********************************************
DinaCats написала:Странные результаты опроса. Первый раз сталкиваюсь с мнением, что хобби и работа - это разные вещи..
Разные вещи, даже если хобби стало работой. На работе обычно нужно делать то, чего требует начальство, клиенты или текущая ситуация. Если, конечно, планируешь заработать. И весьма редко - то, чего в данный момент действительно душа просит.
С этим согласна, да. Мне даже кажется, что еси хобби стало работой, то все равно появится что-то ещё ))) Ну, ещё одно занятие, что отдохнуть даже от любимой работы. Просто безнадегой какой-то от опроса повеяло ))) Именно в том плане, что работа- это ффу и бвее обязательно ))) Ну может это мне только так показалось...
ПРО Сообщений: 1065 Район: Ж/д больница Дети: Лида 7 лет
Я работаю в удовольствие на любимой работе. И хобби есть. Тоже в удовольствие. Только от моей работы - удовольствие ещё и всем остальным, за материальный эквивалент. А от хобби удовольствие - только мне, сама себе денег не плачу:-)
Вот и вся разница.
И работа, и хобби должны приносить удовольствие. И хорошо, если деньги приносит хоть что-то одно.
DinaCats написала: Мне даже кажется, что еси хобби стало работой, то все равно появится что-то ещё ))) Ну, ещё одно занятие, что отдохнуть даже от любимой работы.
Вот да. И дело именно в обязательности, думаю. Если бы нас обязали каждый день заниматься самым любимым хобби, осталось бы оно любимым?
-- Всё будет правильно - на этом построен мир ***********************************************
ПРО написала:Я работаю в удовольствие на любимой работе. И хобби есть. Тоже в удовольствие. Только от моей работы - удовольствие ещё и всем остальным, за материальный эквивалент. А от хобби удовольствие - только мне, сама себе денег не плачу:-)
Вот и вся разница.
И работа, и хобби должны приносить удовольствие. И хорошо, если деньги приносит хоть что-то одно.
DinaCats написала: Мне даже кажется, что еси хобби стало работой, то все равно появится что-то ещё ))) Ну, ещё одно занятие, что отдохнуть даже от любимой работы.
Вот да. И дело именно в обязательности, думаю. Если бы нас обязали каждый день заниматься самым любимым хобби, осталось бы оно любимым?
У меня немножко другая проблема. Ну не проблема, конечно. Работа любимая, выросшая именно из хобби, но домашних дел так много, что на другие приятности время не остается. А очень-очень хочется какую-то вот именно как написано "отдушину". Я просто ленюсь, наверное. Но очень завидую девочкам-рукодельницам. Вот уж как увлекутся - такую красоту вытворяют! А мне либо быстро надоедает занятие, либо я просто свое ещё не нашла? И как искать? Перебирать все подряд: вязание, валяние, бисероплетение,....? Или это приходит, как наитие? Вопрос ко всем рукодельницам.