23.04.2016 11:32:24

Екатерина Антонова (vk352910492)  Сообщений: 1 Район: Россия
|
В последнее время меня стал мучить запор, раньше с проблемой такого рода я не сталкивалась. После декретного отпуска никак не могу привыкнуть к рабочей обстановке. В связи с этим я постоянно на нервах. На выходных пила жидкое слабительное средство, (извините за подробности) – весь день не слазила с унитаза, а если я буду на работе – это же жесть! Посоветуйте какими средствами можно еще воспользоваться?
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
23.04.2016 12:32:25

Мама_Юля  Свой человек Сообщений: 1402 Район: черниковка Дети: сынок 12 лет Доча 9 лет
|
Глицериновые свечи
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
23.04.2016 14:28:03

sveta2000m  Местная тусовщица Сообщений: 325
|
Причиной запора после родов, кроме прочих (неправильное питание, дисбактериоз, мало жидкости, малоподвижный образ жизни и т.д.), может стать РЕКТОЦЕЛЕ. Это, своего рода, грыжа, слабость/растяжение/отсутствие мышечного слоя между прямой кишкой и влагалищем. Нарушается естественный процесс опорожнения кишечника из-за механической причины . Почитайте в интернете, возможно, весь вопрос в этом, очень многие рожавшие женщины, к великому сожалению, этим страдают. В этом случае нужна консультация хорошего гинеколога и проктолога: возможно, есть опущение внутренних органов (матки), +стрессовое недержание мочи (при кашле, смехе, чихании). Рекомендуется лечебная физкультура (упражнения для укрепления мышц тазового дна), ручное пособие при дефекации и пр., в крайнем случае-оперативное вмешательство (которое, имхо, не всегда удачно и помогает). Это, на самом деле, очень деликатная и серьезная проблема, попросту замалчиваемая многими женщинами. Встречается часто.
Слабительное-это не решение проблемы!
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
23.04.2016 15:10:01

Дева Дивная  Гуру Уфамамы Сообщений: 10451 Район: Цирк Дети: Чадо Чудное 12 лет Чадо Чудное 8 лет
|
Екатерина Антонова (vk352910492) написала:В последнее время меня стал мучить запор, раньше с проблемой такого рода я не сталкивалась. После декретного отпуска никак не могу привыкнуть к рабочей обстановке. В связи с этим я постоянно на нервах. На выходных пила жидкое слабительное средство, (извините за подробности) – весь день не слазила с унитаза, а если я буду на работе – это же жесть! Посоветуйте какими средствами можно еще воспользоваться?
А как Вы питаетесь?
-- В моём омуте черти топятся.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
23.04.2016 15:29:39

sveta2000m  Местная тусовщица Сообщений: 325
|
Хочу добавить что причиной запора может стать также сдавливание кишечника доброкачественной или не дай бог злокачественной опухолью. В любом случае нужно обратиться к врачу.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
25.04.2016 8:47:28

Лидия Стремилова (vk124185103)  Сообщений: 3
|
Екатерина Антонова, Если причина - дисбактериоз, когда мало хорошей микрофлоры, можно попробовать пропить экспортал. Но выяснять причину надо в любом случае. Выздоравливайте
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
25.04.2016 10:58:52

AGULNAZW  Сообщений: 4858 Район: Черниковка, 17 б-ца Дети: Дочка 24 года Сыночек 11 лет
|
Екатерина Антонова (vk352910492) написала:В последнее время меня стал мучить запор, раньше с проблемой такого рода я не сталкивалась. После декретного отпуска никак не могу привыкнуть к рабочей обстановке. В связи с этим я постоянно на нервах. На выходных пила жидкое слабительное средство, (извините за подробности) – весь день не слазила с унитаза, а если я буду на работе – это же жесть! Посоветуйте какими средствами можно еще воспользоваться?
Микоклизмы Микролакс.15 минут и проблема решена,использовать ,как скорую помощь.Постоянно -нельзя.Ищите причину,соблюдайте диету и питьевой режим,и успокойтесь.)))
-- Если вы не пытались зимой лизнуть санки, не ели мороженку из снега, не ходили из школы домой по сугробам, не катались с горки на портфеле, не прятали под ванной штаны с кусками намерзшего льда — детства у вас не было!
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
25.04.2016 14:48:17

Julia76  Местная тусовщица Сообщений: 815 Район: Губайдуллина Дети: Артём 23 года Александр 18 лет Евгений 9 лет
|
вчера по телеку в здоровье показывали Ларису Вербицкую она рекомендовала ,2 стакана горячей воды натощак с утра,чтоб очистить организм.Через 30 -40 минут очищается.Испробовано на себе.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
26.04.2016 21:00:54

Elizabethz  Зашла на огонёк Сообщений: 5 Район:
|
Лидия Стремилова (vk124185103) написала:Екатерина Антонова, Если причина - дисбактериоз, когда мало хорошей микрофлоры, можно попробовать пропить экспортал. Но выяснять причину надо в любом случае. Выздоравливайте
Поддержу, проблемку решает очень деликатно.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
02.06.2016 22:54:07

Малиновская  Хорошая знакомая Сообщений: 55 Район:
|
Мне форлакс нравится, от него не бывает такого, что выпил и с унитаза не слазишь, он медленно работает, потихоньку стул приводит в нормальное состояние, налаживает работу всего жкт.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
02.06.2016 23:50:51

abra1980  Свой человек Сообщений: 1428 Район: Сипайлово Дети: Василиса 11 лет
|
Дюфалак ещё хорошо помогает. Дочке его с рождения выписали.
-- Мой пристрой в Маркете
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
03.06.2016 0:24:05

Пуфыстик  Местная тусовщица Сообщений: 705 Район: Дема
|
Геморрой - самая распространенная причина запора. Я с этим уже давно живу, приходится приспосабливаться: с утра натощак два стакана воды, много воды в течение дня пить, постоянно еда с пищевыми волокнами, овощи и фрукты, физкультура, настои трав. Иногда приперает - приходится прибегать к слабительным или клизму с обычной водой делаю. Глицериновые свечи, микролакс, дюфалак - что только не перепробовала))))) пришла к выводу, что обычная клизма лучше и безопаснее в экстренных случаях. Ну а в случае с автором темы хорошо подойдет но-шпа (я пью дротаверин) - она расслабляет кишечник при переживаниях и стрессе
-- СчастливаЯ
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
03.06.2016 16:52:10

Yasya  Хорошая знакомая Сообщений: 67 Район:
|
При запоре нужно пересмотреть свой рацион, ввести в него по-максимуму клетчатку, побольше пить и двигаться. Иначе даже от самого хорошего слабительного будет разовый эффект и запор будет возвращаться снова и снова.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
03.06.2016 20:32:24

Малиновская  Хорошая знакомая Сообщений: 55 Район:
|
В ответ на сообщение Yasya
Yasya написала:При запоре нужно пересмотреть свой рацион, ввести в него по-максимуму клетчатку, побольше пить и двигаться. Иначе даже от самого хорошего слабительного будет разовый эффект и запор будет возвращаться снова и снова.
Тут я с вами полностью согласна, лечение запора должно быть комплексным и грамотным. Мне форлакс врач назначал и сказал обязательно соблюдать диетические рекомендации, пить не меньше 2 л. жидкости в день (с этим у меня правда проблемки, так много я не могу себя заставить пить) ну и месячный курс форлакса, чтобы не просто снять симптомы, а долечить до конца запор.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
17.06.2016 21:25:49

Marsha  Зашла на огонёк Сообщений: 1
|
Чтобы деликатно очиститься - ешьте больше волокнистой пищи, отруби, овсянку, свеклу с подсолнечным маслом, курагу, чернослив, кефир.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
18.06.2016 12:58:54

Анютик-лютик  Хорошая знакомая Сообщений: 106 Район: Зеленая Роща
|
У нас сын тоже с начала года мучался запорами. Что только не пили по рекомендациям врачей. Результат был неустойчивый. Помог кефир, пьем каждый день понемногу. Делаю сама с помощью молочного грибка. Либо можно покупать в магазине свежий (сегодняшний). Вчерашний и т.д. кефир будет наоборот крепить. А также давала длительно Наринэ (в таблетках). Но Наринэ к сожалению не во всех аптеках бывает. Сейчас перешли на РиоФлору. Тоже очень хорошо помогает.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
18.06.2016 18:36:05

ЛианаБ  Местная тусовщица Сообщений: 752 Район: Губайдуллина Дети: Сыночек 12 лет Пуговка 8 лет
|
Мы курс лечения нормофлорина пропили. Нам помогло. Ребенок после 3-х лет тоже запором мучился.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
18.06.2016 19:57:14

Daw  Завсегдатай Сообщений: 3720
|
а по какой схеме? там же есть Л и Б.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
18.06.2016 20:04:05

ЛианаБ  Местная тусовщица Сообщений: 752 Район: Губайдуллина Дети: Сыночек 12 лет Пуговка 8 лет
|
Daw написала:а по какой схеме? там же есть Л и Б.
Внутрь до еды или во время еды. Утро - Л, вечер - Б. Дозировка согласно возрасту. Вам сколько сейчас?
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
18.06.2016 20:31:11

Daw  Завсегдатай Сообщений: 3720
|
36 с половинкой )) у ребенка все ок, я себе ...не мучаюсь,но думаю с моими диетами стоит уже для профилактики?
спсбо за инфу, они тока на ТЦ Башкирия же? надо заехать как-нить.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|