11.01.2015 21:53:17

альба  Гуру Уфамамы Administrator Сообщений: 15901 Дети: Солнышко 17 лет
|
В этой теме можно обсудить организацию питания домашних кошек. Делимся опытом, рекомендуем, предостерегаем, спрашиваем, советуем.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
11.01.2015 21:58:44

Колечко  Легенда форума Сообщений: 38975 Район: Дети: Сын 27 лет
|
Проголосовала за первый вариант, но так мы кормим своего котЭ которому 6 лет всего лишь месяц
До этого ел магазинный корм Фрискас, решили все таки кормить Про планом для кастратов, мне показалось шерсть стала лучше у кота и колтунов не стало он у нас длиношерстный.
Домашнюю еду он у нас никогда не ел, если тока отварную или жаренную рыбку
-- Всeгда улыбайся. Себе жизнь продлишь, друзeй порадуешь, врагов побесишь)))
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
11.01.2015 22:21:39

альба  Гуру Уфамамы Administrator Сообщений: 15901 Дети: Солнышко 17 лет
|
У меня кота нет, но все проблемы маминого котика мне хорошо известны ТОже проголосовала за первый, поскольку кот тоже кастрат, но это полбеды. У него еще и диабет. Если кормить не специальным кормом, он начинает явно болеть: стул, шерсть, жалуется-взмякивает. На корме все ттт. На даче летом правда трескает мышей и птиц - ничо вроде, потом весьма радостный и шустрый)))
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
11.01.2015 22:35:36

КатяSh  Завсегдатай Сообщений: 2590 Район: Дёма Дети: Доча 13 лет Сына 5 лет 11 месяцев
|
Мы берём хилс. Кот у нас старенький, 12 лет, домашнюю еду вообще не ест. Иногда даём Феликс из пакетика, чтоб не всегда сухой корм был. Его нам посоветовала одна заводчица, сказала, что из магазиных жидких кормов он самый нормальный.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
11.01.2015 23:45:23

Манюня)))  Местная тусовщица Сообщений: 575 Район: Сипайлово
|
мы тоже ПроПланом для стерилизованных кормим. одно время переставала им кормить-услышала, что там что-то нашли. И жидкий Феликс изредка. пробовала другие давать-н-р, Хилс для стерилизованных-не особо то ест. в общем опять перешли на ПроПлан-ест прям с удовольствием. из обычной еды-очень редко даю мясо варенное.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
11.01.2015 23:48:29

Милая Мари  Завсегдатай Сообщений: 3913 Район: Проспект Дети: Доченька 16 лет Богдан 11 лет
|
Даю котику 3 месячному сухой корм для котят,иногда вискас для котят,из натуралки любит кефир и рыбные котлетки на пару(делаю детям)
-- Цимарина
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
12.01.2015 0:01:52

summer2010  Гуру Уфамамы Сообщений: 13949 Район: Ц. рынок
|
За третий вариант. Сухой корм в роли закуски, которая всегда есть в миске, а мясо это основное блюдо.
--
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
12.01.2015 0:40:33

jull  Свой человек Сообщений: 1927 Район: Акбердино Дети: Кузнечик 16 лет Девчушка 7 лет
|
А для меня нет моего варианта кота мы кормим что сами едим и мясо и субпродукты сырые. Кот кастрат, раньше кормили про планом только для таких кошек. Но в три года у него начались проблемы в один день он просто не смог сходить в туалет по маленькому. Поехали в клинику, сделали узи. В мочевом пузыре был песок (пока не камни), вроде там смог сходить, но на следующий день еще хуже... помчались обратно, ставили катетер, промывали все там еще неделю каждый день ездили. Нам там настоящие кошмары показывали в виде булыжников, плавающих в формальдегиде((( все эти камни доставали из животных. Ветеринар сказал, что наша вода не подходит для кормления сухим кормом, не выпивает кот столько сколько нужно. С тех пор перестали кормить сухим кормом и ттт вроде все ок, пока проблем больше не было и коту уже 9 лет)))
--
Дом на горе. Нам в окна свет на заре. В небо посмотришь - даль далека, лес да река...
Юлия
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
12.01.2015 0:51:09

ЮлияХ  Местная тусовщица Сообщений: 265 Район:
|
Моя кошка ест мокрый корм фрискас-2пакетика в день;, ну и сухой корм, беру на развес-каждый день по небольшой кучке. Обычную "нашу" еду не ест, вообще....не знаю, правильно ли ее кормлю или нет...
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
12.01.2015 3:08:50

nyto4ka  Свой человек Сообщений: 1342 Район: Кировский Дети: Лапочка дочка 20 лет Сыночек 13 лет Сыночек 6 лет 10 месяцев
|
Мы для свое покупаем сердечки, печенку куриную, маленько отвариваем и еще она ливерку очень любит. Иногда балуем мокрыми кормами. Ну и нашу еду она ест, особливо рыбку обожает,в общем не привередливая в еде.
-- Здесь все мои закупки
https://www.ufamama.ru/SP/OrgInfo.aspx?OrgId=56090
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
12.01.2015 9:20:42
.jpg)
Felice  Местная тусовщица Сообщений: 334 Район: за городом)
|
Наша кошка обожает сырую говядину, а на каждый день делаю ей паштетики из куриной грудки или говядины, сваренных с морковкой, летом кабачки вместо моркови. Варю мясо с крупной морковкой, прокручиваю в блендере, ей очень нравится. Витамины даем каждый день. Кормом пытались кормить после стерилизации, не ест. Ну и нашу еду тоже даем когда просит, может съесть немного свежего хлеба или квашеной капусты)
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
12.01.2015 9:30:47

ildiko  Местная тусовщица Сообщений: 527
|
Боже, я детей так я не могу кормить( Завидую вашей кошке.
-- Мои сын и дочь - почти подростки!
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
12.01.2015 9:40:14
.jpg)
Felice  Местная тусовщица Сообщений: 334 Район: за городом)
|
Я ей сама иногда завидую, когда на работу идти надо, а она так сладко спит).
А на счет еды, они же совсем мало едят)
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
12.01.2015 9:51:30

Pretty girl  Гуру Уфамамы Сообщений: 18134 Район:
|
Животным которые не гуляют на улице не рекомендуется давать рыбу, тк они может привезти к мочекаменной болезни, а домашние пушистики не могут сами себя лечить поеданием травок, как те, кто гуляет на улице.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
12.01.2015 9:53:42

Pretty girl  Гуру Уфамамы Сообщений: 18134 Район:
|
Я своей дают Проплан Дентал , тк у нее проблемы с зубным камнем. Иногда корм в пакетиках, но это скорее на запас чем постоянное кормление. Но жидкое мешаю с кашей.
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
12.01.2015 11:37:40

Tori  Свой человек Сообщений: 1195 Район: Уфа
|
всем привет. у нас котёнок 1,5 месяца ..может кто посоветует чем кормить...? купила сухой фрискис для котят от1-12мес. и в пакетиках профит фри.для котят...ест и то и то..ещё молоко давала тоже приняла а вот воду простую не подходит даже....!?
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
12.01.2015 11:52:20
.jpg)
ValyEM  Местная тусовщица Сообщений: 654 Район: остановка Комарова, бизнес-центр "Книжка"
|
В ответ на сообщение Tori
Лучше кормите натуралкой, потому что Фрискас, Вискас - это не корм...
Tori написала:всем привет. у нас котёнок 1,5 месяца ..может кто посоветует чем кормить...? купила сухой фрискис для котят от1-12мес. и в пакетиках профит фри.для котят...ест и то и то..ещё молоко давала тоже приняла а вот воду простую не подходит даже....!?
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
12.01.2015 11:52:20
.jpg)
ValyEM  Местная тусовщица Сообщений: 654 Район: остановка Комарова, бизнес-центр "Книжка"
|
Лучше кормите натуралкой, потому что Фрискас, Вискас - это не корм...
Tori написала:всем привет. у нас котёнок 1,5 месяца ..может кто посоветует чем кормить...? купила сухой фрискис для котят от1-12мес. и в пакетиках профит фри.для котят...ест и то и то..ещё молоко давала тоже приняла а вот воду простую не подходит даже....!?
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
12.01.2015 12:07:45

Елана  Сообщений: 3234 Район: Сипайлово Дети: Сыночку 12 лет Сыночку 4 года 5 месяцев
|
с 4 до 8 недель (с 1 до 2 месяцев) я кормила обычными детскими мясными пюрешками типа агуши и темы, молоко, творог, кефир тоже пил, воду не понимал, в 8 недель отказался от молока, перешел на воду, тогда же купила сухой корм для котят роял канин, отлично ест, переход с одного питания на другой ничем не отмечен )
-- Уфамама в Соц. сетях! Давайте дружить!

|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|
12.01.2015 12:19:27

Tori  Свой человек Сообщений: 1195 Район: Уфа
|
у меня не когда не было дом.животных....и я вообще не понимаю что и как ....взяли котёночка для дочери уж очень она просила хотя бы котёнка раз сабаку нельзя....
|
•
вверх • вниз •
0
• ссылка
|