Сообщений: 10451 Район: Цирк Дети: Чадо Чудное 12 лет Чадо Чудное 8 лет
Чтобы не флудить в не предназначенных для этого темах, создала новую.
В общем у меня назрел вопрос. После нескольких дней обдумывания я не нашла ответа. Давайте обсудим вместе.
Все слышали совет "Не раздражаться на близких ", "Не срываться на домочадцах" и подобные НЕ. Это и так понятно и в пояснениях не нуждается. Но нигде не написано куда же все таки это раздражение и отрицательные эмоции девать? Когда мы хотим избавиться от отходов жизнедеятельности, мы идем, простите, в туалет. А куда идти для того, чтобы избавиться от отходов психической деятельности? Ведь если отрицательная эмоция если возникла (ессно не на пустом месте, ессно есть причины) то она никуда не денется. Если даже её подавить, она уйдет в подсознание и выйдет боком. Куда же её девать?
В общем [sos]
Хочу улучшить свою жизнь и жизнь своих близких. Давайте подумаем как? Может кому тоже актуально.
Ну уж если совсем накипело, то предупреждаю мужа, что вечером я гуляю, заказываем с подругами стол в ресторанчике, а уж там мы всем косточки-то перемоем! Еще не плохо физические упражнения помогают. Ну а если первое и второе невозможно, то новопассит нам в помощь
Цветик написала:Ну уж если совсем накипело, то предупреждаю мужа, что вечером я гуляю, заказываем с подругами стол в ресторанчике, а уж там мы всем косточки-то перемоем! Еще не плохо физические упражнения помогают. Ну а если первое и второе невозможно, то новопассит нам в помощь
Хороший способ. Но если нет возможности никуда уйти. Уйти в другую комнату и приседать? Наверное тоже поможет.
Сообщений: 2310 Район: Сипайлово(частный сектор) Дети: Макар 12 лет Устинья 10 лет
А если ни первое ни второе ни новопассит не помагает? Для меня тема актуальна, даже более чем, писать не буду, тк не могу излагать мысли правильно, но с удовольствием почитаю, может найду для себя что полезное...
Сообщений: 3867 Район: Затон Дети: Старшей дочке 14 лет Младшей дочке 11 лет
превратить отрицательную эмоцию в положительную,как минус превратить в плюс.Куда-то деть эту энергию:убраться в квартире,выкинуть мусор,сходить попеть в караоке...В крайнем случае ,просто лечь спать и обо всем забыть
Zoozy написала:Чтобы не флудить в не предназначенных для этого темах, создала новую.
В общем у меня назрел вопрос. После нескольких дней обдумывания я не нашла ответа. Давайте обсудим вместе.
Все слышали совет "Не раздражаться на близких ", "Не срываться на домочадцах" и подобные НЕ. Это и так понятно и в пояснениях не нуждается. Но нигде не написано куда же все таки это раздражение и отрицательные эмоции девать? Когда мы хотим избавиться от отходов жизнедеятельности, мы идем, простите, в туалет. А куда идти для того, чтобы избавиться от отходов психической деятельности? Ведь если отрицательная эмоция если возникла (ессно не на пустом месте, ессно есть причины) то она никуда не денется. Если даже её подавить, она уйдет в подсознание и выйдет боком. Куда же её девать?
В общем [sos]
Хочу улучшить свою жизнь и жизнь своих близких. Давайте подумаем как? Может кому тоже актуально.
А вот если раздражаешься не на близких, а на работу и подчиненных, а уже бывает срываешься на близких, это можно тоже в этой теме обсуждать?
-- Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.
и для меня актуально, легко просто сказать - не обращай внимания, спокойней реагируй и т.п. но бывают моменты когда кто-нибудь или что-нибудь выбесит, что срываешься дома на близких, конечно же они поймут и простят , но хотелось бы оставаться спокойней , вот у меня есть родственник, ему 78 лет, так его вообще ничего не колышет, здоровья еще лет на 80 хватит, трубы прорвало на даче, зимой уже не поедешь , так он с лета не чешется , это так к примеру я сказала, иногда вот на работе выбесят так, что хоть ори не ори, не доходит
Белла написала:можно принять душ и сделать маникюр,педикюр,в общем заняться собой
вот маникюр в такой ситуации точно не поможет , лучше с молотком идти гвозди забивать [crazy] я уж не конкретный псих, но новопассит и прочие мне не помогают и очень жаль [walling]
а может от характера зависит, мне легче наорать , кто то пойдет в углу поплачет ( сестра), кто-то абстрагируется от всего (коллега) , [punishment]
Белла написала:можно принять душ и сделать маникюр,педикюр,в общем заняться собой
вот маникюр в такой ситуации точно не поможет , лучше с молотком идти гвозди забивать [crazy] я уж не конкретный псих, но новопассит и прочие мне не помогают и очень жаль [walling]
а может от характера зависит, мне легче наорать , кто то пойдет в углу поплачет ( сестра), кто-то абстрагируется от всего (коллега) , [punishment]
А я ни наорать не могу, да вроде - бы и не за что, и плакать не могу, тоже вроде повода нет. Люди же вокруг не виноваты, что мне работа не по душе. Все в себе, мужу расскажу, он не понимает - зачем я вообще работаю, у него одно - не нравится, увольняйся и сиди дома, а так я тоже не очень хочу. В общем запуталась и от этого злюсь.
Белла написала:превратить отрицательную эмоцию в положительную,как минус превратить в плюс.Куда-то деть эту энергию:убраться в квартире,выкинуть мусор,сходить попеть в караоке...В крайнем случае ,просто лечь спать и обо всем забыть
Вспомнила математику, чтобы минус превратить в плюс, его надо умножить на минус. Не дай Бог, под горячую то руку, какой минус в голове еще засядет. А уборка мне тоже помогает, какая-то связь у меня в голове полезная образуется И сделать маникюр.
ВераВика написала:А если ни первое ни второе ни новопассит не помагает? Для меня тема актуальна, даже более чем, писать не буду, тк не могу излагать мысли правильно, но с удовольствием почитаю, может найду для себя что полезное...
Очень интересная тема. Тоже незнаю как с этим бороться. Может кто нибудь даст хороший совет. Тоже вечно ору дома самой уже надоело. А поделать ничего с собой не могу.
Zoozy написала:Чтобы не флудить в не предназначенных для этого темах, создала новую.
В общем [sos]
А вот если раздражаешься не на близких, а на работу и подчиненных, а уже бывает срываешься на близких, это можно тоже в этой теме обсуждать?
Конечно можно и даже нужно!
пысы классная подпись!
В общем [sos]
Конечно можно и даже нужно!
Тогда я с Вами! Будем учиться!
ВераВика написала:А если ни первое ни второе ни новопассит не помагает? Для меня тема актуальна, даже более чем, писать не буду, тк не могу излагать мысли правильно, но с удовольствием почитаю, может найду для себя что полезное...
Сообщений: 10451 Район: Цирк Дети: Чадо Чудное 12 лет Чадо Чудное 8 лет
Я знакома с такой теорией, что когда почувствовали отрицательные эмоции нужно уеденится, выйти в другую комнату. На такое количество минут сколько Вам лет. И для детей актуально. Если у него истерика, то надо оставить одного на столько минут, сколько ему лет, причем не самому уйти, а ребенка перенести в другую комнату. Я вот не пробовала. У меня младшая как разорется так сразу сама убегает на 1 минуту, а потом возвращается спокойная. Моя мама бежит за ней успокаивать, а я говорю чего к ней пристаешь, не понятно разве, что она пока не хочет нас видеть.
Сообщений: 18472 Район: недалеко от реки, рядом с чудным лесом Дети: Сынок 14 лет
Мне очень хорошо помогает занятие спортом, чего ближе к дому есть, тем и можно заняться( пилатес, аэробика, тренаж.зал, танцы, в конце концов.)
Так пар выпустишь на тренеровке потом сил нет не орать, не злиться.
Массаж тож хорошо( любой). Маникюр, педикюр. Поход в баньку. Хороший фильм. Просто прогулки на свежем воздухе.Рукоделие.
Всё зависит от ваших интересов и фин. возможностей.
я вообще по характеру очень эмоциональная... так тяжко сдерживать себя.. оно копится.. потом всё равно же выливается... уборка - не моё... они только масло в огонь подливает... мне нужна отдушина... поговорить об этом.. как минимум... с кем-то))) как максимум - убить всех кто рядом!