Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
Настраиваем уведомления от Уфамамы в Telegram
Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
Настраиваем уведомления от Уфамамы в Telegram
• Поиск
• Внимание!
Вам, как анонимному пользователю, доступно ~14% ассортимента. Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть все!
• Подсказка

Посмотреть видео «Как сделать заказ»

Также загляните в раздел «Как участвовать», в меню слева.
• Кунжутная мука (уп.500 гр)
Кунжутная мука (уп.500 гр)

 

Кунжутная мука или жмых кунжутный молотый получается при отжиме масла из семени кунжута.
В ней содержится большое количество витаминов А, Е, макро- и микроэлементов (марганец, никель, железо, медь, магний и кальций).

Кунжутная мука обладает непревзойденным спектром лечебных свойств:

По содержанию кальция кунжут превосходит большинство продуктов, даже многие сорта сыра.

Кунжутная мука является ценным продуктом питания, благоприятно влияющим на здоровье при нарушениях липидного обмена (нормализует обмен веществ), гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов.

Кунжутную муку эффективно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции костей. При истощении кунжутная мука способствует росту мышц, при ожирении — похудению. Во всех случаях кунжутная мука укрепляет тело.

Кунжутная мука — источник витамина Е, обладающего противовоспалительным свойством, играющего важнейшую роль в формировании иммунитета и функционировании репродуктивной системы,

Кунжутная мука — природным кладезь витаминов Е, А, Т, B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), макро- и микроэлементов — кальций, цинк, фосфора, магний, селен.

Кунжутная мука – это бесценный источник КАЛЬЦИЯ и цинка.
Цинк необходим для правильного функционирования мозга и опорно-двигательного аппарата, мужской и женской репродуктивной систем, для полноценного развития ребенка у беременных женщин, для роста и здоровья волос.

Как использовать

В кулинарии кунжутную муку используют для панировки котлет, зраз, биточков, рыбы. Такая панировка придаст блюдам тонкий ореховый вкус и приятный аромат.

Блины и оладьи, приготовленные из смеси пшеничной и кунжутной муки, обладают особенным изысканным вкусом и рекомендуются для приготовления по особому случаю.

Кунжутную муку также используют как загуститель супов, подливок и соусов.

Из нее можно приготовить изумительную кунжутную халву с какао, кокосовой стружкой или медом.

Для улучшения вкуса кунжутную муку добавляют к кашам, гарнирам, творогу, йогурту, кефиру, салатам, сдобному тесту. Употребление 2-4 ст. ложек в день полностью насыщает организм необходимыми компонентами.

Ее смешивают с медом, сиропом или вареньем для получения сладкой пасты для тостов.


Максимальное количество рядов: 10

Указанная цена уже включает все дополнительные сборы.
Артикул Размер/Цвет Цена
мука белого кунжута 500гр
190,50 ₽
мука черного кунжута 500гр
177,80 ₽
Стадия сбора заказов завершена.
Этот товар невозможно заказать прямо сейчас, нет закупок в сборе заказов
Поделиться:

Похожие товары

Похожее только на одно изображение:

Отзывы

Пока что нет ни одного отзыва о данном товаре.

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта