Фотоконкурс "Просто космос!"Голосуем!
• Блог
• 

Вдохновись новыми целями…

Началась первая в наступившем году полная рабочая неделя… Школьники – кто с сожалением, а кто и с воодушевлением - отравились в школу, автобусы вновь наполнились спешащими по делам взрослыми, жизнь вернулась в привычное русло – суета, планы, заботы. С какими мыслями, настроем, эмоциями вы начинаете свой активный год? Разберемся с поддержкой коучинга.

Осенью прошлого года на Уфамаме проходил проект «Журавль в руках» - возможность ощутить на себе волшебство и мощь коучинга – особого процесса, вдохновляющего на позитивные изменения в жизни.

До финиша дошли всего две форумчанки – три месяца проекта они воодушевленно двигались к своим целям, преодолевая сомнения, прорываясь сквозь страхи, проходя испытания, которые намеренно готовил им коуч, и встречаясь с непредвиденными ситуациями. Нежданные повороты судьбы для тех, кто идет по жизни в сопровождении коуча, - дело обычное. Многие, сталкиваясь с неприятностями, восклицает: «За что мне это?!», а приятные подарки судьбы может и не заметить. В коучинге мы говорим о том, что случайностей не бывает – бывают сюрпризы, которые нам преподносит Вселенная (судьба, Всевышний – как угодно), когда мы очень сильно хотим достичь чего-то. Причем даже самая большая неприятность – это не препятствие, нас останавливающее – а лишь возможность увидеть другие способы, придумать другие идеи и открыть другие двери, чтобы достичь желаемого. Упустить эту возможность, обидеться/расстроиться/разозлиться (и еще сотня вариантов реакций) либо использовать её – наше право. Кто-то спасовал на полпути, кто-то не дошел до завершения совсем чуть-чуть. Две чемпионки исчерпывающе воспользовались «Журавлем в руках» и достигли своих целей. И вот их имена (тра-та-та-та!!!): Kusenka и Lady Gu. Их отзывы вы можете прочитать здесь. Проект раскрыл им их возможности, показал, что еще в их жизни может стать по-другому, каких других результатов они способны достичь и каким образом они могут двигаться к своим мечтам.
Ограничиться формальным подведением итогов проекта было бы несправедливо по отношению к другим уфамамам, которые не прошли конкурсный отбор на проект или вообще впервые зашли в блог «Мастерская жизни». Ведь впереди наступивший год – и то, каким он будет у каждой из нас, зависит от ясности нашего видения, четкого планирования и силы вдохновения.
Самый первый вопрос, который слышит клиент от коуча: «Что ты хочешь?». Когда мы определяем цель в жизни – из нее уходит суета, бессмысленная трата времени и разбазаривание энергии. Фокусируясь на цели, мы становимся гораздо эффективнее, хотя подчас и не замечаем этого. И лишь со стороны иногда слышим отзывы: «Ого, ты постройнела – дел, наверное, много?!», «Ты такая энергичная, откуда берешь столько сил?», «Что это у тебя глаза так светятся?». Целей может быть несколько, они могут перекликаться друг с другом или быть совершенно несвязанными. И не важно есть ли сейчас ресурсы для реализации или нет, выглядят ли они «смешно и несерьезно». Важно лишь ваше желание! Конечно, если вы поставите себе цель в 30 лет стать балериной, то примой Большого театра за год вам стать вряд ли удастся, но азы этого искусства вы сумеете освоить, и достойно выступить в узком кругу поклонников в следующую новогоднюю ночь вам точно по силам.
Ясное видение мечты воодушевляет нас, но видение без действий – иллюзия. Четкое планирование и дисциплина, пошаговое продвижение к цели – это вторая половина успеха. Прежде всего – заявите о ваших намерениях близким и создайте их тех, кому вы доверяете, систему поддержки. Они не дадут вам бросить вашу мечту, когда (а это случается с каждым!) вам захочется плюнуть на все и вернуться к прежней жизни без цели и смысла. Ежедневно делайте маленькие, но шаги. И тогда прогресс станет заметным очень скоро.
Если же у вас пока нет целей, но очень хочется их найти – начните думать над этими вопросами:
  • Чем я действительно хочу заниматься в жизни?
  • Что я могу сделать для того, чтобы почувствовать себя счастливой?
  • Как должен выглядеть мой идеальный день: начиная с момента пробуждения и до момента отхода ко сну?
  • Чего я хочу достигнуть в этом году?
  • Что я могу сделать сегодня, чтобы изменить чью-то жизнь?
  • Кто меня больше всего вдохновляет?

Итак, если вы ощущаете вечером не только физическую, но и душевную усталость, если утром вам неохота вставать с кровати – спросите себя еще раз: «Что я хочу?»…

Вдохновляющего и результативного вам года, Уфамамы!!!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫМИ И УСПЕШНЫМИ!
+4 спасибо спасибо!  14 января 2013 г. 17:09 добавить в избранное 12 Chak-chak комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта