• Блог
Здоровье женщины 233 читателя
• 

• Ваша спина глазами массажиста


Ваша спина глазами массажиста



Новогодние каникулы - прекрасная возможность позаботиться о себе


Как правило, большинство из нас очень тщательно продумывает новогоднее меню и что одеть, чтобы всех поразить и только единицы планируют мероприятия на новогодние каникулы. В результате, после десятидневного лежания на диване у телевизора, с перерывами на поглощение салатов и пару раз выбравшись на елку мы радостно выходим на работу, вздыхая о прибавленных килограммах и планируя очередную диету...
А вы уже решили, как проведете новогодние каникулы? Это замечательное время, когда всей семьей можно весело покататься на лыжах, коньках, с горки, слепить снеговика, просто погулять, а еще, также всей семьей, пройти курс массажа. И это может стать самым лучшим новогодним подарком!


часть 2

Мнимое благополучие



Ваша спина о многом может рассказать.


Дружите ли вы с физическими упражнениями, как сидите за компьютером, за рабочим, или учебным, столом, в каком состоянии ваши внутренние органы, нервная система и многое другое. Мышцы с благодарностью помнят любую вашу регулярную физическую активность, даже многолетней давности. Тело сохраняет в себе память почти о всех ваших нервных потрясениях и переживаниях, еще с детских лет. и, конечно же, состояние внутренних органов, можно сказать, напрямую проецируется на состоянии тела, в частности спины.
Рассмотрим все это более подробно.
Итак, физические упражнения. Думаю, нет необходимости рассказывать о благоприятном их влиянии на тело, его мышцы, связки, суставы.
Уже одно то, что суставы, в частности позвоночника, получают питание в основном только при физических упражнениях, когда словно насосом накачивается кровь с питательными веществами, которые поступают в суставные структуры. И мышцы,и суставы во время и после физической активности освобождаются от продуктов жизнедеятельности, и получают питание. Рабочие мышцы, получающие все необходимые питательные вещества сильные и эластичные, связки суставов также. Это видно визуально и ощущается под пальцами.
Ваша привычная поза за рабочим столом, когда вы стоите, двигаетесь.. Соответственно, ваша спина также покажет эти предпочтения. Истощенные, превратившиеся в драные "канаты" мышцы, которым часами приходиться удерживать тело, с одной стороны и, слабые, "растекшиеся", отвыкшие от нагрузок, с другой. Под пальцами массажиста,эти грустные подобия мышц неприятно хрустят, перекатываются и достаточно болезненны. Они из последних сил пытаются удерживать тело. Даже если вы выпрямляетесь перед зеркалом изображая гордую осанку.. посмотрите на своих детей. Чаще всего дети, как зеркало, показывают вам вас.

Ну если только не занимаются активно танцами или в гимнастическом зале.
Состояние внутренних органов.
В данном случае воздействие обоюдное. Как "негативное воздействие определенных отклонений в функционировании позвоночного столба сказывается на функциях внутренних органов, которые получают механические повреждения вследствие усиления или ослабления тяг, прикрепляющих их к позвоночному столбу"(работы по физиологии проф. Кольцовой М. М.). Так и состояние внутренних органов, если оно вовремя не корректируется, обязательно скажется на позвоночнике. Например, бронхо -легочные заболевания, сердечно-сосудистые "ведут к развитию ограничения подвижности позвоночника в грудном отделе, с последующей перестройкой работы позвоночника в целом"( Даловский В. Х. - Биомеханика позвоночника(дидактические материалы). Также заболевания некоторых внутренних органов постоянно сопровождаются отраженными болями в определенных участках тела.

Таковы, например, боли в левой лопатке и левой руке при стенокардии, боли между лопатками при язве желудка. Эти боли локализуются в определенных кожных сегментах, соответствующих тем сегментам спинного мозга, куда поступают афферентные (чувствительные) волокна из пораженного внутреннего органа. Такие кожные сегменты, или зоны, называются зонами Захарьина-Геда по имени, описавших их авторов.
Порой приходится слышать: зачем мне массаж - я себя хорошо чувствую. Пройдите курс массажа! И ваша спина, вначале массажисту, а потом и вам, расскажет о действительном положении дел "на местах". А организм отблагодарит за заботу о нем замечательным самочувствием.
Желаю вам веселых новогодних праздников и наполненных яркими впечатлениями каникул.
Красивой, легкой и здоровой спины!

Продолжение следует.
+7 спасибо спасибо!  2 января 2013 г. 1:14 добавить в избранное 10 Олька94 комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта