Конкурс! Сделай "Удачный кадр" и выиграй
Благотворительная акция Поможем Ратмиру Тимербаеву!
• Блог
Живые истории 47 читателей
• 

Не бойтесь любить!

Новый год приближается. В эти минуты каждый из нас желает себе и близким самого лучшего. Обратимся к словам той, которая несла миру свет, надежду и радость. Итак, Мать Тереза говорила:
"НЕ БОЙТЕСЬ ЛЮБИТЬ
Когда вы чувствуете себя несчастным и покинутым, постарайтесь сделать что-нибудь с любовью. Произнесите хотя бы одно слово с любовью, просто подумайте с любовью о ком-нибудь.
Открывайте сердце и старайтесь пробудить в нём любовь. Для этого нужно перестать видеть в других и в себе только недостатки и ошибки. Одни люди могут нам нравиться, другие – нет. Легко любить людей, которые нам нравятся. Но любить ближнего – не значит восхищаться им.
Трудно восхищаться убийцей или вором. Но им можно желать добра. Любить ближнего – значит желать ему добра. Любовь это искусство, она требует тренировки. Хорошие врачи, музыканты, художники, спортсмены часами упражняются, чтобы усовершенствовать свои умения и способности. Так же и с любовью. Если мы не будем прикладывать усилий, чтобы любить, мы будем одиноки и несчастны.
НЕ БОЙТЕСЬ СТРАДАНИЙ
Страдание не приходит случайно. Это не месть и не наказание. Оно посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необходимо нам, чтобы спасти нас. И не надо бороться со своим спасителем. Принимая страдание, человек приводит в действие скрытые силы, которые производят в нём громадную работу. Когда мы пресыщены, богаты, довольны собой, мы скользим по поверхности вещей. А одиночество, печаль заставляют нас обратиться внутрь себя, чтобы найти там истинное богатство, истинную силу, настоящую поддержку. Каждый, кто сделал в своей жизни что-то значительное, много страдал.
СТРАДАНИЯ ПРЕХОДЯЩИ
Когда в вашей жизни возникают испытания, скажите себе: «Они не могут длиться долго». Эта формула очень эффективна. Сама мысль о том, что несчастья преходящи, помогает их перенести. Вы оказались в запутанной ситуации? Вы сами способствовали этому. Загоняя себя в тупик, вы были настойчивы. И теперь вы должны проявить настойчивость, чтобы выбраться из трудного положения. Добру, как и злу, необходимо время, чтобы проявиться. Каковы бы ни были посланные вам испытания, говорите себе, что это только тяжёлый момент, который скоро минет, и погружайтесь в работу.
СМОТРИТЕ ВВЫСЬ
Когда человек испытывает трудности, он сосредотачивается на своих неудачах, заботах, печалях. Устремлять взгляд вниз – неблагоприятное занятие. Надо смотреть ввысь – туда, где свет, мудрость, красота. Это поможет вашей душе найти средства для преодоления трудностей. Заботы, печали существуют всегда. Чтобы их преодолеть, надо защищаться. От дождя вы защищаетесь зонтиком, в холод одеваетесь потеплее. А в борьбе с трудностями надо смотреть ввысь, чтобы черпать там свет и силу.
УЛЫБАЙТЕСЬ
Если вы в плохом настроении, если вас обидели или огорчили, воспользуйтесь силой улыбки. Даже если вас никто не видит, постарайтесь улыбнуться, чтобы показать себе самому, что вы выше всяких трудностей. Думайте, что вы неуязвимы, бессмертны, вечны. Подарите себе улыбку, как вы делаете иногда, проходя мимо зеркала. Даже если ваша улыбка будет немного вымученной, это всё равно поможет. Как только вы улыбнётесь, вы почувствуете себя в лучшем расположении духа. А в хорошем настроении вам будет легче решить свои проблемы. Вы не представляете, как много хорошего способна дать вам самим и людям, окружающим вас, обычная улыбка. Получив от жизни очередной удар, скажите себе: «Всё могло быть гораздо хуже» - и улыбнитесь...
УМЕЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМ СЧАСТЬЕМ
Бывают дни, когда у вас всё прекрасно: вы чувствуете себя богатым, счастливым, здоровым. Думаете ли вы в этот момент о тех, кто беден, болен и несчастен? Чтобы сохранить счастье, им надо делиться. Как-то ко мне пришли двое молодых людей. Я сразу догадалась, что они молодожёны – их лица светились счастьем. Они дали мне очень большую сумму на нужды бедных. Я спросила: «Откуда у вас столько денег?». Они ответили: «Несколько дней назад мы поженились. Мы решили не устраивать свадьбу, не приглашать гостей, не покупать свадебные наряды. Все деньги, которые нам таким образом удалось сэкономить, мы хотим отдать вам». Я прекрасно знаю, что значит свадьба для индусов, и понимаю, какую огромную жертву они принесли..."
+10 спасибо спасибо!  31 декабря 2012 г. 20:57 добавить в избранное 13 Зимфира Боброва комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Kamala, 5 января 2013 г. в 11:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Здравствуйте, Земфира! Я так и не поняла кто занимался благотворительностью в Индии, чьи слова вы используете и на чей опыт опираетесь.
Зимфира Боброва, 5 января 2013 г. в 17:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Это слова Матери Терезы - католической монахини, основавшей монашескую конгрегацию "Сёстры Миссионерки Любви". Конгрегация была основана в Индии, но ещё при жизни Матери Терезы её деятельность распространилась на территории более 100 стран мира, где были основаны "Дома милосердия".
"Провидение каждый день заботится обо мне, моих сёстрах и наших подопечных. Делает это через посредничество бизнесменов, государственных учреждений, предприятий, нефтяных корпораций, властей. Но прежде всего — через крошечные пожертвования людей, располагающих лишь скромными средствами. Именно эти пожертвования представляют наибольшую ценность, ведь для того, чтобы их внести, людям приходится от чего-то отказываться. Благодаря этому, их жест становится настоящим актом любви». Так говорила Мать Тереза. Её бескорыстное служение вдохновляло людей. Даже диктаторы желали помочь ей, помогали не только конгрегации, но и лично ей дарили очень дорогие подарки. Она принимала их, а потом продавала и на эти деньги строила больницы. Её нобелевская премия ушла на нужды страдающих по всему миру.
Кто занимался благотворительностью - решайте сами! Для меня самое большое благо, которое она несла миру - это глубокая любовь, которую она отдавала людям, и мужество продолжать нести эту любовь несмотря ни на что.
Sonya2012, 10 января 2013 г. в 9:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Статья хорошая и нужная, жаль - откликов мало. В дополнение к этим в высшей степени хорошим советам добавлю: для тех, кто еще не знает, как полюбить мир, есть прекрасное упражнение (советы психолога): прямо сегодня нужно сказать 10 комплиментов окружающим. Соседям, коллегам, маме, подруге, мужу, ребенку и т.п. Особенно тем, кого вы, мягко говоря, недолюбливаете. И так каждый день. Не умеют у нас хвалить. Это горькая правда. Вот поругать - пожалуйста. Поэтому люди будут приятно удивлены вашими комплиментами. И вы увидите, как день за днем мир будет поворачиваться к вам своей приятной стороной. Попробуйте! А там и до любви к миру недалеко :)
liska2812, 14 июня 2014 г. в 22:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Даже прослезилась. Так сейчас актуально для меня
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта