• Блог
• 

Новогодний китайский гороскоп: хотите- верьте, хотите -нет

Представляете, оказывается на год Быка красное нельзя надевать! А у меня единственное вечернее платье - красное! В чем же я теперь пойду???” сокрушалась моя коллега. И несмотря на нехватку денег, быстренько купила себе другое, дозволенного астрологами цвета. Впрочем, два вечерних платья всегда лучше, чем одно. Но некоторые, конечно, посмеялись. Хотя красного тоже не надели.
Не всегда вопрос ставится так категорично, но многие, готовясь к Новому году, действительно перечитывают гороскопы и задумываются, как получше угодить тому или иному “хозяину года”, чтобы не разгневать его, а заслужить всяческое расположение. Вдруг поможет, и наступающий год принесет всяческие блага?
“Под елку положите пучок моркови, чтобы угодить Кролику, а в бой курантов загадайте желание и помяукайте!”, “Для более сильной благосклонности Дракона следует все блюда щедро приправить специями. Не жалейте кардамона, перца, в салаты добавьте базилик или имбирь”, ”В год Тигра нельзя ставить на стол бананы, так как они напоминают об обезьянах – злейших врагах тигра!”– кто-то смеется над этим, кто-то воспринимает всерьез, а для многих это просто увлекательная предновогодняя игра. В конце концов, если календарь майя в этом году “поставил на уши” добрую половину человечества, то почему бы то же самое не проделывать ежегодно и китайскому гороскопу? Ведь китайцы – цивилизация не менее древняя, чем майя.

Итак, на этот раз нас ожидает год Черной Водяной Змеи. Как же следует ее встречать?

Астрологи не рекомендуют собирать на этот Новый год большие шумные посиделки. Змея консервативна и не терпит суеты, шума и лишней “движухи”, поэтому встречать Новый год нужно в тишине, в тесном кругу семьи или близких друзей и родственников.
Одеваться советуют в черные, темно-синие и темно-зеленые цвета, особенно приветствуется имитация змеиной кожи в одежде (всякие блестки, чешуйки, стразы, блестящие обтягивающие наряды), а также металлические браслеты и камни в украшениях. А вот аксессуары из натуральной змеиной кожи – табу! Ткань одежды должна быть гладкой, а не пушистой.

Что касается праздничного стола – все блюда должны быть свежеприготовленными, полуфабрикаты и консервированные продукты запрещены (Увы, запасенная на конец света тушенка не пригодится). По одним данным, на столе просто необходима рыба, причем желательно деликатесных сортов, а по другим – нельзя обойтись без кролика или зайца. Встречается информация о том, что на столе должна быть тыква, причем не обязательно в качестве еды, можно и украшения из нее. Также требуется, чтобы на столе были необычные, неординарные блюда (как это понимать – думайте сами)
Впрочем, выбор продуктов велик - змея также любит любое мясо, птицу, рыбу, морепродукты, яйца, приветствуются свежие овощи и зелень. А также на столе должно быть множество безалкогольных напитков – Змея любит воду.
Среди предметов сервировки и украшения стола приветствуется металл, черный, синий, серебряный и золотой цвета – и не приветствуется дерево в любом виде. Также на новогоднем столе желательны горящие свечи и символы воды.
Ну как – будем выполнять?

+8 спасибо спасибо!  24 декабря 2012 г. 17:38 добавить в избранное 11 Счастье_Есть комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Miha, 24 декабря 2012 г. в 20:32 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Мне кажется, соблюдение "правил" встречи того или иного года больше как игра воспринимается, милая и добрая, как сам праздник. И любую игру можно довести до абсурда. Единственное что меня немного смущает - блюда в форме символа года, свечи, как-то кощунственно выглядит растерзанное "тело" из салата или тортика, обгоревшая голова змеи и прочее в том же духе. Но это мои тараканы :)
А мелкое подхалимство Змее я сделала, связала змейку как елочное украшение, себе в дом и сестре.
мамадаша, 25 декабря 2012 г. в 14:35 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Рыбу еще ладно, а кролика мои точно есть не будут
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта