Новый фотоконкурс! "Гаджеты, гаджеты, гаджеты..."
• Блог
• 

Ваша спина глазами массажиста

Ваша спина глазами массажиста



Конец света отменён. Шпроты и свечи, на всякий случай, все же заготовлены.
Для тех, кто и в предновогодней суете, находит время позаботиться о себе любимой и подумать о земном, насущном:

часть 1


или в поисках утраченного




Куда уходит здоровье,
Куда ушло оно
И, где найти нам средство,
Чтоб вновь вернуть его…

Не секрет, что большинство из нас вспоминает про свое здоровье, только когда возникают проблемы. Предновогодние заботы, переживания, корпоративы с возлияниями, перееданиями, танцевальными марафонами, плюс переохлаждения, простуды - все это серьезная нагрузка на организм. Эти факторы зачастую провоцируют обострение хронических заболеваний, в частности, проблем со спиной.



Как мы их решаем? Чаще всего, головные боли, боли в шее, спине и другие «незначительные» сигналы организма стараемся заглушить обезболивающими средствами: мазями, таблетками, уколами. В лучшем случае, по заочной рекомендации знакомого медика (не факт, что врача), чаще всего ориентируясь на рекламу, советы знакомых, интернет…
Наиболее сознательные (читай: доведенные уже до предела, когда перестали снимать боль известные средства), отправляются на поиски здоровья к врачам в поликлиники-больницы – оздоровительные центры. Не найдя его там отправляются к «чудо-врачам», «целителям», за «волшебной таблеткой»… Некоторые, после такого «лечения», вновь оказываются в больницах, только уже с новыми диагнозами, но это другая история…




Конечно, дорогой читатель, я думаю, вы совсем из другого числа. Вы среди тех, кто понимает, что любую проблему, болезнь легче предупредить, чем лечить. Что, если проблема все-таки возникла, например, заболела спина – это, прежде всего «крик о помощи». Своего рода, «запись в жалобную книгу» от вашего организма. Это прямое свидетельство о его неблагополучии, причина которого скрывается, как правило, в вашем образе жизни. И, прежде чем глотать таблетки, нужно обратиться к самому себе. Да, именно так. Кто же, кроме нас самих виноват в недостатке физической активности, регулярной перегрузке определенных групп мышц, постоянном их статическом напряжении, неправильной осанке, нерациональном питании, неумении расслабляться и т.д. Список «грехов» может меняться-дополняться, суть от этого не меняется.
Итак, кто виноват – мы выяснили. :-) Далее, извечный вопрос, что делать.
Что делать? Набираем в поисковике, что беспокоит и в нашем распоряжении огромное количество информации. Тут тебе и народные методы, и авторские методики оздоровления, и комплексы гимнастики, и средства "приклей-лежи-худей выздоравливай". Пожалуйста, консультации, обследования и лечения, как у наших, так и заграничных, светил медицины и просто хороших специалистов в самых различных сферах медицины. Казалось бы, вопрос «что делать» должен звучать только в плане кого, или что, какое лечение-профилактику выбрать.

Это верно, и – не совсем. Как тут не вспомнить притчу о том, как болезни и паутина "территорию делили". Кто поселится во дворце, а кто - в хижине бедняка. Решили, что болезни поселятся у бедняка - далеко от врачей, да и денег у него на них нет, а паутина во дворце - места-то сколько, кто же уследит... Однако, паутину во дворце все время выметали многочисленные слуги, а на болезни бедняк особо не обращал внимания, потому что работы много было, да и баню он любил: веником их выгонял. Тогда паутина и болезни поменялись местами – и удачно. Паутина, вместо украшения, расположилась в углах - на стенах хижины: не до нее было работяге. А болезнь, как ни странно, прижилась во дворце: лекари с микстурами только способствовали развитию её новых форм и видов. Ведь если у сорняка (а болезнь – это, в некотором смысле, как сорняк, для организма) только отрывать листочки, да веточки, оставляя корень в земле – он будет лишь все более разрастаться и укрепляться. Так и болезнь – никакая «волшебная таблетка» не уберет ее причину, только заставит больше укорениться в организме, принять новые формы. Ведь «корень» болезни, честно посмотрев себе в глаза, может убрать только ее «хозяин». И именно в этом случае медицина бессильна!


Продолжение следует
+4 спасибо спасибо!  19 декабря 2012 г. 15:10 добавить в избранное 10 Олька94 комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта