• Блог
Косметология 127 читателей
• 

Вся правда о ботоксе. То, что Вы боялись спросить.

О ботоксе говорят много хорошего и плохого.Но тем не менее говорят, и значит он заслуживает внимания для обсуждения в этой статье. Так что же такое ботокс? - Токсин. Человечеству он стал известен благодаря разновидности пищевого отравления или ботулизму.Что он делает? Временно обездвиживает ту мимическую мышцу, в которую врач сделал инъекцию. Мышца, в свою очередь, расслабляется и, так как прикрепляется к коже лица, перестает создавать кожную складку или морщину. Все очень просто. Но эффект потрясающий! Лицо становится посвежевшим и помолодевшим на несколько лет! За последние 10 лет,ни один препарат в области косметологии не смог произвести такой фурор,как ботокс. И конечно же, за это время он оброс множеством мифов,которые я постараюсь развеять.

Итак, миф №1: "Ботокс вреден для организма,так как разрушает нервную систему".



Ботокс является лекарственным средством,а любое лекарство по сути-яд.Тем более токсин.Тем более ботулизма.Но хочу Вас уверить,что в косметологии он применяется в мизерных количествах,так что умереть от ботулизма Вам не грозит.Ботокс изучают и применяют уже более 35 лет, его безопасность была подтверждена десятками организаций здравоохранения, в том числе и Минздравом РФ. Сегодня Ботокс спасает людей от косоглазия, постинсультного и детского церебрального паралича и разрешен к применению уже с 2-летнего возраста.

Миф №2: "Ботокс - это больно и ненадолго".



На самом деле процедура введения Ботокса не доставляет ярко выраженных болезненных ощущений,не более, чем внутримышечная инъекция и вводится он тончайшей иглой.Особо чувствительным можно сделать аппликационную анестезию. Но это в крайних случаях. Эффект от укола длится около полугода, а это не так уж и мало, согласитесь. Кроме того, при последующих инъекциях, эффект удлиняется за счет более длительного восстановления пресинаптических связей между нейронами.

Миф № 3: "На Ботокс "подсаживаешься" и уже потом не можешь без этих уколов".



Было проведено около 300 клинических испытаний в разных странах,в результате которых было доказано,что ботокс не вызывает привыкания.
Можно отказаться от него в любое время без вреда для здоровья. Кроме того,за время действия ботокса, просто физически отучиваешься морщиться.

Миф №4: "Ботокс может нарушить мимику и лицо станет неестественным".



За что я и люблю ботокс,что в отличие от его аналогов,к нему применима методика "живое лицо".И если процедуру проводит опытный врач, который правильно рассчитает необходимый объем препарата и в совершенстве владеет техникой введения Ботокса, то подобные последствия просто исключены.

Миф и№5: "Ботоксом надо начинать увлекаться после 40 лет".



Между тем, к инъекциям Ботокса прибегают и те, кому 25-30 лет. Давно известно, что профилактика старения кожи в этом возрасте помогает сохранить и продлить молодость. А вот с какого возраста начинать ухаживать за собой – это вопрос, который можете решить для себя только Вы.
Красоты Вам,здоровья и молодости! Продолжение следует...

+1 спасибо спасибо!  23 августа 2011 г. 9:52 добавить в избранное 10 aromatherapy комментарии 9
Поделиться:
• Комментарии
Интересная, 23 августа 2011 г. в 13:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Интересно! Спасибо!!!
САФИНА, 23 августа 2011 г. в 18:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я не знаю никого лично кто пользовался ботоксом, ничего по этому поводу сказать не могу. Эту, якобы проблему, раздули в СМИ специально, что бы информировать о нем население. Своего рода реклама. Мне нравиться мой возраст и мои морщинки, я их заслужила!
ЭтоЯ, 23 августа 2011 г. в 19:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А какова цель статьи? Во всем есть свои плюсы и минусы, можно подробнее о минусах?
Prinсess, 23 августа 2011 г. в 21:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Не понимаю статью... Когда ботокс применяется для лечения сложнейших заболеваний это одно, акогда в стой организм вводят хоть и минимальную дозу токсина это совсем другое.
Сами же говорите применяют 35 лет, но не изучают! иследований по этому ноу -хау не так много как пишут в рекламе.
и какими потом последствиями кликнется введенный по собственной воле, да и не единожды токсин в организм это скажет время.
Понятно денежки все хотят в кармашек положить ))) реклама, курс процедур = прибыль... Но врядли кого то из косметологов особо заботят те проблемы с которыми столкнется их клиент в далеком будущем, или опять таки повод сделать дополнительные укольчики и денежки в карман . Не более.
redhat, 23 августа 2011 г. в 22:43 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Миф4- не миф)) видела я красавиц, которые сидят на ботоксе, раз нормально сделают, а раз перебоор -)) и только ленивый не спросит у них- ботокс?)
elfa, 24 августа 2011 г. в 0:31 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Если бы в статье были описаны не только положительные, но и отрицательные эффекты, тогда бы она имела право называться "Вся правда и ....бла-бла-бла", а так, это просто реклама.
Nattаli, 25 августа 2011 г. в 15:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
морщины не такая уж проблема, лицо и без морщин может выглядеть старым... старым выглядит лицо с дряблыми мускулами и запавшими щеками, отвислым подбородком и т.д., даже если морщин нет! имхо выход не обездвиживать мускулы не давая им вообще шевелиться, как у больного после инсульта, а наоборот заставлять их работать - делать упражнения для лица! обратите внимание на книги кэрол маджио аэробика для лица изд-во ЭКСМО, морщины исчезают))) и это бесплатно... книга стоит не больше 100-150р
tatum, 25 августа 2011 г. в 23:38 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Делать ботокс актуально для тех у кого активная мимика, т.е. гусиные лапки с молодости в силу строения лиц, в этом случае не помогут ни косметические средства, ни аэробика для лица (полный бред). Многие мои подруги делают ботокс, я сама несколько раз делала,кстати косметолог тоже себе делает, никакого перебора ни у кого никогда не было, и ни один человек ни разу не спросил делаю ли я его, ВСЕ АБСОЛЮТНО ЕСТЕСТВЕННО. А что касается цены то стоимость - не дороже крема Диор или Герлен. А уж если кого перекосило, то это вина не ботокса, а врача.
Елена Олейник, 7 сентября 2011 г. в 15:48 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Самая красивые они естественные, а не западные барби!)
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта