• Блог
Личная жизнь 160 читателей
• 

Оказывается я-жадина!

Прошла тест, который увидела на главной странице. Он выдал результат, что я-жадина! Как сказал Нафаня в мультике:" я не жадина, я-хозяйственный!". Постоянно ловлю себя на мысле, что жалею деньги на себя. К примеру увижу в магазине журнал, полистаю и положу на место. Тратить деньги на газеты и журналы жалко, потом лежат, пылятся.Сильно задевает, что муж покупает в магазине разливное пиво, посмотрела как то на чек, мама дорогая-полторашка пива стоит 169 рублей! Мне не жалко денег на хорошее дорогое сливочное масло, на мясо с рынка, на банку меда, на рыбу. А вот на всякие мелочи и безделушки тратить не могу, потом на душе кошки скребутся. Что-то грустно стало, еще жадины есть?
+2 спасибо спасибо!  21 августа 2011 г. 1:51 добавить в избранное 12 САФИНА комментарии 29
Поделиться:
• Комментарии
Ребёнок, 21 августа 2011 г. в 11:51 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Есть!!! Я такая...
Руслан, 21 августа 2011 г. в 13:15 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А почему вам жалко денег на пиво, которое пьет муж?
Яхонтовая, 21 августа 2011 г. в 13:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
не жадная. а экономная. Я такая же. не покупаю глянцевых журналов, можно же эти сплетни почитать и в инете. Так, что вы не одиноки.
Мира, 21 августа 2011 г. в 22:48 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
И я говорю мужу,что я не жадная,а экономная.И я не очень понимаю,почему мы долны накормить соседей в саду дорогим шашлыком,сами они если и угощали,то один раз и то шашлыком из пересолённых окорочков,а кто-то маленьким куском жилистой говядины.Не понимаю походы в Магдонольс.Не хочу принимать халявщиков-друзей мужа,которых ещё надо обслужить,слава богу,мужу и это тоже надоело,устал бегать по кухне.Муж купил ребёнку игрушку"Багуганы",а всемье было туго с деньгами,так у меня "комок в горле застрял",т.к. три "багугана" малюсеньких стоили 900 рублей,вскоре один был сыном подарен в садике.Но я не жалею денег на нормальную еду,на одежду для детей,на поездку на природу,в таких делах я транжира.
САФИНА, 21 августа 2011 г. в 22:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Денег на пиво жалко потому что пьет он часто с соседом по балкону, покупает сразу пару полторашек и сушенной рыбки, фисташек, семечек и еще чего нибудь. Сидят они с соседом на балконе, а тот угощается за наш счет и никогда сам пиво не предложит, а от угощения не отказывается. Я сама пиво не люблю,и соответственно его не пью.
navei, 22 августа 2011 г. в 0:31 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Просто наши мужья когда в доме вдруг деньги заканчиваются раньше зарплаты, кивают в нашу сторону и считают что это наша вина. А мы голову ломаем, виним себя и получается что мы жадины и ворчуньи!
navei, 22 августа 2011 г. в 0:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я тоже не люблю кафешки, пивоманию и бесполезные игрушки. Себя вообще не люблю, девочки на работе говорили, ты почему не одеваешся как твой муж, он с иголочки, а ты в кроссовках. После этого задумаешся
Руслан, 22 августа 2011 г. в 0:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ммммм. Когда дело касается расходов на себя, то в каких случаях вам денег жалко, а в каких нет?
Муза, 22 августа 2011 г. в 11:47 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ой, а какая я жадная я и сама могу это сказать, не проходя тест. И на пиво жалко, очень. Я могу понять, когда устроили дома пивную вечеринку, вместе посидели пивка попили, рыбку поели, ребенку вкусняшек накупили, и вечер удался. А каждый вечер отдавать столько денег чтобы ходил и один сосал это пива- жалко.На себя жалко (Ой, как хорошо что СП для себя открыла, хоть что-то стала себе покупать). Даже на дорогие бесполезные продукты жалко. Просто видимо мы слишком бедно живем((((( да еще ипотека, ремонт......
САФИНА, 22 августа 2011 г. в 18:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Как раз в начале семейной жизни я стала записывать все расходы в тетрадку. скажем сходила в магазин, потом написала на продукты столько-то рублей, на бытовую химию-столько-то и т.д. И так весь месяц, в итоге на себя любимую ни копейки. К примеру я не куплю новую тушь для ресниц, пока не закончится старый тюбик, не куплю лишнюю помаду, не куплю пироженое или мороженое.Зато при разговоре с мужем записи помогли, на вопрос куда делись деньги, у меня нашелся аргументированный ответ. Больше вопросов с его стороны по этому поводу не было.
navei, 22 августа 2011 г. в 21:15 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Точно надо заводить амбарную тетрадку
Насчет в чем я себе отказываю, во всем помаленьку. Я не куплю себе шоколадку, не трачусь на салоны красоты, просто покупаю все для ребенка и для семьи. Но дело не этом я не считаю это моей жертвой, мне этого даже и не так нужно. Дело в том что мужчинам чужды мысли как рационально тратить или купить продукты домой, жене шоколадку, а ребенку мороженое и вот себе даже на пиво или сигареты не осталось, это нереально. Мужчины живут,а женщины думают как жить дальше.
САФИНА, 22 августа 2011 г. в 22:18 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Получается мужчины счастливее нас, женщин. Купил себе пива, расслабился и доволен жизнью.
Муза, 23 августа 2011 г. в 12:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У нас вчера как раз был небольшой скандальчик на эту тему. Потом весь вечер не разговаривали. Я сижу и говорю, осталось всего 200 руб. на жизнь, что будем делать????Тишина в ответ, и через 5 мин.: Сейчас заеду пива себе возьму....Тут Остапа понесло.....
САФИНА, 23 августа 2011 г. в 12:35 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ДА на пиво денежки нашлись, что и требовалось доказать!
Ребёнок, 23 августа 2011 г. в 13:30 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Оказывается у меня муж жадный!!! Ему тоже на пиво денег жалко!!! еще б на сигареты пожалел бы))
САФИНА, 23 августа 2011 г. в 18:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ваш муж уникальный, редкие мужчины жалеют деньги на пиво!
Елена Олейник, 7 сентября 2011 г. в 15:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мужчина должен не экономить, а больше зарабатывать)
Елена Олейник, 7 сентября 2011 г. в 15:51 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мужчина должен не экономить, а больше зарабатывать)
Мама Романа, 7 октября 2011 г. в 11:51 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
что правда то правда, не только должен а обязан. Для чего тогда семью и детей заводить если ты их обеспечить не можешь
Мама Романа, 7 октября 2011 г. в 12:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мой всякую дребедень покупает-это говорит мне нужно будет, этого "нужно" полный гараж,купит и положит,есть же, если все продать можно нашу ссуду на половину погасить.
Клубок, 13 октября 2011 г. в 9:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Похоже я не туда забрела, я полная ваша противоположность - я жуткая транжира, но как и вам, мне жалко денег на журналы, книги (в библиотеке бесплатно можно почитать). Зато вот для себя - мне денег не жалко, я их вообще не считаю, и мне моей зарплаты хватает не больше, чем на 2 недели. Я столько косметических средств покупаю, что попользуюсь пару раз и стоят пылятся, а потом выбрасываю потому что истек срок годности, не подошел крем, не понравился шампунь из новой серии какой-нибудь косметической линии и т.д.
госпожа Ямалова, 10 ноября 2011 г. в 14:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
я тоже жадная...а может просто экономная-в общем 3 года копила на квартиру.накопила чуть.зато сейчас своя!3-ка!спасибо и деткам!их единовременное пособие все откладывала на квартиру.когда говорят что дети-много траты...не верю!хотя бы на первон время...вещи можно взять у сестер,подружек и тд...если кормите грудью-вообще сплрошная экономия.в общем-я жадина!
Polliiina, 28 ноября 2011 г. в 19:18 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
многие свою жадность оправдывают экономностью и практичностью, я боюсь стать жадиной, у меня мама жадина
Янка-Рыська, 8 декабря 2011 г. в 23:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне всегда чуть не до слез обидно ходить по магазинам, потому что стооооолько всего хочется, мама не горюй. но что-то покупаю редко (с зарплаты, причем перед этим долго обдумываю и мечтаю об этой покупке). жадная - нет. скорее, наоборот. щедрая. но для ребенка. вот дочери готова скупить все. вроде кукол-книжек - завались, нет же, каждый день еще покупаю.) О, еще на всякие гели-скрабы трачусь безбожно))))
prostomama, 2 января 2012 г. в 2:48 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Все отрицательные черты в характере женщины, вроде жадности и скупердяйства от ущербности их мужчин!







summer2010, 20 апреля 2012 г. в 18:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Жадный тот, кто отказывает кому-либо или себе самому в необходимом. Говорят же, что у жадного зимой снега не выпросишь. Я сейчас комменты почитала - большинство экономные, некоторые вынужденно, а некоторые по рациональным соображениям. Но и те, и другие правы.
Салимьянова, 10 ноября 2012 г. в 15:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне бы хоть чуток экономности,была бы давно своя машина,ан нет я транжира,поэтому до сих пор только мечтаю.Считаю,что жадность-признак бедности.
Салимьянова, 10 ноября 2012 г. в 15:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Но вы не жадина точно!Все мы такие от нехватки денежных средств.
Sonya2012, 10 декабря 2012 г. в 12:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Жадность - как правило от нелюбви к себе (или к мужу), или от неуверенности... А экономность - это отлично и всячески приветствуется! Самый простой способ спокойно и уверенно жить, укладываться в свои доходы и не нервничать из-за ненужных расходов - жесткое планированеи бюджета. Сама жила так два года, зато! накопила на первый взнос на машину и два раза в год ездила отдыхать с деточкой (не на дачу причем). Сделать это легко - выписываешь все доходы (может быть несколько источников поступлений), затем пишешь все необходимые для жизни расходы, как-то: квартплата, городской телефон, оплата сотовых всем членам семьи (примерно определить ежемесячную сумму не так сложно, но надо жестко придерживаться, конечно!), бытовая химия (порошки, зубные пасты, шампунь-бальзам-крем), пища (примерно сколько-то сотен в день), садики-школы-институты (у кого что), кружки-секции детей, еда на работе, транспорт (или бензин), страховки, налоги и прочие платежи, от которых никуда не уйдешь. Это обязательная часть программы. Небольшая заначка нужна (дни рождения-праздники надо учесть здесь). А уже из остатков (дай бог, чтоб осталось :) планируешь необязательные траты: одежда-обувь (сначала САМОЕ необходимое - детям, если выросли, себе, если износилось). ну, и из оставшейся части честно определяешь свои приоритеты: либо кино и домино, либо отпуск-машина-дом и т.п. Можно копить (положить на депозит, например, как я делала - все, нет этих денег!! И заодно проценты капают). Честно на берегу договраиваетесь с мужем и детьми, что вы можете себе позволить, а что - нет. И потом уже не отступаете от договоренностей ни на шаг! Пусть для вас это будет дорогущий крем раз в году, или еженедельный маникюр, или кино каждые выходные, или кафе по праздникам, или что еще вашей душе угодно, а для мужа - разливное пиво, или бильярд раз в неделю, или дорогущий спиннинг, или что он там еще мечтает (сотовый, гаджеты и проч.) Нельзя жалеть деньги на то, что приносит радость!!! Но это должны быть разумные траты! А не так, чтоб лишь не посчитали бедными. Когда жестко экономишь, столько МНОГО денег высвобождается! Знаю по себе. Перестала покупать шампуни за 1000 руб, вполне прекрасно теперь обхожусь за 120 руб. (и прическа хуже не стала). Отлично живу, ущемленной себя не чувствую, хотя от многого отказалась. Зато - уже расплатилась за машину и езжу отдыхать на море. Да, не покупаю каждый сезон сапоги-куртки-сумки-перчатки-платья. Но однажды купленные недешевые вещи служат долго, несколько лет (мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!), но я горжусь собой, и не считаю себя жадной. Семья не обделена, все получают разумное необходимое, и иногда - неразумные радости (разрешаемые мамой из свободных остатков). Вот так правильно и без нервов. Будем разумными и добрыми жадинами!!!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта