• Блог
Здоровье женщины 233 читателя
• 

Диеты против похудения


Вы не довольны своим внешним видом? Отражение в зеркале вас не радует?

Что ж, поговорим о диетах. Ведь для похудения девять человек из десяти посоветуют «сесть» на какую-нибудь диету...
Хотите диету? Пожалуйста. В настоящее время их известно около 28 тысяч! Казалось бы: выбирай диету по вкусу и худей себе. Но почему же тогда в мире все больше полных людей с каждым годом?


Разнообразие и бесполезность диет


Диеты бывают разные. Мы даже не возьмемся их классифицировать, а если бы взялись, на одну классификацию пришлось бы потратить десятки страниц текста.
Один способ быстрой классификации все же есть. Мы разделим все диеты на два типа.
Большинство диет составлены практически произвольно, как гороскоп на неделю в популярном журнале. То предписывают питаться одними белками (кремлевская, японская), то вообще только одним видом продуктов, выбранных по неизвестному признаку (грейпфрутовая, арбузная, рисовая)... Даже прославленный уфимский мёд умудрились запихнуть в сомнительную «медовую диету». А как вам такие экзотические виды, как леденцовая диета (питаться надо одними леденцами!), детская диета (в вашем рационе — только детское питание из баночек!)?..
Любому понятно, что, если даже и похудеешь при помощи такой диеты, то удержать результат значительное время будет, ох, как непросто...
Второй тип диет по нашей классификации — сбалансированные по основным питательным веществам. Существует ряд диет, которые назначают врачи по известным медицинским показаниям. Традиционно их различают по номерам от 1 до 15 для больных с различными заболеваниями.
При ожирении назначают диету №8 со сниженным содержанием легкоусвояемых углеводов и некоторым ограничением жиров. Продержаться помогает установка: «доктор прописал». Правда, ненадолго...
В настоящее время многие практикующие диетологи понимают, что без учета содержания белков, жиров, углеводов и витаминов в рационе, калорические ограничения могут нанести серьезный вред здоровью. Поэтому они предлагают свои сбалансированные диеты. Но и здесь вас ждет разочарование: полнота как уходит, так и приходит снова.

Похудение «внапряг»

Ответьте честно, вы пробовали худеть при помощи диет? И каковы были результаты? Можно предсказать: если вы волевой человек, то похудеть вам, скорее всего, удавалось. Но по окончании диеты потерянные килограммы возвращались с лихвой. Отчего же так?
Давайте разберемся. Ведь, мы набираем вес не потому, что едим слишком много, а из-за перебора калорий: потребляем больше, чем расходуем. А это — результат привычки или, иначе говоря, пищевых стереотипов. Разбалансированные «быстрые» диеты сбивают устоявшиеся стереотипы, организм испытывает сильнейший стресс, и мы худеем. Но за неделю или за месяц новые — правильные — привычки еще не успевают выработаться! Вот и возвращаются ненавистные складки.
Ну нет, этак портить себе здоровье мы не согласны. Другое дело сбалансированные диеты. Вроде для здоровья они полезны. Но почему же так трудно одолеть месяц «сидения на диете»!?

Все дело в настрое!

Вспомните, худеть — это как вести войну с собственным телом. Вы заставляете ЕГО худеть, а ОНО сопротивляется.
Известный врач-психотерапевт С.П. Семёнов уже давным-давно установил: так и есть. Ваш организм находится в особом психофизиологическом состоянии, предполагающем набор веса! За такое состояние отвечают определенные центры в мозгу. Чтобы тело не сопротивлялось похудению, а наоборот стремилось к нему, нужно изменить настрой. Достигается это при помощи особого психотерапевтического воздействия всего за один (!) сеанс.
Доктор Семёнов называл свой метод аутогенным переключением (от греческого аутос — самость и генезис — сотворение), потому что присутствующий на сеансе сам произвольно и активно переключает себя в новое здоровое состояние. Сеанс завершается особой медицинской процедурой, включающей иглоукалывание, которая закрепляет полученную программу.

Как видите, все просто. Измените настрой своего организма на похудание, и он сам начнет этот процесс. Вам останется только помогать ему, то есть поставлять с пищей энергии чуть меньше, чем необходимо, чтобы был повод использовать накопленные запасы.
Вы худеете комфортно и естественно с пользой для здоровья с оптимальной скоростью 3-5% в месяц от исходного веса и с каждым днем чувствуете все большее облегчение!
Больше не надо постоянно бороться с чувством голода, с ненавистью и тоской поглядывать на холодильник... Выполнять рекомендации по здоровому питанию и режиму двигательных нагрузок теперь не втягость, наоборот — приятно и интересно!
Наш совет: не мучайте себя понапрасну всевозможными диетами. Переключайтесь по методу Семенова и обретайте стройность на многие годы!
Между прочим, клиника «Вита» работает в Уфе уже почти двадцать лет. Сотни и тысячи уфимцев и уфимок за это время похудели с помощью метода Семёнова.
Найдите больше информации о подходе доктора Семёнова —на сайте Ассоциации «Вита». Приглашаем также посетить страничку Уфимского филиала «Виты». Не забудьте подписаться на бесплатную рассылку «Секреты похудения и здоровья» от специалистов Ассоциации!




+3 спасибо спасибо!  22 ноября 2012 г. 17:25 добавить в избранное 12 Alessa комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
Дашуня, 22 ноября 2012 г. в 20:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Диета может только на короткий период помочь,для того,чтобы скинуть несколько кг, но после этого человек толстеет еще больше,диета причиняет вред организму,т.к организм не получает все необходимые витамины.Нужно просто поправить свое здоровье и обмен веществ.Если кому-либо интересно,как можно похудеть медленно,но после этого больше не поправляться,пишите мне,с удовольствием отвечу!
gouzel, 24 ноября 2012 г. в 17:18 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Дашуня, мне напишите. А еще лучше - создайте свой блог и учите нас там, как правильно питаться.
ulafei, 4 апреля 2013 г. в 16:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да,а ещё регулярно заниматься спортом
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта