"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Персональный блог 324 читателя
• 

В эту субботу проводится пикет по ГМО


Что такое генетически модифицированные организмы (ГМО)? Почему они опасны? На самом деле это катастрофа в нашем мире. Это не только отравления, раковые осложнения, но и безплодие. Это очень похоже на генетическое оружие.

Поддержать эту тему, приглашаются все желающие, кому не безразлична судьба нашей страны. Пикет будет проходить в г.Уфа с 11.00 до 13.00 перед домом №33 по улице Р.Зорге. (посмотреть на карте)

Оказывается, население ещё очень плохо знает, что такое ГМО, и в чём состоит смертельная опасность этой американской гадости для человека и всей экологии. Поэтому мы и проводим пикеты. Люди должны знать правду...

Можете поддержать присутствием, участием или порекомендовав друзьям группу ВКонтакте
+5 спасибо спасибо!  31 октября 2012 г. 23:27 добавить в избранное 13 Na53 комментарии 22
Поделиться:
• Комментарии
человечек, 1 ноября 2012 г. в 0:57 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Я вот тоже смотрю что пикетов много стало. Против гмо,прививок,против бумажных конвертов в счетах за газ,против хелоуина,против фотографирования с обезьянками,ибо это насилие над животными и содержание их в чудовищных условиях,против ювенальной юстиции и т.п...
Ощущение,что просто заняться некоторым нечем больше,или может неудовлетворенные амбиции дают о себе знать.Скажем,стать политиком не получилось,но жажда изменить мир осталась.А с ней и уверенность в то,что это подвластно кучке людей из 10-15 человек.Да даже пусть из 100-150.В масштабах страны это ничто.Я тоже против ГМО.Против прививок.И может даже в защиту обезьянок.Но никак не за ни к чему не ведущие и ни разу еще ничего не изменившие пикеты,митинги и проч.
Na53, 1 ноября 2012 г. в 1:11 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Да, в масштабах страны не очень, даже города. Это на данный момент один из единственных и самое главное законных методов довести свою мысль до людей, разрешённое конституцией. И она направлена не на власть, хотя ей тоже не помешало бы, а прежде всего на людей, обычных людей, которые нас окружают, и которым в силу определённых причин не до этого. У каждого работа, свои заботы, и не все могут изучить, например, в нашем случае, об смертельной опасности ГМО. Для таких, надеюсь, мы и проводим данное мероприятие.

Если есть другие более эффективные способы донести до людей, то с радостью выслушаю, и если это действительно реальный способ, то непременно воспользуюсь. Радует, что вы считаете, что ГМО несёт в себе вред.
Alena_Valkovich, 1 ноября 2012 г. в 14:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Сказать себе: "я всё равно ничего не могу с этим поделать" и забить - проще всего. Проще, чем всё-таки попытаться сделать хоть что-нибудь.
человечек, 1 ноября 2012 г. в 1:18 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Просто тем людям,которым "в силу определенных причин не до этого" (хотя,чего "этого"-посидеть,почитать информацию дома в тепле на диване)тем более будет не до того,чтоб подняться с этого дивана и потащиться куда-то на улицу на пикет,чтоб там об этом вреде узнать. Когда есть тяга к знаниям-человек найдет время на то, чтоб узнать, что хорошо,а что не очень для его организма.Что надо в него впихивать,а что не надо.Это в принципе здоровая тяга здорового ума.А если голове неинтересно чем живот набивать,то и идти куда-то этот человек не станет тем паче....
Na53, 1 ноября 2012 г. в 1:24 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Согласен. Мы считаем себя за людей "с другого теста", которые посидели, почитали и не могут спокойно молчать и бездействовать.
bestdance, 2 ноября 2012 г. в 3:16 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Такие пикеты проводятся, в первую очередь, для донесения информации до тех, кто не сидит дома в интернете и не в курсе того, что такое ГМО, а их ооооочень много, тк. основная часть населения у нас информационно-безграмотна. Для них и проводятся такие пикеты, чтобы донести до них информацию, раздать материалы, которые они "дома в тепле на диване" смогут почитать. Как знать, может как раз от них и зависит то, что не зависит от многих других :)
И еще - если все будут равнодушно сидеть и молчать - никогда ничего не изменится!!! Мир всегда держался и будет держаться на кучке энтузиастов, которым не все равно!!!
человечек, 2 ноября 2012 г. в 10:05 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
а они без интернета и не узнают,что будет проводиться такой пикет,вот ведь печалька....
вообще,не сидящие дома в интернете-во многом счастливые люди)))) Они не станут через чур информационно-грамотными,(это когда грамотность уже превращается в паранойю и навязчивую идею изменить мир)
Ильдар87, 1 ноября 2012 г. в 1:55 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
"Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете" (с)
Zaremochka, 1 ноября 2012 г. в 10:16 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Я теперь стараюсь выбирать продукты без гмо, соус нашла где написано что без гмо, кофе без гмо... только ведь не везде пишут, есть там эта гадость или нет, а на пикет прийти не смогу, работать буду
la_isla_bonita, 1 ноября 2012 г. в 10:43 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Я тоже против ГМО, возможно потому, что всю жизнь была в оппозиции. Для меня не проблема пойти на митинг, я ездила и в другие города с транспарантами, когда была убеждена в чем-то. Но как человек науки (хоть и декрете) очень хотела бы почитать научное обоснование опасности ГМО. Их ведь просто нет. Нет ни подтверждения вреда, нет и опровержения. И не американская это гадость только, в России тоже генная инженерия развивается нехило.
Единственное знаю наверняка, что на таких митингах, вообще противостоянии, неплохие карьеры делаются. Навальный вам в пример.
Na53, 1 ноября 2012 г. в 12:14 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
митинг от пикета отличается тем, что в первом случае люди говорят через звукоусиливающую аппаратуру, а во втором, просто стоят с плакатами, в основном молча.

ГМО производит в очень больших количества США, Аргентина, затем Канада и др. (график можно посмотреть тут)
Основной фильм про ГМО, http://vk.com/videos-39928359?z=video-39928359_163579482/club39928359 фильм всем хорошо известной Галины Царёвой по прививкам, в группе есть так же другие видео. Например выступление Ирины Ермаковой http://vk.com/gmo_net?z=video-39928359_163579516/1c25c61793554edb16 которая длится всего 15 минут
Darya, 1 ноября 2012 г. в 18:38 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
По поводу Ирины Ермаковой. У неё нет ни одного исследования, проведённого по всем правилам. Научное сообщество в пух и прах раскритиковало её работы. Она в каждом выступлении говорит, что никто в мире не может повторить её простейший эксперимент и подтвердить выводы (конечно, виноваты жидомасоны, которым выгодно травить российский народ), на самом деле таких экспериментов было проведено достаточно, все подтвердили безопасность ГМО. В общем, на меня она впечатление адекватного учёного не производит. ч
Спор Ермакова-Першин
Дискуссия вокруг опытов И. Ермаковой по оценке безопасности ГМ-сои
Ермакова во Фрикопедии (энциклопедии лженауки)
Выводы других учёных с удовольствием почитаю, посмотрю.
Будем делать выбор в пользу здорового питания, пока мы можем сами выбирать для себя и детей здоровую пищу, без ГМО и добавок.
А вообще, за ГМО будущее. Как бы мы сейчас не спорили, что бы ни доказывали, планета не сможет прокормить всех. По крайней мере, если ничего не изменится в способах ведения хозяйства - почвы истощаются, пустыня наступает, животные растут на атибиотиках и т. п.
bestdance, 2 ноября 2012 г. в 3:27 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Гены - вещь непредсказуемая. Как какой-либо ученый может утверждать о безопасности ГМО, если он не может гарантировать, как поведут себя внедренные в чужеродный организм гены? Кто даст вам гарантию, что внедренные, например, в тот же картофель, гены, сегодня уничтожающие колорадского жука на картошке, завтра не начнут уничтожать изнутри организм человека, несколько лет употребляющего такую картошку??? Гены имеют свойство связываться с себе подобными и образовывать новые неизвестные и непредсказуемые комбинации. Сегодня - продукты с ГМО, а завтра генно-модифицировать людей начнут...
Я лично - против ГМО, но на пикет пойти не получится... к сожалению (уезжаем за город на выходные), но о вреде ГМО стараюсь всех информировать ;)
Алько, 1 ноября 2012 г. в 11:27 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Во первых да причем здесь именно Америка.
Во вторых доказанные случаи " отравления, раковые осложнения, но и беЗплодие" отсутствуют.
В третьих можно спокойно пить кофе и есть соус, в России из ГМ продуктов разрешено всего несколько: картофель, соя, рис, сахарная свекла и кукуруза. Производители кокетничают, они и на соде и уксусе пишут без ГМО.
Во четвертых селекция тоже генная модификация, только дольше и менее предсказуемо по результатам.
Я сторонником ГМО не являюсь, ГМ культуры опасны скорее экологическом смысле
С такой "кликушеской" аргументацией как "раковые осложнения" и т.д. еще не встречалась.
Na53, 1 ноября 2012 г. в 12:21 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
беЗплодие написал специально через З, потому что считаю что так правильнее. БесПлодный - получается плодный чертяка, так же как и БЕСплатный, БЕСсердечный, БЕСсовестный.
Na53, 1 ноября 2012 г. в 12:26 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
вот про "кликушескую аргументацию"
Французские учёные два года втихаря проделывали эксперимент на крысах. Опухоль на крысе возможно даже не раковая, но уж точно не польза.
Короткое видео с ютуба http://youtu.be/OuY4v2pvI-I
Алько, 1 ноября 2012 г. в 14:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
что такое "раковые осложнения" понятнее не стало. то что исследования проводят хорошо, чем больше и обширнее тем лучше. Возможно в результате встанет вопрос о том так ли нужны генно-модифицированые организмы человечеству. Хотя нужны. В медицине точно.
человечек, 1 ноября 2012 г. в 14:06 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
посмотрела группу ВК. участники 4 человека. впечатляет....
Na53, 1 ноября 2012 г. в 15:17 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
добавляйтесь, 5 станет )
bestdance, 2 ноября 2012 г. в 3:29 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Один "делающий" стоит пятерых "рассуждающих" и "сочувствующих" :)
человечек, 4 ноября 2012 г. в 22:35 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
как успехи?
Na53, 5 ноября 2012 г. в 0:51 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
вот здесь отчёт Свершилось! В Уфе прошёл пикет против ГМО. ( фото)
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта