• Блог
Здоровье женщины 233 читателя
• 

Голод: остаться в живых. Часть 4.

Продолжение
Начало здесь

О чем еще вы думаете, испытывая муки голода на диете? О неудачах в личной жизни, о внимании конкретного мужчины и мужчин вообще. В нас заложена потребность быть привлекательными для противоположного пола, и всех обладательниц лишних кг хоть раз да посещала досадливая мысль: «Вот если бы я весила …. Килограмм…» или «вот если бы у меня бедра были на … поменьше», «то все было у нас с ним по-другому». Та же реклама и модные образы толкают нас к мысли о худобе, как однозначному признаку красоты. Позвольте напомнить вам известное высказывание о том, что «худая корова – это еще не газель». Разумеется, лишние килограммы существенно мешают вашей привлекательности, но между избавлением от них и счастьем в личной жизни нельзя ставить знак равенства. Да, первое, что привлекает мужской взгляд – это ваша фигура. Но сексуальность это не конкретный объем талии и бедер, не строго выверенное количество килограммов и даже не обтягивающее платье на идеальной фигуре. Это нечто большее. Сексуальность в вашем собственном сознании. Либо вы себя видите привлекательной, либо нет. И это невозможно сыграть или притвориться. Это ведьмовский огонек в ваших глазах, это радость от взгляда на себя в зеркало, это спокойное удовольствие от восхищенных взглядов мужчин, это благодарность жизни каждый день за то, что вы хозяйка этого прекрасного тела. Вы не верите, что ваше тело прекрасно? Так как же в это будут верить мужчины?



А как относятся к тому, чего стесняются? Если у вас «поползла по колготкам неожиданная «стрелка» или на юбке вдруг обнаружилось неприятное пятно, что вы будете делать? С досадой думая о том, что окружающие примут вас за неряху, вы будете искать место, чтобы переодеться, а если это невозможно, то прятать ноги с испорченными колготками и поворачиваться тем боком, на котором не видно пятно. Выглядит такое дело обычно нелепо и смешно, потому что ноги в карман не положишь, а упорный разворот к собеседнику одним боком вообще может выглядеть как натуральная фобия. И если вы не любите себя в этом теле, то тоже попытаетесь его спрятать. Неважно, что вы на него наденете, важно, что вы будете сжиматься в плечах, сутулиться, стараться быть незаметной, а если вдруг найдется мужчина, который разглядит вашу внутреннюю привлекательность, то, скорее всего, вы ему просто не поверите. И он уйдет, а вы опять будете проклинать свои килограммы, которые уже привычно защищают вас от неудач в личной жизни. Нет, ну конечно, это именно они мешают вам построить отношения. Вот если б их не было…Ну ничего, сейчас заморим их голодом и все наладится само собой.



Еще хуже все обстоит при таком отношении к себе у замужних женщин. Мужчины по природе охотники, а природу трудно обмануть. Вы больше не считаетесь добычей, потому что одомашнились и оделись лишними килограммами. Не случайно, кстати, многие женщины начинают полнеть почти сразу после свадьбы. Ну а чего уж тут, все: тебя добыли – ты добыла, цель достигнута - привлекательность больше не нужна. Но даже если мужчина вами больше не интересуется, он все равно не готов отдать вас другому. И в этом случае ваши килограммы и «тараканы» ему только на руку: «Ну кому она теперь нужна-то!» Ну а если к этому прибавляются проблемы с самооценкой, то мужчина будет сопротивляться любой вашей попытке обрести красоту и внутреннюю гармонию, будет пытаться уронить и затоптать вашу самооценку. Он что – такой злой и мерзкий? Нет…просто ему так проще и спокойнее, инстинкт собственника удовлетворен, а сил и времени тратить не надо. И вот живет годами и десятками лет женщина, давно забывшая о власти красоты и сексуальности над мужчиной. Женщина, опустившая плечи. Женщина, махнувшая рукой. Женщина с чувством вины. Женщина с потухшими глазами. Конечно, какую-то компенсацию она найдет. Станет замечательным работником, будет печь обалденные пироги, яростно воспитывать детей, устраивать бои чистоты с разумом, с осатанением вкалывать на даче. И все эти занятия будут неплохо отвлекать ее от внутренней неудовлетворенности, от тоски по любви…По настоящей любви к себе, которой не будет, потому что себя саму такая женщина не любит настолько, что отдала в служением всем окружающим и закостенела в этом. Недаром, как только предоставляется шанс что-то изменить, такие женщины решительно отказываются, с наслаждением заявляя, что себе они не принадлежат. А тело будет заботливо покрывать их все новыми слоями, успокаивая и подтверждая: «Да, можно больше не стараться, ты больше не женщина, все бесполезно да и тебе это не нужно». Вывести из такого состояние как правило может только боль. Измена мужа, например. Или мнение близкого человека. Знаю случай, когда женщину встряхнуло случайно подслушанное высказывание сына-подростка о ее разводе: «Да ну чо уж тут, отца понять можно - мать в тираж вышла, в дверь с трудом проходит!» Невыносимая боль заставила ее стряхнуть три десятка килограммов, десять лет с лица, но главное – лет 40 с души. Ее внутреннее преображение, возвращение к прежнему ощущению себя – заставило бывшего мужа буквально сойти с ума. Ему пришлось потратить больше года на то, чтобы вновь завоевать ее и доказать, что он достоин этой женщины…



Переступить через понимание любви к себе как непозволительного эгоизма, вырваться из тисков близких, привыкших к тому, что с вами можно больно-то и не считаться, найти силы преодолеть сопротивление мужа, давно успокоившегося относительно вашего присутствия в его жизни - поверьте, вам это по силам. Не обманывайте себя, изнуряя тело жесткими диетами и упражнениями: ваше счастье гораздо ближе, чем вы думаете, и путь к нему не может лежать через мучения и лишения. Вот только пройти по пути вы должны сами…
+16 спасибо спасибо!  18 октября 2012 г. 23:17 добавить в избранное 10 альба комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
человечек, 19 октября 2012 г. в 0:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Браво! Только почему именно о ЛИШНИХ килограммах речь? У кого-то их недобор-от тех же переживаний,той же тоски по любви и всему о чем выше написано.Мечтаешь нарастить себе пару килограммов там и пару размеров сям-и думаешь что вот тогда-то и придет оно,счастье,и всё изменится в личной жизни.
А в остальном-очень верно написано... Такие мы... К сожалению... ((
альба, 19 октября 2012 г. в 10:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
В принципе, речь, конечно, не только о лишних килограммах. Недостаток любви к себе вполне выливается в хронические заболевания, иногда вполне тяжелые. Просто статья о голоде. Но вообще во всем мире ожирение признано психосоматическим заболеванием, а вот от недобора килограммов реально страдает очень мало народа и то, если это уже анорексия. В остальных случаях здоровью это не вредит
МамаТоши, 19 октября 2012 г. в 16:08 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Замечательно пишите, только вот не могу уловить основную мысль. Вы говорите о бесполезности диет и упражнений. О любви к себе такой какая есть. И ставите в пример женщину полюбившую себя и сбросившую тридцать килограмм. Но ведь не одной любовью она себя меняла? Я согласна что многие любят "заедать проблемы". Но бывают ситуации когда только ограничениями в питании и постоянными тренировками женщина может поддерживать себя в форме. И это не бывает в тягость, если женщина заботится любит и уважает себя и свое тело.
альба, 19 октября 2012 г. в 19:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я говорю о бесполезности диет и упражнений БЕЗ любви к себе.
К диетам я действительно отношусь крайне отрицательно, так как в подавляющем большинстве случаев они лишают организм необходимых продуктов, закрепляя чувство голода и чувство вины в случае нарушения диеты. Имею опыт диет, которые возвращают кг обратно, как только прекращаешь соблюдать диету, и опыт правильного питания, который позволяет быть сытым, давать организму все необходимые микроэлементы, выправляют здоровье. Но это питание должно стать образом жизни, тем более что втягиваешься быстро и оно вполне комфортно. Опыт физических упражнений тоже имею весьма приличный. Он говорит мне, что физнагрузкой очень трудно и не всегда полезно сбрасывать вес. Преувеличенные нагрузку влекут за собой последствия: мышцы привыкают к определенной силе нагрузки и при ее снижении вес начинает возвращаться. Постоянно же менять нагрузку достаточно трудно. А вот для нормального обмена веществ, для бодрости и активности, удовольствия от ощущения тела, пользы для позвоночника, общей гибкости и выносливости - милое дело.
Перестать есть вкусняшки и выстроить свое питание - это уже полдела в постройнении. Но если не подкреплять это подарками себе, верой в себя, уважением к себе, причем не на словах, а вполне конкретно, то просто питанием не обрести счастье. И я еще раз напоминаю: худая корова еще не газель. Килограммы можно сбросить, а вот любви и гармонии не получить. Вот о чем я.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта