• Блог
• 

Рассуждения на тему любви и семейной жизни

Что такое любовь? Думаю, что до конца исчерпывающий ответ на этот вопрос дать не возможно.

Люди встречаются, влюбляются, создают союз мужчины и женщины. И вот появляется молодая семья

Замуж выходят по любви, но есть такие пары, которые создают свою ячейку общества - по расчету. И самое интересное, что семьи, заключившие брак по расчету, распадаются на много реже семей созданных по любви.

Почему так происходит? Попробуем разобраться.


Жизнь длинная и в ней как в многосерийном кино много серий, вернее - этапов.

Этап 1


Он и она влюбляются, испытывают друг к другу влечение, перерастающее в страсть. Они не могут друг без друга прожить ни одного дня, да что там дня, порой бывает - час разлуки им кажется вечностью.

Уже доказано, что любовь, а я бы сказала страсть, это химическая реакция, происходящая в нашем организме. И как любая реакция – имеет своё начало и конец.


Любовь в моем понимании это совсем другое, но об этом мы поговорим ниже, а пока о страсти.

Страсть, как пелена закрывает нам глаза на недостатки объекта обожания. Но она рано или поздно подходит к своему неизбежному завершению.
Что же происходит потом?
Рассмотрим несколько вариантов.


1. Молодые люди встречаются, но им со всех сторон твердят, что они друг другу не пара. Родители категорически против этого союза, не редки, слышны высказывания: «Любовь зла, полюбишь и козла», «Она словно в розовых очках» и т.п.

Естественно, мало кто прислушивается к этим словам. Да, что говорить, почти каждый проходит через это чувство – любовь. Разум отключается, работают: сексуальное влечение, эмоции и чувства.

Семья образовалась, молодые счастливы, наслаждаются друг другом. Проходит год или полтора - он и она начинают замечать недостатки друг друга, упрекать за них, раздражаться по пустякам.
Вот тут начинают всплывать воспоминания, в которых мама, отец или просто близкие друзья говорили - не торопиться и немного подумать, но уже дело сделано, надо как-то учиться жить вместе или в самом крайнем случае - разводиться.

2. Пара прекрасно подходит друг другу, я имею в виду характеры, манеру общения, интеллектуальность, взгляды на жизнь, то конечно этот союз имеет место быть и может прекрасно существовать всю дальнейшую жизнь.


И всё же, как в первом, так и во втором случае страсть закончилась, начинается жизнь, самая обычная, день за днем: вместе засыпать, вместе просыпаться, вместе проводить выходные – в общем жить…

продолжение следует...
+2 спасибо спасибо!  14 августа 2011 г. 15:21 добавить в избранное 10 ксенчик комментарии 9
Поделиться:
• Комментарии
mamalina, 15 августа 2011 г. в 23:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А второй вариант реален? Или это чисто теоритечески возможно?)))
julia061277, 16 августа 2011 г. в 12:02 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
второй вариант конечно несколько утопичен, ИМХО...
Bonitas, 16 августа 2011 г. в 14:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А на мой взгляд вполне раелен.
nuriushka, 16 августа 2011 г. в 14:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Второй вариант реален)) Все зависит от нас... Во всех проблемах человек виноват сам!Как решит, по такому пути и пойдут отношения.
m_alinchik, 16 августа 2011 г. в 18:31 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да, уж. Жизнь. Так и есть в моей жизни. Даже думаю иногда: "Куда любовь делась? И была ли она вообще?" Вот мы теперь с мужем учимся по новому жить, я в первую очередь пытаюсь, его снова полюбить, увидеть то, что было раньше. Хотелось бы второго варианта, но к сожалению сложилось иначе.
lev190781, 17 августа 2011 г. в 11:35 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
И чего только в жизни не бывает. По первому варианту скорее всего отношения складываются у молодых и неопытных, у по второму-у тех, кто думает о будущем.
Елена Олейник, 7 сентября 2011 г. в 15:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Любовь есть это однозначно, просто звезды должны сойтись!)
Азалька, 4 декабря 2011 г. в 1:54 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
а мне кажется, что второй вариант реален, если чувства начинаются не со страсти, а с чего-то более реального, ведь страсть быстро сгорает, а бытовуха остается)
gea, 24 декабря 2011 г. в 0:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Каждой молодой семье под ипотеке и сразу второй вариант станет первым...
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта