• Блог
• 

Про девочу Дашу


Катя соскучилась по зиме, она сказала:

— Скорее бы выпал снег!

У Кати нет ни новой шубы, ни новых сапог, даже перчатки — и те прошлогодние. Совершенно непонятно, зачем ей при таких обстоятельствах понадобилась зима. Лично я бы согласился продлить лето до следующего апреля, а дальше пусть весна идет своим чередом.

— Нет, — сказала Катя. — Лето надоело мне еще в августе, а осень я с самого начала не хотела. Хочу зиму, чтобы выпал снег. На улице будет холодно, а мы сядем дома, в тепле, и будем пить чай с вареньем. Леша, давай распределим обязанности, я сварю варенье, а ты обеспечь снег.

Я знаю Катю уже довольно давно, летом она мечтает о зиме, а в январе захочет на пляж, скажет, что соскучилась по солнышку. Ей следовало родиться в южном полушарии, тогда у нее все совпало бы, в январе было бы лето, а к июню выпадал снег.

Я думал, хотя бы Даша поддержит меня, но оказалось, что она тоже не отказалась бы от зимы.

— Когда будет зима, — сказала Даша, — я буду запускать салюты. Зимой можно запускать салюты, а летом нельзя.

Оказывается, если запускать салюты летом, приедет полиция и всех наругает. Есть специальный закон, который ограничивает россиян в праве на салют в летнее время.

— Это в Африке можно запускать салют, когда хочешь, — сказала Даша. — Там все равно все время лето, а у нас специально для этого есть зимние праздники.

Мы гуляли вечером по улице, видели, как какие-то молодые люди преступно нарушают этот закон. Противозаконная деятельность иногда может выглядеть красиво, когда над домами разорвались красные и зеленые искры фейерверка, Даша сказала:

— Ну все, сейчас полиция приедет, вот увидишь. Салют же далеко видно, они сразу найдут, кто его запускает.

Мы шли мимо рощи, и там Даша вспомнила, что хочет сову.

Вообще, в жизни каждой маленькой девочки, которой на ночь читали сказку про Гарри Поттера, наступает момент, когда она хочет сову, так действует третий закон Ньютона. Старик Ньютон считал, что, приложив некоторые усилия и прочитав девочке «Гарри Поттера», можно на выходе получить от нее равное по силе противодействие в виде мечты о собственной сове. Даша сказала:

— Дядя Леша, ты каждый день заглядывай в почтовый ящик, хорошо?

Даша боится, что мы можем пропустить письмо из Хогвартса, его должны прислать со дня на день, если, конечно, его не потеряла Почта России. Я сказал:

— Дашенька, в школу волшебников берут с одиннадцати лет, а тебе нет еще шести. Надо подождать.

Тогда Даша сказала, что на всякий случай все равно нужно проверять, не пришло ли письмо, вдруг в Хогвартсе уже знают, какая Даша талантливая волшебница, и готовы взять ее пораньше.

— А пока я буду сама заниматься волшебством, дома, — сказала Даша. — Только мне нужна сова, давайте купим сову? Мы ей устроим дупло под кроватью, она будет в нем жить, а ночью будет летать в лес, играть с другими совами.

Еще Даше нужна волшебная палочка, она видела одну в кухонном ящике со столовыми приборами. Эта волшебная палочка случайно затесалась между палочками для суши, как она там очутилась — никому неизвестно.

— Наверное, ее прислали из школы волшебников, — предположила Даша. — А вы с мамой ничего не поняли и унесли на кухню.

Палочка очень волшебная, Даша утверждает, что с ее помощью можно наколдовать даже сову, только она пока этого не умеет.

— Я ее заберу из кухни, ладно? — сказала Даша. — А то кто-нибудь возьмет ее, и случайно превратится в лошадь, или вообще в дерево. Дядя Леша, а в кого бы ты хотел превратиться, в лошадь или в дерево?..

Через пять минут у нее устали ноги.

— Знаешь, сколько километров мы уже прошли? — сказала Даша. — Сто штук! Я дальше не могу идти.

Я усадил ее на плечи, она устроилась там поудобнее и закричала:

— Вперед, дерево!

Так мы и вернулись домой. В подъезде Даша заставила меня осмотреть почтовый ящик, на всякий случай заглянула туда сама. В почтовом ящике обнаружилась рекламная газета, письма из Хогвартса не было.

— Значит, завтра придет, — сказала Даша.

Дома мы уложили Дашу спать, почитали «Гарри Поттера». Волшебную палочку Даша спрятала к себе под подушку, чтобы она не попала в неопытные руки, потом сказала Кате:

— Мама, я тебе наколдую зиму. Ты ложись спать, а утром проснешься, и будет уже зима.

Наколдовать снег очень легко, для этого есть специальное холодильное заклинание. Ночью Даша его вспомнит, и завтра весь день будет снегопад, а вечером уже можно будет вполне легально запускать салют во дворе.

— Только я пока не очень умею колдовать, — шепотом призналась маме Даша. — Может, с первого раза и не получится. Ты не огорчайся, хорошо? Я потом выучусь, и наколдую по-настоящему.

Катя пообещала не расстраиваться. Даша немного подумала и сказала:

— Мама, меня ведь возьмут в школу волшебников?

Катя пообещала, что возьмет этот вопрос под свой личный контроль, нельзя, чтобы такая куча волшебных талантов пропала даром. Тогда Даша сказала:

— Значит, в обычную школу мне ходить необязательно?..

В общем, я хочу вас предупредить, чтобы на всякий случай вы запаслись теплой одеждой и шерстяными носками, потому что одна юная волшебница собирается учинить зиму пораньше, в сентябре. Специального образования у нее нет, поэтому за результат я не поручусь, но нужно быть готовыми ко всему.

Еще нам требуется сова, на крайний случай сойдет филин или сипуха. Сова нужна срочно, иначе меня превратят в дерево. Так что если вы знаете, где в Томске торгуют совами, пожалуйста, сообщите.

Кровать с подходящим дуплом у нас уже есть.
первоисточник здесь
+0 спасибо спасибо!  12 октября 2012 г. 14:31 добавить в избранное 8 Happy^^ комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта