• Блог
Воспитание 253 читателя
• 

Душа ребенка очень хрупкая.

За окном шел дождь, конец ноября месяца. Данилка стоял возле окна, по его щеке текла слезинка. Она словно вырвалась наружу сама, из глубины его еще совсем маленькой и хрупкой души. Нет, он не плакал, он ведь мужчина, а мужчины не плачут. "Это так, соринка в глаз попала", - говорил он ребятам.


Уже второй раз он теряет семью. Первая мама часто пила и он почти всегда был голодный. Приехали две тети и увезли его в детский дом. Там Данилка пробыл три года, подружился с ребятами, полюбил воспитателей. Какова же была его радость, когда у него снова нашлись мама и папа, такие добрые, такие хорошие. Но не долго пришлось малышу радоваться - его вернули в детский дом.

Он знал здесь всё: куда ведет каждая дверь, где находиться умывальник, где чья кроватка, да и ребята почти все те же, появились только три мальчика и две девочки, которых он не знал. Почему он снова оказался здесь, что он сделал неправильно, чем обидел маму или папу?

Сначала они жили в двух комнатной квартире и мама говорила, что скоро и него будет своя комната. С братом они подружились и он даже подарил ему свою машинку. Когда переехали в новую квартиру - мама показала ему комнату, которая будет только его и ничей больше. Всё, всё было очень хорошо!!!

Мальчик не понимал, почему его вернули в детский дом. Он стоял у окна и ждал, что сейчас подъедет машина, выйдет папа с мамой и они снова поедут домой.
Но этого не случится ни сегодня, ни завтра...

Они мама и папа? Нет, так назвать их нельзя!!! Взять ребенка из детского дома, только для того, чтобы получить лишние квадратные метры, а потом вернуть его обратно сославшись на то, что у него плохой характер, что они с ним не справляются!

Не понимаю, на сколько надо быть бессердечными, иметь просто каменные души, чтобы так издеваться над детской психикой, просто искалечить душу ребенка в таком маленьком возрасте.

Усыновление, попечительство - все это прекрасно. Ребенок попадает в семью.
Некоторые пары не могут иметь детей. Они безумно рады этому созданию, любят его как своего ребенка.
Многие дети узнают, что они усыновленные только во взрослом возрасте. Для некоторых это конечно шок, но если родители его любили, ребенок поймет и не будет на них в обиде, а наоборот оценит ту теплоту и заботу, которую они ему дали.

На попечительство, как правило, берут детей пары которые уже имеют своих детей.
Есть люди сердечные им жалко сирот.
Есть те, которые уже вырастили своих детей, им одиноко, но они полны сил и имеют возможность, а главное желание, вырастить еще ребенка из детского дома, и может даже не одного.
Тем более, что государство материально обеспечивает ребенка, которого взяли на попечение, плюс оплачивает своего рода труд попечителей. Да сумма не очень большая, но вполне достаточная, чтобы содержать ребенка в полном достатке.

Но не все люди берут детей на попечительство с благими намерениями.
Для некоторых, в наше трудное время - время огромного сокращения рабочих мест, это единственная возможность как то выжить.

Согласна! Может это действительно, для некоторых так и есть. Однако, прежде чем решится на этот очень ответственный шаг следует тысячу раз подумать: хватит ли у вас терпения, здоровья, сил, чтобы вырастить этого ребенка. И не просто вырастить, а стать ему мамой. Вы же не знаете, кто были родители этого ребенка, какие гены в нем заложены. Может быть вам предстоит огромный труд, чтобы воспитать из него настоящего человека. Надо быть готовыми ко всему.

Детей надо брать из детских домов!
Они должны понимать, что такое любовь, семья и быть больше подготовленными к жизни.
Только, если вы взяли ребенка - вы несете за него ответственность.
Если он чем то огорчает вас или трудно перевоспитывается, не спешите опускать руки, ищите с ним точки соприкосновения. Результат будет, хоть и дастся он не легко.

Если вы решили просто попробовать - не надо. Пробовать здесь нельзя, надо идти до конца или вообще не начинать этот не легкий путь.
Если вы или ваши знакомые хотят взять ребенка только из-за денег - остановитесь или остановите их.
Деньги это бумага! Да, эта бумага помогает нам жить, и её количество конечно играет роль. Но!!! Детская душа в тысячу раз дороже. Может вы воспитаете великого ученого или музыканта или просто замечательного человека - вот, что будет вашей жизнью! А если оттолкнете малыша, обидите его - он может возненавидеть этот мир, людей и быть озлобленным на всю жизнь.

У каждого бывало и не раз, когда вы идете по улице и видите маленького котенка. Он жалобно мяукает и смотрит вам в глаза, а потом бежит за вашими ногами. Сердце не выдерживает и вы берете котенка в дом. Он делает лужицу, вы вытираете её, журите котенка и продолжаете его приучать к лотку.
Это животное, но вы любите его и у вас не поднимается рука выкинуть его на улицу, где холодно и сыро, и малыш может погибнуть.

Ребенок не котенок, а человек с еще не сформировавшейся хрупкой душой. Его нельзя взять, потом вернуть. Это не допустимо!

Надеюсь Данилке все же повезет в жизни. Найдутся люди, которые отогреют его маленькое сердечко, его душа останется такой же доброй и открытой к окружающим его людям.



+2 спасибо спасибо!  14 августа 2011 г. 11:41 добавить в избранное 13 ксенчик комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Binchik, 15 августа 2011 г. в 13:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Хорошо что затронули эту тему. Тоже не могу пройти мимо. В деревнях сейчас модно брать детей на попечительство. Зачем работать в колхозе за 5 тыщ, если можно взять ребенка и получать больше? А можно ведь парочку завести, тогда вообще почти олигарх. И берут детей из детдомов и растят как скотину! Ладно бы любили и заботились. Нет ведь. Мамаши пьяные с утра, дети голодные бегают по улицам, те что постарше пашут в огородах и сараях. И, повторюсь, таких мамаш очень много! В каждом втором доме, где есть на кого оформить, растет ребенок. Может быть им и лучше, чем в детдоме, но все равно жутко на это смотреть.
*kira* , 16 августа 2011 г. в 0:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
я в шоке...
Mari$ha, 16 августа 2011 г. в 15:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Слёзы Наших детей, наши слёзы в старости.
verygoodgirl, 2 сентября 2011 г. в 11:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
у самой слезы наворачиваются...
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта