Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Где в Уфе покататься на сапах, каяках, гидроцикле, вейкборде, гидрофойле?

 

Лето, жара! Наш город со всех сторон окружен реками и озерами, и в летний зной это становится настоящим спасением. Подготовили для вас подборку водных развлечений Уфы. Выберите подходящий вариант отдыха на воде и отправляйтесь за новыми ощущениями всей семьёй!

-----

Водные развлечения в Уфе

Сапборды

Сапсёрфинг (он же сапбординг, от англ. SUP - standup paddle — стоя на доске с веслом; от гавайск. hoe he’e nalu — гребля по волнам) — водный вид спорта, в котором сёрфер, стоя на надувной доске, гребёт веслом, а не руками, как в классическом серфинге. Неспешная прогулка на сапе по течению Уфимки или Белой - отличное приключение! Возможны короткие маршруты на Сипайловские озера (1,5 часа) и заброшенные корабли в Затоне (2,5 часа), так и длительные прогулки от Каменной переправы до Монумента дружбы и с Монумента дружбы до Затона (4 часа). Сапбординг подходит для всей семьи и не требует особых навыков. Нужны спасательные жилеты, гермомешок для вещей и непромокаемый чехол для телефона. 

Прокат сапов с инструктором и без:

Каяки

В России чаще можно встретить название «байдарка», а за рубежом — «каяк». Это слова-синонимы: и то, и другое — небольшая лодка с отсеками для сидения одного или двух гребцов, которые управляют ею с помощью двухлопастного весла. На одноместных и двухместных каяках вы можете пройти те же маршруты, что и на сапбордах. Каяки обеспечивают более высокую скорость и не требуют постоянного поддержания равновесия, но управление немного сложнее и требует начальных навыков гребли. Каяки есть у СапУфа.

Лодки и катамараны

Если вы предпочитаете более привычные виды водного отдыха, то лодочные прогулки по рекам и озерам Уфы станут отличным выбором. Взять напрокат лодку или катамаран можно в парке им. Якутова и на озере Кашкадан. Прокат лодок, катамаранов, байдарок для самостоятельных путешествий есть в УфаПрокате. 

Гидрофойл

Гидрофойл (от «hydro» — др.-греч. «вода» + «foil» — англ. «профиль крыла») - это специальная доска с гидрокрылом, которое позволяет подняться в воздух и скользить над водой.  Катание на гидрофойле подходит для людей, ищущих адреналин и новые ощущения.  Полет над водой организуют на кабельной вейк-станции «Дух свободы» на Ломоносовском озере в дер. Алексеевка. 

Гидроциклы

Гидроцикл - это водный мотоцикл. Прокат этой техники самостоятельный или с сопровождением инструктора также есть на кабельной вейк-станции «Дух свободы» на Ломоносовском озере в дер. Алексеевка. 

Вейкборд

Вейкборд — это экстремальный вид спорта, когда спортсмен катается на специальной доске или лыжах по воде, используя трос, связывающий его с лодкой или стационарной системой тяги. Под Уфой есть две кабельные станции:

Экипируемся в закупке "Пляжный сезон" на Уфамаме. 

Другие летние развлечения Уфы: 

Где в Уфе можно покататься на лошадях?

Идём купаться?! Официальные пляжи Уфы и РБ

Где в Уфе можно покататься на скейте и роликах?

Отпуск без отпуска. Заезды выходного дня в санаториях Уфы

Авто экстрим в Уфе: картинги, квадроциклы, дрифт, мотоклубы

 

спасибо спасибо! 19 июня 2024 г. 8:06  0 Lestat 1
Поделиться:
• Комментарии
МамаВали 20 июня 2024 г. в 11:46 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Акутально!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта