• Блог
Фотография 121 читатель
• 

Советы будущим молодожёнам (или что нужно сделать ДО свадьбы, чтобы потом не пожалеть)

Мне бы хотелось, чтобы ваши ожидания оправдывались.
Мне бы хотелось, чтобы, просматривая свой свадебный фотоальбом, вы не были разочарованы.
Мне бы хотелось, чтобы ваши снимки вас радовали.
И мне бы хотелось, чтобы был мир во всём мире.
Все эти желания невыполнимы до тех пор, пока нет сотрудничества, пока один человек не делает шаг навстречу другому.



"Фотограф - это волшебник, он может (и должен) исправить косяки любого участника действа)) Фея с волшебной палочкой. Взмах! И макияж супер. Взмах! Туфли не жмут. Заклинание – и невеста выглядит счастливой" – так мне сказал мой друг и, я думаю, с этими словами согласится любой (почти), но только не… сам фотограф.
Я работаю в своей профессии уже почти десять лет, за несколько месяцев я вижу больше свадеб, чем большинство людей за всю свою жизнь, мой личный опыт богат, а шкатулка со свадебными курьёзами – забавными и отнюдь нет – давно переполнилась. Те советы, которые я хочу дать, написаны слезами, страданиями и даже кровью счастливых молодожёнов. К сожалению, не все косяки способен исправить фотограф, ведь волшебной палочки у него всё-таки нет…

Итак, что нужно сделать до свадьбы, чтобы ваш праздник не был ничем омрачён?

1. Выспаться.
Не откладывайте на последний момент дела и не развлекайте до утра приехавших на торжество дальних родственников. Завтра – ваш день и вам предстоит провести его на ногах, в бодром здравии и хорошем настроении. Хуже не выспавшейся невесты только невеста с похмелья, отсюда вытекает второе правило:

2. Никаких девичников и мальчишников накануне!
То, что вы можете выглядеть красиво, одев на себя улыбку и думая при этом «как же сильно болит голова!» и «ооо, как я устала, а ещё только утро!» - вам только кажется. К тому же, весь день держаться бодрячком и при этом физически чувствовать себя плохо вам не понравится. Очень не понравится. К тому же, мешки под глазами ещё никого не украсили.



3. Не забудьте разносить обувь.

4. Подготовьте сменную обувь.
Особенно, т.е. обязательно-преобязательно, если вы плохо разносили или и не пытались разносить основную. Кровавые мозоли, боль при каждом вашем шаге – не только не добавят вам хорошего настроения, но и подпортят имеющееся. Хуже не разношенной обуви только плохо сидящее свадебное платье. Поэтому:

5. Хорошенько померяйте своё платье.
Хорошенько померять – это значит посидеть, полежать , подвигаться, сделать наклоны в разные стороны. Не только покрутиться перед зеркалом как золушка! В целом – выбрать не наимоднейшее на сегодняшний день, а то, которое отлично подходит именно вам, идеально смотрится, прекрасно сидит. За несколько дней до свадьбы платье нужно снова померять (да, снова хорошенько!) и, по необходимости, подшить.
Зачем платье мерять хорошо? Если вам натирает новая обувь, вам болят только ноги. Но если трёт платье – вы можете в кровь стереть себе всё тело. Будет больно. Несколько раз я была свидетелем этого и настоятельно советую вам в такую ситуацию не угодить.



6. Сделайте пробный макияж и причёску.
Пожалуйста, не относитесь к этому как к напрасной трате денег! Во-первых, в масштабах всего свадебного бюджета это копейки. Во-вторых (и в самых главных!), вы убережёте себя от неприятных сюрпризов в день торжества. Вам ведь не хочется в слезах и второпях смывать с себя неудачный макияж (а ведь к такому хорошему специалисту обратились!) и краситься самостоятельно как умеете (тоже второпях)?
Сделав пробный макияж, вы уже знаете точно, ЧТО получите (и чего не получите), и вам ТОЧНО не придётся выкручиваться из ситуации и выезжать на наименьшем из зол.
С причёской ещё сложнее – её уже не смоешь за минуту, кардинально не переделаешь, а фотограф не сможет весь день снимать вас так, чтобы её не было видно (именно такие просьбы иногда ко мне поступают).
Помните, макияж и причёска могут вас украсить, подчеркнуть ваши достоинства, а могут изуродовать и состарить.
И пожалуйста, пожалуйста, милые будущие невесты, не используйте в макияже блёстки. Просто поверьте мне на слово - не нужно!



7. Соберите заранее (для того, чтобы в день свадьбы взять с собой) как минимум следующие страховочные мелочи: иглу, нить в тон платья и костюма, лак для волос, заколки, шпильки, щётку для обуви, чистящее средство для платья, салфетки, лекарства, косметичку, всё для линз, запасные чулки или колготки.

8. Делегируйте свои полномочия.
Переложите задачи и ответственность на гостей, надёжных и близких вам. Практически на каждой свадьбе я наблюдаю, как много времени, сил и нервов уходит у молодых на решение вопросов, их напрямую, по сути, не касающихся (как рассадить гостей по машинам, где найти шампанское, кто отвезёт родителей домой, как поменять пробитое колесо и т.д.). По любому малейшему вопросу гости обращаются к жениху и невесте, весь день дёргают их, нагружают лишними заботами. Облегчите себе жизнь, сберегите нервы, прекратите решать хотя бы чужие проблемы и накладки, доверьте это своим друзьям.



Следуя этим советам, вы можете уберечь себя от лишних сюрпризов и переживаний.
А ещё – это ваш шаг навстречу нам, фотографам. Сделайте его, пожалуйста. Ведь мы не можем снимать вас так, чтобы не было видно вашего платья, причёски, макияжа, маникюра и грустных глаз.

Продолжение следует...
Начало здесь - Как выбрать свадебного фотографа так, чтобы потом об этом не пожалеть?

Я на форуме УМ: Фотограф Алёна Валькович
Моя фотогруппа в контакте: http://vk.com/al_fo
Телефон для связи: 8 917 457 56 32
+12 спасибо спасибо!  6 октября 2012 г. 21:46 добавить в избранное 3 Alena_Valkovich комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
tana24, 8 октября 2012 г. в 13:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
рекомендация по пробному макияжу и прическе очень правильны!!!
Так же не рекомендую менять кардинально цвет и длину волос перед свадьбой и злоупотреблять солярием и чистками лица (это из личного опыта: перед свадьбой 2 раза сходила в солярий, как следствие, в день свадьбы лицо шелушилось - визажист когда пришла, чуть в обморок не упала :) )
Alena_Valkovich, 8 октября 2012 г. в 14:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
да-да, спасибо, верно говорите! про салярий-то я и забыла совсем, а это ведь важно, потому что иногда бывает и хуже, чем у вас...
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта