Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Принцевы острова: отправляемся на пару дней в 19 век!

Весна на пороге! 🌸 Грядет пора отпусков. Сегодня я хочу показать вам совсем иную Турцию. Бывали вы когда-нибудь на Принцевых островах? Если выбирать сейчас, то именно там я бы хотела провести свою прекрасную старость. Принцевы острова - небольшой архипелаг провинции Стамбула, где время остановилось примерно век назад и сохранило все лучшее от той поры: неспешность течения жизни, красоту архитектуры и повседневную дольче виту...

-----

Всего пара часов на пароме от берегов многолюдного и перенаселенного Стамбула по Мраморному морю и мы попадаем в совершенно другое измерение. Из девяти островов, которые турки так и называют Adalar (острова), лишь 4 обитаемы. Самым привлекательным по части комфорта и разнообразия является Бююкаде - отлично подойдет как для путешествия на один день, так и для глубокого ретрита на пару недель. 

По легендам, Византийская империя высылала сюда провинившихся принцев. До чего же некоторым везло с наказанием! 😊

Первое впечатление - целительная монастырская тишина. Весь остров, как один большой сад потрясающей красоты! Рассекают эту живую тишину лишь колясочники и велосипедисты. Автомобиль на Бююкаде всего один - бесшумный, как подводная лодка, полицейский пикап. Воздух бесподобен - чистейший кедровый кислород, рай для астматиков.

Буйство зелени разбавляется роскошными белоснежными виллами викторианской архитектуры. Заглянув за забор одной из таких  вилл, будто переносишься в поместье Епанчиных или во двор к Великому Гэтсби: гипсовые фигуры на лужайке, фонтаны, цветущие олеандры, пальмы, акации. Молоденькая служанка-филиппиночка в белом переднике подает чай перед большими окнами в сад. Кудрявые дети в белоснежных рубашечках играют под присмотром гувернантки. Пара белых собак лениво нежится в тени.

На Бююкаде не бывает утра понедельника или вечера пятницы, здесь всегда - послеполуденная суббота, нега и ленивая беззаботность. По балконам много европейских старичков - евреи, греки, итальянцы, армяне. Пьют коктейли с видом на море, как будто море - сцена, а дома - зрительные ряды. Все улицы ведут к морю. Отовсюду слышно, как оно шумит, будто где-то наполняется гигантская ванна.

Одно из самых прекрасных мест, где довелось побывать и куда очень-преочень тянет вернуться! ❤️

А у вас есть такие места? Делитесь своими любимыми маршрутами для путешествий и  сокровенными мечтами, где хотелось бы побывать. 

Другие статьи про Турцию на Уфамаме:

Направление осени: Стамбул

Путеводитель вольного странника

Другая Турция. Древний город Эфес. Часть 1

А также Турция в наших СП:

Турецкое нижнее белье

Турецкий текстиль по низким ценам

Женский парфюм Турция! Аналоги духов

Мужской парфюм Турция! Аналоги духов

Happyopt - качественная одежда из Турции и Тайланда

Darsi Trade. Есть выкупы турецкого нижнего белья и домашней одежды 

спасибо спасибо! 3 марта 2024 г. 18:03  0 kamaslukhina 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта