• 

ПЕРЕДЕРЖКА-что это?

В нашем городе, к сожалению, нет приюта для бездомных животных, но иногда возникают ситуации, когда нужно срочно забрать животное с улицы, в этих случаях очень помогает передержка.


Именно про это сегодня речь и идёт.
Что такое передержка?
ПЕРЕДЕРЖКА - это место временного проживания животного до пристройства.
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА:
- во-первых, она необходима для адаптации животных к новым домашним, а не уличным условиям жизни. На передержке животные учатся не бояться людей, доверять им, собаки учатся ходить в туалет на улицу, а кошки в лоток.
- во-вторых, за время передержки животное приобретает презентабельный внешний вид, грязных
животных моют, истощённых откармливают и т.п.
- в-третьих, на передержке можно подлечить животных, избавить от паразитов, вакцинировать, стерилизовать.
Таким образом мы получаем здоровое, красивое, приученное к новым условиям жизни животное, полностью готовое к пиару, которое к тому же, имеет намного больше шансов найти хозяина, чем животное с улицы. Сроки передержки варьируются в зависимости от того, как быстро животное будет готово к пристройству.
Виды передержек:
1.ПЛАТНАЯ:
- гостиницы, отели или больничные стационары для животных ( в Уфе этим часто занимаются ветеринарные клиники), где передержка для кошек стоит 150-200 рублей в сутки, передержка собак 300-350 рублей в сутки, включая корм и осмотр вет. врача.
- передержка в частном доме или квартире, по инициативе хозяина дома за определённую плату(сумма оговаривается индивидуально);
2. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ (все содержание полностью за счет передержки)
3. БЕСПЛАТНАЯ (как правило берут на такую передержку волонтёры и просто неравнодушные люди в собственную квартиру или дом, всю ответственность за животное, как то доставка, обеспечение кормом, необходимым инвентарём, консультации у ветеринара, берёт на себя куратор).

Но бывают и случаи, что животное попадает к не хорошим людям, к тем, кто берёт мохнатика и не несёт ответственность за его дальнейшую судьбу, тогда мы вводим адреса и телефоны с инициалами в «чёрный список».
Причины для внесения передержки в чёрный список:
1. Жестокое обращение с животными;
2. Не обеспечение прописанного ветврачами лечения;
3. Доведение животных до истощения, обезвоживания;
5. Сокрытие гибели животного по неосторожности передержки, побега животного с передержки;
6. Размножение животных, как по неосторожности, так и намеренное;
8. Содержание в условиях, повлекшее за собой гибель животного (несоблюдение карантина, холодное помещение, антисанитария);
9. Допущение убийства или тяжелого травмирования одного животного другим;
10. Принятие самостоятельных решений по животному без информирования куратора.

Сегодня, наши подопечные тоже нуждаются в передержке!
Все они найдены на улице в плачевном состоянии: кто-то пострадал от рук человеческой жестокости, кто был просто под «смертным приговором» от «рук» «СпецАвтоХозяйства», кто-то был потерян, а кто-то и попросту, выкинут на улицу из-за ненадобности…

Наши волонтёры подбирают таких животных, лечат, избавляют от паразитов, прививают и находят им «Добрые Руки»!
Посмотрите на эти чудесные мордашки, возможно, кто-то из Вас может нам помочь с передержкой, или вовсе, забрать к себе домой навсегда!


Если вы хотите предложить себя в роли передержки, свяжитесь с администраторами группы и оповестите о своих условиях предоставляемой передержки.

Пишите,вступайте в официальную группу "Добрые руки"
ЗВОНИТЕ: +79272364333 или 2664333

Мы рады любой помощи!
+5 спасибо спасибо!  6 октября 2012 г. 11:51 добавить в избранное  0 chertovka комментарии 8
Поделиться:
• Комментарии
Ка-Белка, 6 октября 2012 г. в 15:41 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Все это как то хорошо расписано.. но возникает несколько спорных вопросиков. Второй раз берем животное на передержку, в первом случае все было хорошо, я сама выбрала животное. Во второй раз - попросили помочь - я уточняю какое животное для нас приемлемо.. взрослое то есть старше года, кастрированное стерилизованное, без проблем (не нужен медиц. уход, без блох и глистов)- в результате уже замучалась убирать за животным, у него жидкий стул, кормим только привезенным кормом. Котенок пяти месяцев, у меня маленький ребенок 3 года, который еще не понимает до конца почему мама запрещает трогать котика. Поскольку котенок молодойй еще не кастрирован, везде метит - под ванной, под кроватью в спальне.
В общем думаю ситуация устаканится - но я уже выхожу на работу и дома с котиком никто не остается.Муж ворчит что у кота скорее всего глисты.. как бы у ребенка не появились проблем со здоровьем. Потому что небо и земля между первым опытом передержки, я сама не ожидала что так вот получилось. Муж сказала больше животных в нашем доме не будет!
человечек, 6 октября 2012 г. в 23:17 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
я тоже много раз брала на передержки. жидкий стул может быть много от чего,вовсе не обязательно от глистов.И если на передержке возникли медицинские проблемы-кураторы ВСЕГДА их тут же решали-везли животное ветеринару,привозили нужные таблетки.вы хоть им говорили,что у котейки несварение?и глистогонят они всех животных,кстати...У меня детей трое,в доме всегда были и есть животные и не было никаких глистов у детей.Конечно я им постоянно вдалбливаю то что если погладил кота-надо мыть ручки.старшие и сами уже об этом помнят.А в 5 месяцев коты еще не метят!если только тренировочная тряска хвостом,у них половое созревание самое раннее-после 8 месяцев заканчивается.И кстати,огромное заблуждение,что кастрированный кот метить не будет.Некоторые метят,и еще как!Хотите гарантий-берите кошек...
Ну и резюме-на мой взгляд,беря животное на передержку-все-таки надо осознавать определенные риски,и идти на это обдуманно,чтоб не посыпать потом голову пеплом,что какие-то проблемы со здоровьем приключились у животного,а вы просили полностью здорового. "Мы в ответе за тех,кого приручили"...
chertovka, 7 октября 2012 г. в 9:35 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
спасибо, вы всё верно сказали, даже добавить нечего. Единственное-жидкий стул-это не признак глистов, возможно у кота был стресс или просто напросто дисбактериоз. Обычно кураторы следят за здоровьем своих питомцев на передержках, и если уж у кота была вирусная инфекция, ему должно было быть назначено необходимое лечение.
summer2010, 8 октября 2012 г. в 22:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У меня сложилось впечатление, что свободных передержек настолько мало, что обращаться к Потеряшкам нет никакого смысла. Хочешь (можешь) спасти - спасай сам. Мне в ситуации с подброшенным щенком даже платную (гостиничную) передержку не предложили. И там что ли мест нет?
человечек, 9 октября 2012 г. в 14:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
передержек действительно очень мало. После того как я "удочерила" Радку-стали часто общаться с одной из потеряшкинских кураторов-у нее 5 кошек дома и три собаки.В квартире...А звонят каждый день и говорят ой,вот тут у нас котятки такие хорошие возле подъезда бегают,заберите,а. Им реально НЕКУДА.НО!Они никогда не отказывают в критических ситуациях-сбитым,раненым животным,или пострадавшим от рук "человека".С месяц назад у меня на глазах щенка сбили,прямо рядом с домом,где мы с Вами,summer (имени к сожалению не знаю) встречались.Там ведь и двиения особого-то нет,но какой-то проехал на скорости и сшиб.Я его подобрала,позвонила потеряшкам-сказали срочно везти в ветеринарку,делать всё что скажут,брать все чеки-деньги за лечение вернут,передержку предоставят... Но пока я его до туда довезла-было уже поздно
elenaO, 9 октября 2012 г. в 23:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мы несколько лет назад уезжали на отдых и оставили собаку на платную передержку женщине в частном доме в Иглино. Она работала тогда в ветмагазине, так и познакомились. Собаке оставили корм с запасом, предупредили, что больше ничем кормить нельзя. Оставляли обычно друзьям, но тут никто выручить не смог, собака наша - спаниэль, очень преданная, тоскует без хозяев оооочень. Знаем, что в наше отсутствие она практически не ест, может несколько дней только воду пить. Короче с таким тяжелым сердцем оставили, как выяснилось - не зря. Через 10 дней приехали - сразу забрали, я по дороге домой плакала. У собаки оказались испорчены практически все зубы, пасть кровила не переставая, были видны побои, она тряслась, скулила, вела себя загнанно. Как сказал ветеринар, ее похоже кормили сырыми костями, чего делать было нельзя, собака была уже старой и не могла это есть, ну и били ее конечно. Когда стали разбираться, хозяйка нам еще счет выставила, что она якобы съела весь корм и ей пришлось еще его докупать, хотя съесть такое огромное количество наша собака никак не могла даже дома. Самое интересное, что выставила счет за то, что наша собака ее укусила, чего она за всю свою долгую жизнь ни разу не делала. Вот что было сказать ей в ответ на это? Как надо было обращаться с собакой, чтобы довести ее до такого состояния?
Chochina, 17 октября 2012 г. в 9:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мы тоже оставляли собаку на время отпуска у хозяйки в частном доме в Иглино. И я тоже ехала со слезами на глазах. У нас лабродор. Оставляли веселого, жизнерадостного пса,а забирали пришибленную собаку. Причем я тоже предупреждала хозяев, что ему нужна всегда чистая вода, что второй раз он одну и туже воду пить не станет. Приехали забирать у него стоит ведро с грязной водой. Собака на сухом корме,летом и без воды. Мы с мужем были в шоке. Все таки мы оставляли собаку и платили за передержку и надеялись, что элементарный уход собаке будет оказан.Сейчас поедем в отпуск и придется вести с собой потому что оставлять просто страшно.
volterrai, 31 марта 2018 г. в 22:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Гостиница для кошек "КотОтель" приглашает в гости! Просторные номера, ежедневные прогулки, много внимания и любви вашему питомцу, трансфер от и до гостиницы. 8-917-435-16-25, фото на сайте kototelufa.ru и в группе ВК vk.com/kototelufa
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта