• Блог
Персональный блог 324 читателя
• 

Родительство отменяется?

Чем грозит российскому народу западная система защиты детей в наших условиях?



Начиная с 2010 года в России идёт рассмотрение законопроектов, составляющих в совокупности систему т.н. ювенальной юстиции.
За скучным (на первый взгляд) и непонятным для большинства россиян термином кроется самая опасная угроза, которая может разрушить практически каждую российскую семью.

Ювенальная юстиция (хотя такого юридического термина и не существует) представляет собой комплекс законов принятых в стране для защиты детей. Какими как работает эта система там, где уже давно внедрена законодательно?

Вести из-за границы:

Франция: У актрисы Н.Захаровой была отобрана дочь за "патологическую удушающую любовь матери к дочери" (В "столице любви" материнская любовь уже причислена к преступлению);

Германия: у женщины по доносу бывшего супруга сначала отобрали младшего сына. Затем старшую дочь увезли прямо из школы, не сообщив матери и поместили в приют за 400 км. от дома

Финляндия: У нашей соотечественницы после развода уехавшей со своим сыном в Россию, ребёнок был похищен отцом и увезён в багажнике консульской машины в Финляндию.

США: Грудной ребёнок отобран у матери "за сексуальные домогательства" потому что она кормила малыша грудью!!!

В России идёт обкатка этих подходов уже в 20 пилотных регионах.
Посмотрим, какие плоды она приносит у нас:

Жительница тверской области через 7 месяцев смогла разыскать только одного из двух увезенных ее сыновей без почки в институте транслантологии.

Воронеж: у матери-одиночки, инвалида труда отобрали дочь из-за бедности.

Приморский край: из многодетной семьи священика изъяли двух приёмных детей.

Владивосток: у женщины, имеющей 7 детей, трое из которых несовершеннолетние, забрали этих троих детей по причине беспорядка и отсутствия условий для занятий и отдыха детей. Семья проживает в коммунальной квартире

Есть случаи суицидов матерей и детей после разлучения.

Если уже сейчас эта система в России приносит такие плоды, пока она даже ещё не является законом, то что же будет, когда она будет закреплена законодательна на территории всей страны?
+8 спасибо спасибо!  5 октября 2012 г. 12:47 добавить в избранное 13 Зюзя2012 комментарии 21
Поделиться:
• Комментарии
человечек, 5 октября 2012 г. в 12:52 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Интересно,откуда данные такие? Нагугленые страшилки из интернета? И если Альба и Счастье будут читать этот блог-давно хочется услышатьи х мнение по поводу ювенальной юстиции.Я почему-то вот хоть убей-не разделяю всеобщей паники...
bestdance, 5 октября 2012 г. в 16:56 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
паника на пустом месте не возникает
человечек, 6 октября 2012 г. в 0:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
никто с этим и не спорит. Место не пустое-повод есть,собираются рассмотреть закон,кто-то один особо умный кинул эту байку про то что будут детей всех подряд отбирать в интернет,и всё,"слон" раздут что надо.Заминусите меня все дружно-мне всё равно,но моё мнение-просто некоторым нечем дома заняться,вот и придумывают,подписи против собирают,панику нагоняют,гуглят сидят на тему "отобрали ребенка" и все нагугленное вновь и вновь сливают на очередной мамский форум.Да это же просто нелогично-СКОООЛЬКО сейчас детей живут в неблагополучных семьях,насчет них органы опеки хлопчут,чтоб их изъять от мам-алкашек-наркоманок и пьющих извергов отцов,но нет,не изымают,детдома переполнены,алкашкам вновь и вновь дают первый,второй,десятый шанс на исправление.А тут вот прям кинутся сразу забирать детей из семей за то что нет молока в холодильнике,щасс... По-моему некоторым стОит отбросить излишнюю мнительность и нервозность,отойти от Великого и Ужасного Гугла,выпить валерьянки,и да,вместо чтоб подписи собирать и панику на форумах сеять-сходить за молоком.Ну так,на всякий случай. Извините если кого обидела!Бесит уже просто эта тема
bestdance, 7 октября 2012 г. в 4:36 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
а вот и первые уверенные шаги к ювеналке!!!!
(Ка-Белка (внизу) 2 ссылки давала, а вот новенькое: закон о социальном патронате - принят госдумой в первом чтении 25 сентября этого года) http://www.juvenaljustice.ru/index.php/news/1106-navjazchivaja-opeka
Так что - все бегом за молоком!!!
Пенкин, 7 октября 2012 г. в 12:24 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Да-да, вот тут коротко и доходчиво:
"Все здравые люди против закона № 42197-6 о социальном патронате, который позволит государству отнимать детей у любых родителей (скажем, под предлогом плохой эмоциональной обстановки в семье, что выражается в неправильных рисунках ребенка ,которые расшифрует специальный психолог).
Причем ,отнимать детей планируется вместе с жильем, о чем в законе специально указано (юридическое сопровождение права ребенка на жилье). Тут,на мой взгляд, двойной профит для чиновников. Во-первых, 60 тысяч рублей ежемесячно, которые государство выделяет на сироту (и поэтому сейчас 80% сирот в России имеют живых родителей). Во вторых - пустующая квартира ,которую можно сдать тем же гастарбайтерам, а то и вовсе отжать, пользуясь неопытностью выпускника детдома (Спустя год после выпуска из детдома в 70% их квартир живут совершенно другие люди)...." (с)
альба, 6 октября 2012 г. в 9:38 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Мнение по поводу данного блога: меня несколько смущает излишняя эмоциональность, толку от которой все равно нет. По поводу ЮЮ. Вообще, даже если б и идея была хорошая, то в российских условиях она мгновенно извратится и станет инструментом для манипулирования родителями, например, с теми же прививками или иными принудительными развлечениями. Лично мне реализация ЮЮ на западе и в Америка крайне неприятна и попахивает полным идиотизмом и настоящим нарушением прав человека в наихудшем его варианте.Однако в России это практически невозможно по причине менталитета. Западное общество давно заснуло и существенно подгнило, поэтому решение отобрать ребенка у родителей и отдать его семейной паре геев, не вызовет особенного возмущения, ибо в головы вбито полное и беспощадное равноправие с любыми извращениями, а привычку к бунтам, революциям, возмущениям и прочему эти народы давно оставили. Эти страны наполняет поток эмигрантов из Алжира, Туниса и т.д., который уже иногда диктует свои порядки (вспомните погромы во Франции из-за постановления правительства о том, что девочкам-школьницам следует посещать учебное заведение в общей форме и без хиджаба), и коренное население медленно, но верно прогибается. В России ситуацию совершенно другая и все прекрасно понимают, что введение подобного законопроекта приведет к тому, что могут начаться погромы и бунты. Ну не будут российские матери отдавать своих детей, покорно утирая слезки в зале суда. Ну не пойдут у нас электронные дневники с тайной слежкой за родителями. Я вот щас выскажу слегка параноическую мысль своего видения попытки введения у нас ЮЮ. Как только этот вопрос будет поставлен серьезно, вокруг него будет раздута невероятная истерическая шумиха. И когда он вроде бы будет наступать на пятки нашим родителям, внезапно против него выступит грозно и праведно РПЦ. Потрясая атрибутами, она провозгласит лозунги вроде "Не дадим супостатам поганить землю русскую" и напомнит о традициях родительско-детских отношений, прописанных религиозными канонами. ЮЮ немедленно задвинут туда, откуда выдвинули, а РПЦ существенно укрепит свои позиции, что тоже хорошо не скажется на развитии общества и государства. А то пока шаги есть в этом направлении, но противодействия им тоже много. Как-никак имеется обширный исторический опыт допущения церкви к управлению государством, так что "допушшать" ее туда совсем не хочется. Ну а после такого "спасения народа" удастся существенно продвинуться к власти. Я старый параноик и уверена, что все ходы давно просчитаны, сфинансированы и фигуры передвигаются по доске в соответствии с уже решенной партией.
Пенкин, 6 октября 2012 г. в 17:03 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Совершенна согласна, что в наших условиях ничего хорошего из этого закона не выйдет. Только менталитет у нашего народа как раз такой, что поднять его на бунт ну оочень сложно. И скорее всего получится в лучшем случае как с законом о полиции: в интернете пошумят, в правительстве примут. Конечно никто сразу пачками из семей детей забирать не начнет, тем более из семей алкашей-наркоманов. Просто слишком много личностей стало отбиваться от "стада послушных овец" и права свои качать, соответственно, права эти приходится естественным образом сокращать. И вот решил ты воспользоваться своим правом вопреки всеобщепроводимой национальной политики, показатели чиновникам испортить, они присмотрятся: "Аяяй, какой Вы гражданин не сознательный, Вы наверно и родитель такой же?" А учитывая, что они и сейчас не шибко церемонятся с соблюдением наших прав, а к тому времени окажется что и прав-то у тебя нету, тут-то ты и подумаешь 100 раз прежде чем публично возмущаться, блоги нехорошие вести да на митинги ходить. А пока ты из серой массы не выделяешься, тебе почти ничего грозить не будет...
Это так скать в копилку к параноям.
Зюзя2012, 5 октября 2012 г. в 12:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Список законопроектов, которые состявят ядро ювенальной системы:

№1. Закон № 42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства»

№2. Закон № 3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

№3. Закон № 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин» («О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации»).

№ 4. Закон № 617570-5 ФЗ «О культуре в Российской Федерации»

№5. Закон № 38463-6«О присоединении Российской Федерации к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей» (Гаагская конвенция 1996 г.)

№6. Национальный план (стратегия) в интересах детей на 2012-17гг.

№7. Соглашение между Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Межпарламентской Ассамблеей СНГ о сотрудничестве в продвижении репродуктивного здоровья и прав

№8. Модельный закон о репродуктивном здоровье и правах

Правовой анализ некоторых из этих законов:
http://arks.org.ru/index.php/pravovoyanalizzakonoproektov.html
elenaO, 5 октября 2012 г. в 15:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Читала в новостях, что Финляндию хотят установить, как страну, опасную для граждан России с малолетними детьми, учитывая все случаи беззаконного изъятия детей. Конечно это все дико. Но все же не верится, что законы пишутся исключительно из корыстных соображений финансирования детдомов и усыновления иностранными гражданами. Тут пенсионный возраст уже который год повысить боятся, население стареет, в бюджете нет лишних денег, откуда их взять на поток детей, который появится в детдомах? Не скажу, что я за проект, но много читала тему ЮЮ и аргументы меня не убедили.
Зюзя2012, 5 октября 2012 г. в 13:13 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Na53, 5 октября 2012 г. в 14:08 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
я считаю что это очередное зло которое нам приготовили. Отбирать детей именно у нормальных семей. Видел где-то ролик, мать получает зарплату в 3000, а бюджету обходится детдомовский аж, в 200 тыров, а кое-где даже в 500 000 рублей.
Na53, 5 октября 2012 г. в 14:10 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
вот ролик
"Как отбирают детей" http://youtu.be/1v_eYryfFp0
karimova123, 5 октября 2012 г. в 15:48 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
США "поражает", отобрать ребенка из-за естественного процесса...
А про то как мама нашла ребенка через 7 мес без почти вообще мой мозг убило нафиг
bestdance, 5 октября 2012 г. в 17:00 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
во-во... а ведь при принятии закона - вполне реальный исход, как бы многие не верили в этот процесс.
может, такой закон и нужен... НО не в том виде, в каком он существует сейчас... дыра на дыре (правовые дыры имею в виду)
heleonor, 5 октября 2012 г. в 18:06 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Не дай Бог примут... мне страшно подумать... это же будет война, гражданская война... Вседозволенность отбирающих приведет к безразмерным взяткам, а отчаявшиеся люди на все готовы...
Ка-Белка, 5 октября 2012 г. в 22:39 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
мое мнение таково - забирают деток из нормальных семей - ухоженных красивых здоровых деток и быстренько передают их к примеру в приемные семьи ... или еще лучше потом разыскать в каких нить больницах .. на органы! про органы на трансплантологию не случайны.. ведь действует новый закон об охране здоровья населения.. о котором почему то все врачи умалчивают.
10 самых тревожных позиций нового закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»
6 декабря, 2011 • Ольга Леткова •
21 ноября закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» был подписан Президентом России Дмитрием Медведевым. Его комментирует руководитель Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова. Можно погуглить и узнаете подробности.
bestdance, 6 октября 2012 г. в 4:52 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
прочитала статью... действительно, ужас (((
Ка-Белка, 6 октября 2012 г. в 8:40 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
http://news.mail.ru/politics/10491017/?frommail=1 если не тяжело читать много букавок то в продолжение того закона есть теперь и проект вообще об отмене бесплатного оказания медуслуг, вот это действительно будет жесть!
ri_mail, 6 октября 2012 г. в 12:22 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
самое страшное что забирают детей из нормальных семей, а не у наркоманов-алкоголиков (этим то как раз и дают шансы пачками)... я боюсь за своих детей и надеюсь что до западного абсурда у нас не дойдет где ребенка от матери забирают с родильного стола...
человечек, 8 октября 2012 г. в 14:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне вот еще не понятно такое деление-когда говорят,что мол вот "забирают детей у нормальных", "забирают нормальных детей" а дети алкоголиков чем ненормальные???Лично знаю девушку,которая не имея особых материальных благ усыновила ребенка из ДД,у него биологическая мать-наркоманка,мотает срок,а мальчишка-ЧУДО просто!Его новая мама вкладывается в него,как может,развивает его всячески,занимается с ним.Умненький,красивый,послушный мальчонка растет!
Почему такой стереотип что кто-то отбирать и усыновлять ребенка будет именно из "нормальной" семьи?Скорее всего забирать будут в первую очередь у действительно неблагополучных.И такому ребенку уж лучше расти в семье лесбиянок в Германии,но сытому,одетому и любимому,получать образование нормальное,чем в гетеросексуальной семье алкашей в России!Тот же "загнивающий Запад" славится тем,что берут детей из России с ДЦП,тяжело больных,выхаживают их.Таких большинство,нормальных родителей там,но из-за парочки случаев про это никто не говорит,а все только хрудью на амбразуру кидаются "не дадим извергам и извращенцам отнять наших детей!" Да никто никого у вас не отнимет!Это паранойя какая-то,что все законы принимаются во вред детям,родителям,России.Конечно,я не спорю,найдутся продажные чиновники,которые будут их изворачивать и в чьих руках они будут инструментом манипулирования.Но лично я верю,что их будет мало,и беспределу начаться народ не даст.
Зы-у меня знакомая есть-у нее дочь-старшеклассницу отправили по обмену учиться в Германию,и попала она там жить как раз-таки в семью лесбиянок,она конечно в шоке была (знакомая эта) А дочка вернулась довольная и счастливая,семья как семья,всё как у всех,шутки-прибаутки,совместные прогулки,обеды и ужины,только ночью две тетеньки уходили спать в одну комнату,но как-то на этом внимание ни у кого не акцентировалось.

Это какая-то всеобщая истерика,ей-Богу.Не удивлюсь,если после этого моего поста меня начнут подозревать латентной гомосексуальности
Fantasy, 8 октября 2012 г. в 14:58 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Про Финляндию отдельная тема. Там реально всех детей русских и только отбирают. Просто это надо знать всем хотелкам выйти замуж в ту страну. На днях передача была про это. Так человек, фин, так и говорит, тчо именно у русских детей отбирают. Просто так. Ненавидят они нас. А в России думаю такого не будет. Это развод какой то. Кому то надо этот кипиш поднять. Все грамотно спланировано. Ну а телефоны доверия не просто так придуманы. Не всех детей изнасиловали на улице незнакомые. Это часто дома происходит. Или бьют детей не просто по попке пару раз шлепнули. Люди, кроме нас с вами, нормальных родителей, существует целая армия придурков, от которых действительно нужно спасать детей. А наше общество сами знаете, молчаливое. Предпочитает не лезть в чужые дела. А то пошлют далеко и надолго.. Так почему же не дать возможность детям самостоятельно защититься? Есть вопиющие случаи. Не спорю. Но это уже человеческий фактор. Как и везде много недобросовестных работников. Так и в органах опеки.
Простите, если не в тему.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта