-----
Из чего:
1. Натереть цедру одного мандарина. Остальные почистить и разрезать пополам. Смазать форму сливочным маслом и немного присыпать мукой. Сверху равномерно высыпать 2 столовые ложки сахара и выложить половинки мандаринов.
2. Для теста: взбить в блендере оставшийся мандарин, 2 яйца и щепотку соли. Пропустить эту смесь через мелкое сито в отдельную миску. Туда же добавить 100 грамм сахара и цедру мандарина, затем растительное масло и воду. Снова перемешать.
3. Всыпать 220 грамм просеянной муки и 10 грамм разрыхлителя. Тщательно размешать до однородной массы. Вылить тесто на мандарины, разровнять и выпекать 40 минут при 180 градусов.
4. Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы сторона с мандаринами была сверху. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Из чего:
Груши режем пополам и делаем на них надрезы вдоль параллельно. Тесто чуть раскатываем. Выкладываем груши, вырезаем по ним тесто, как по трафарету, листочки из теста тоже можно вырезать. Сверху чуть присыпаем сахаром и корицей. Выпекаем в духовке при 160С 30-40 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Красота!
Очень простой, даже тесто месить не нужно!
Из чего:
Печенье растолочь блендером, смешать с растопленным маслом и утрамбовать в форму по дну и краям, сделав бортик. Ингредиенты для начинки смешать и залить в форму. Выпекаем в духовке при температуре 180° примерно 40-50 мин. Остужаем, потом в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Украшаем пудрой и мандаринами. Всё!
Из чего:
Размягченное сливочное масло смешайте с яйцом, сахаром, мукой и пряностями. Отправьте тесто в морозилку на час, затем раскатайте и сделайте любые формочки. Выпекаем 7-10 минут при 180-200 С. При желании печенье можно украсить сахарной глазурью.
Из чего:
• масло сливочное - 60 г
• яйцо - 2 шт
• сахар - 1/2 стакана
• кефир - неполный стакан
• соль - щепотка
• разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
• ванилин - щепотка
• сок мандарина - 30 мл
• мука - 150 г
Для крема:
• творожный крем-сыр - 150 г
• сливки для взбивания - 200 мл
• сахарная пудра - 40 г
Для украшения:
• мини мандарины
• розмарин или мята
• сахарная пудра
Все ингредиенты для теста смешиваем, выпекаем 15 мин при 160С. Все ингредиенты для крема взбиваем миксером 15 минут до устойчивых пиков. Крем наносим на кексы кондитерским шприцем. Украшаем мини-мандаринками и веточками мяты или розмарина.
Много интересных рецептов мы публикуем ---> в нашем Телеграм канале под хештегом #уфамама_рецепты
Присоединяйтесь!
Исконно русский Рождественский стол
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)