Что делать, если новогоднее настроение пришло в ноябре? Готовиться к празднику! Ведь самое приятное - это ожидание и подготовка. Нашли для вас новенькие прикольные идеи изготовления новогодних сладостей и закусок. Отличная идея для предпраздничного досуга с детьми: и вкусно, и развивающе! ⛄
-----
Закуска "Рождественский посох"
Нарежьте кружочками помидор и сыр моцарелла и выложите в виде посоха на доску или блюдо. Полейте оливковым маслом и добавьте приправы. Отдельно положите зелень и поставьте соус (бальзамический уксус или соевый соус, либо другой на свой вкус).
Ёлочки из огурца
Нарежьте огурец на тонкие полоски с помощью овощерезки. Сверните полоски гармошкой, вставьте соломку или зубочистку посередине, а затем в подставку (кусочек огурца или сыра). Верхушку ёлочки украсьте звездой, вырезанной из вареной и сырой морковки.
Витражное печенье
Вырежьте с помощью формочек печенье из песочного теста (в виде звездочек, кружков или полумесяцев). Сделайте отверстия с помощью формочек поменьше. Положите конфеты-леденцы в середину и выпекайте в духовке около 8 минут. После выпекания добавьте сладкий декор в одно из печенья. Нанесите крем и «приклейте» второе печенье. Получится печенье с окошками и декором внутри!
"Растаявшие" снеговики
Нанесите крем на круглое печенье-крекер (у нас сметана с сахарной пудрой). Добавьте маршмеллоу и разноцветное драже типа m&m’s для имитации пуговиц. Нарисуйте растопленным шоколадом лицо и руки-веточки. Растаявшие снеговики готовы!
Сладкие ёлочки
Положите хлебную соломку на фольгу или кальку. Нанесите растопленный шоколад из кондитерского шприца в виде ёлочки. Украсьте кондитерской посыпкой или дроблеными орешками. Подождите, пока шоколад застынет, и отделите ёлочки от подложки.
Отрежьте кончики с каждой стороны яиц. Яйца, кусочки морковки и зелень скрепите с помощью зубочисток (или съедобной хлебной соломки). Добавьте горошины перца, чтобы сделать глаза и пуговицы. Прикрепите кусочек морковки на зубочистку, чтобы сделать нос. Перец, конечно же, не нужно кушать, он служит для украшения, не забудьте вынуть его перед едой.
Маршмеллоу поставьте друг на друга и соедините с помощью соломки, шпажки или трубочки. Растопите шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и нарисуйте снеговику лицо, ручки, ножки. Поставьте дружков-снеговичков на красивое блюдо.
Печенье-крендельки разломите пополам, чтобы получились рога для оленя. Вставьте «рога» в маршмеллоу, а затем извлеките. Это нужно сделать, чтобы получились отверстия, которые используем позже. Теперь вставьте шпажку или соломку в маршмеллоу и окуните в предварительно растопленный на водяной бане шоколад. Вставьте «рога» в заготовленные отверстия, прикрепите глаза и сделайте нос из драже типа m&m’s. Готовых оленей установите в стакан с крупой, сахаром или бусинами.
Вставьте шпажку в начинку между печенями. Делайте это плавно, печенье хрупкое. Растопите белый шоколад и окуните печенье. Делайте это быстро и помогайте ложкой при необходимости, чтобы печенье не успело растаять и развалиться. Украсьте печенье конфетами, леденцами, шоколадом и т.д.
Праздничная выпечка, невыпечка и десерты
Сладкое предвкушение… Новогодние сладости и выпечка
Хрум-хрум! Новинки и новогодние рецепты от «Royal Bush»
Новогодний медовый пряник …и другая сказочная выпечка к празднику
Ещё больше сладостей в наших ▶ Новогодних закупках!
Все блоги (226)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (10)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)