Главная Блогов Посты Блоги Люди
• Блог
Кулинария 280 читателей
• 

Время чесночных стрелок

Дачники, стрелочки у чеснока уже убрали? Что делаете с ними? Это очень полезная штука, и рецептов приготовления блюд из чесночных стрелок существует великое множество. Поделимся с вами сами простыми и проверенными. А вы делитесь в комментариях своими. 😋

-----

Жареные чесночные стрелки

Стрелки можно потушить отдельно, а можно добавить помидоры и морковку, или даже мясо или фарш. Получается очень вкусно! Пропорций строгих нет, всё берем на глазок, в зависимости от того, сколько у вас стрелок.

Нам понадобятся:

  • Чесночные стрелки
  • Соль или соевый соус
  • Растительное масло
  • Вода
  • Сливочное масло

Берем стрелки чеснока, нарезаем на кусочки 3-4 см. Выкладываем в сковороду, добавляем чуть растительного масла, воды и соли. Тушим под крышкой минут 10-15.  Затем добавляем 1 ст.л. сливочного масла, и выпариваем жидкость уже без крышки. При подаче можно посыпать кунжутом.

Намазка с чесночными стрелками

Такую намазку можно добавлять в гарниры в качестве соуса или намазывать на хлеб, тосты. Подойдет она и для приготовления разнообразных закусок: например, если на тост с намазкой положить кусочек малосольной красной рыбы – получается очень вкусно и празднично. В качестве основы можно использовать что угодно: размягченное сливочное масло, творожный сыр, сметану, майонез или перекрученное на мясорубке свиное сало.

Нам понадобятся:

  • 100 г сливочного масла (творожного сыра, сметаны, майонеза или свиного сала)
  • 100 г чесночных стрелок
  • 20 г укропа
  • Соль по вкусу

Чеснок и укроп измельчаем в блендере на мелкие кусочки. Смешиваем их с основой.  Солим по вкусу. Всю массу тщательно перемешиваем, закладываем в кантарку и убираем в холодильник. Захотелось чего-то эдакого – открыли, намазали, съели!

Чесночные стрелки по-корейски

Оригинальное и пикантное  блюдо – чесночные стрелки в корейском стиле. Таким угощением можно дополнить многие мясные блюда.

Нам понадобятся:

  • Стрелки чеснока – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу

Стрелки нарезаем  на небольшие брусочки и варим в кастрюльке около 2 минут. Сливаем воду и даем продукту полностью остыть. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем стрелки около 5-7 минут. Натираем морковь тонкой соломкой. В общей миске соединяем обжаренные стрелки с морковью. Заправляем солью, сахаром, корейской приправой, соевым соусом и уксусом. Размешиваем и отправляем заготовку в холодильник на 3 часа. Охлажденное готовое блюдо посыпаем кунжутом.

Маринованные стрелки чеснока в банках на зиму

В таком виде вкусный и ароматный чесночок может радовать вас круглый год. Поданные зимой в качестве холодной закуски, чесночные стрелки просто великолепно заходят у гостей, особенно с крепкими согревающими напитками.

Нам понадобятся:

  • Стрелки чеснока – 200 г
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 10 г
  • Вода – 2 стакана
  • Уксус 6% – 60 мл
  • Перец черный горошек – 3 шт.

1.    Чесночные стрелки промываем и даем им полностью обсохнуть. Срезаем кончики, оставшуюся часть делим на небольшие кусочки.
2.    Выкладываем подготовленные стрелки чеснока в стерилизованную банку, кладем горошины черного перца.
3.    Нагреваем два стакана воды, соль и сахар до полного растворения.
4.    Заливаем стрелки в банке кипящим маринадом. Сразу же добавляем и уксус.
5.    Закрываем заготовку крышкой, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Остывший продукт отправляем на длительное хранение в прохладное место. 

Другие вкусные подсказки от Уфамамы: 

Огурцы всемогущие

Всем на удивление - маринады и соления!

Грибы-грибочки: солим, мочим, маринуем!

Салатные вариации на тему "Огурцы+помидоры"

«Ты варись, моё варенье необыкновенное!» (С)

спасибо спасибо! 20 июня 2023 г. 12:09  1 Lestat 2
Поделиться:
• Комментарии
alekom 20 июня 2023 г. в 17:46 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Только замариновала стрелки, села отдохнуть в УМ, а тут рецептов........ Это действительно все очень вкусно. Почему их раньше выкидывали?
riparia 20 июня 2023 г. в 17:51 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Да, странно. Я сама тоже только в прошлом году их для себя открыла. Вкуснятина!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта