Дачники, стрелочки у чеснока уже убрали? Что делаете с ними? Это очень полезная штука, и рецептов приготовления блюд из чесночных стрелок существует великое множество. Поделимся с вами сами простыми и проверенными. А вы делитесь в комментариях своими. 😋
-----
Стрелки можно потушить отдельно, а можно добавить помидоры и морковку, или даже мясо или фарш. Получается очень вкусно! Пропорций строгих нет, всё берем на глазок, в зависимости от того, сколько у вас стрелок.
Нам понадобятся:
Берем стрелки чеснока, нарезаем на кусочки 3-4 см. Выкладываем в сковороду, добавляем чуть растительного масла, воды и соли. Тушим под крышкой минут 10-15. Затем добавляем 1 ст.л. сливочного масла, и выпариваем жидкость уже без крышки. При подаче можно посыпать кунжутом.
Такую намазку можно добавлять в гарниры в качестве соуса или намазывать на хлеб, тосты. Подойдет она и для приготовления разнообразных закусок: например, если на тост с намазкой положить кусочек малосольной красной рыбы – получается очень вкусно и празднично. В качестве основы можно использовать что угодно: размягченное сливочное масло, творожный сыр, сметану, майонез или перекрученное на мясорубке свиное сало.
Нам понадобятся:
Чеснок и укроп измельчаем в блендере на мелкие кусочки. Смешиваем их с основой. Солим по вкусу. Всю массу тщательно перемешиваем, закладываем в кантарку и убираем в холодильник. Захотелось чего-то эдакого – открыли, намазали, съели!
Оригинальное и пикантное блюдо – чесночные стрелки в корейском стиле. Таким угощением можно дополнить многие мясные блюда.
Нам понадобятся:
Стрелки нарезаем на небольшие брусочки и варим в кастрюльке около 2 минут. Сливаем воду и даем продукту полностью остыть. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем стрелки около 5-7 минут. Натираем морковь тонкой соломкой. В общей миске соединяем обжаренные стрелки с морковью. Заправляем солью, сахаром, корейской приправой, соевым соусом и уксусом. Размешиваем и отправляем заготовку в холодильник на 3 часа. Охлажденное готовое блюдо посыпаем кунжутом.
В таком виде вкусный и ароматный чесночок может радовать вас круглый год. Поданные зимой в качестве холодной закуски, чесночные стрелки просто великолепно заходят у гостей, особенно с крепкими согревающими напитками.
Нам понадобятся:
1. Чесночные стрелки промываем и даем им полностью обсохнуть. Срезаем кончики, оставшуюся часть делим на небольшие кусочки.
2. Выкладываем подготовленные стрелки чеснока в стерилизованную банку, кладем горошины черного перца.
3. Нагреваем два стакана воды, соль и сахар до полного растворения.
4. Заливаем стрелки в банке кипящим маринадом. Сразу же добавляем и уксус.
5. Закрываем заготовку крышкой, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Остывший продукт отправляем на длительное хранение в прохладное место.
Всем на удивление - маринады и соления!
Грибы-грибочки: солим, мочим, маринуем!
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)