-----
(ингредиенты для 2 небольших куличей или 1 большого, увеличивайте пропорции, если нужно больше)
Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла 82%
- Щепотка соли
- 150 г сахара
- 2 яйца С1
- 130 г творога, жирность любая
- 150 г муки
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в 🍾🥃)
⠀
Для глазури:
- 1 белок ( 45-50 г)
- 100 г сахара
Мягкое сливочное масло, соль, сахар и яйца взбить до однородной массы. Муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности. Добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину, тесто хорошо поднимется. Выпекать в разогретой духовке при 180 - около 40-50 минут.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, украсить кулич, когда он остынет.
Смешиваем 200 г натертой на мелкой (это важно) терке моркови, 2 яица, 60 мл растительного масла и 80 г сахара. Постепенно добавляем 150 г муки с чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем грецкие орехи и цедру апельсина. 🍊 Распределяем по формочкам и отправляем в духовку на 30 мин при 180С.
Морковка творит с тестом чудеса: куличи получаются рыхлые, нежные, потрясающего цвета! И с дрожжами возиться не нужно 👍
Ингредиенты:
- Изюм - 70 г
- Мука - 500 г
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 80 гр
- Сливочное масло - 100 г
- Дрожжи - 1 упаковка (11 г)
- Молоко - 150 мл
Разводим упаковку дрожжей (хороших, проверенных) в 150 мл теплого молока с добавлением ложки сахара. Оставляем минут на 10-15. Далее добавляем масло сливочное, пару яиц, сахар и муку. Тесто к рукам не липнет, но и не тугое. Оставляем в теплом месте минут на 30-40. Далее тесто делим на 3 части. Раскатываем пласт толщиной около 5 мм, смазываем сливочным маслом, посыпаем изюмом и сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем вдоль пополам не до конца и каждую часть закручиваем срезом вверх. Одну на другую кладем и готово. Выпекаем 35-40 минут при 180°С. Кулич получается очень воздушный! А необычный слоеный разрез и прелестная верхушка (её даже глазурью не нужно украшать, просто присыпать сахарной пудрой) точно удивят всех домашних!
Берём:
- Апельсиновый сок - 100 мл
- Сахар - 220 г
- Желатин - 7 г
- Вода - 40 мл
⠀
Апельсиновый сок и сахар довести до кипения и добавить предварительно замоченный желатин. Взбить массу на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Нанести на куличи. Этого количества хватит на 4 больших кулича.
Как красиво украсить куличи к Пасхе?
Интересные способы украсить свой дом к Пасхе
Светлый праздник Пасхи. Рецепты наших уфамам
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)