Главная Блогов Посты Блоги Люди
• Блог
• 

Обзор сериалов: Вистинг

Здравствуйте, дорогие любители детективов. Что-то давно не щекотали мы нервишки сериалами. Сегодня разберём "Вистинг" (Wisting) -  норвежский детективный сериал в фирменном скандинавском стиле. Возрастная категория 16+.

-----

Вистинг - отличная скандинавская детективная драма. В глубоких снегах елового питомника, аккурат под елочкой находят мужской труп. «Подснежнику» уже три месяца, но после его идентификации, на скромное отделение захолустной полиции сваливается аж два американских ФБРовца. А все потому, что погибший связан с опаснейшим серийным убийцей, колесившим по трассам в поисках молоденьких девушек. Не сказать, чтобы «понаехавшие» как-то улучшали атмосферу в отделе: мужская половина новоприбывшего состава резвится с норвежскими девушками, да так «удачно», что «сливает» прессе то, что подставляет всю местную полицию, а женщина из ФБР мгновенно восстанавливает против себя консервативную часть местных суровых «викингов».

Главный следователь Уильям Вистинг полностью погружается в работу, помогающую отвлечься от смерти жены, но на его нервной системе оттаптываются собственные дети. Особенно трудно с дочерью Лине, лелеющей мечты о карьере крутой журналистки. Она вовсе не собирается довольствоваться сведениями, которыми с ней иногда делится отец или его коллеги, поэтому берется за журналистское расследование невинной, на первый взгляд, одинокой смерти в собственном кресле. Впрочем, и все еще переживающий потерю матери сын Томаш тоже точит на отца свой по-подростковому острый зуб за недостаток внимания и интереса к обостренному возрастом самолюбию.

Но самая каша заваривается, когда параллельное расследование Лине нащупывает ниточку, ведущую к тому самому маньяку, и развивает бурную деятельность. Убивец, разумеется, не собирается упускать шанс не только прихлопнуть источник опасности, но и потешить свою жажду измывательством над молодой красивой девушкой. Однако самое интересное начинается, когда убийца схвачен. Внезапно все меняется, как в игре «Казаки-разбойники», и теперь Вистингу приходится побегать от коллег и примерить на себя роль подозреваемого в весьма неприятных делах…

Если вдруг вас настиг весенний сплин - крайне рекомендуем. Очень бодрит, в ожидании зеленых листочков. 

Другие детективные подборки на Уфамаме:

спасибо спасибо! 31 марта 2023 г. 9:06  0 Lestat 2
Поделиться:
• Комментарии
Тимур Махнов 13 июля 2023 г. в 14:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо, не смотрел еще, теперь думаю что стоит посмотреть этот сериал. Я не фанат такого жанра но вот что то заинтересовало
frolovskiju96@gmail.com 13 июля 2023 г. в 14:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Хороший сериал, я посмотрел, понравился. Довольно интересный и с неожиданной развязкой. Я чаще всего смотрю русские сериалы, хороший выбор на https://russkieseriali.net/ и новых и старых фильмов и сериалов. Каждый день можно смотреть что то интересное. Ну и иногда смотрю сериалы по рекомендациям в интернете.
Автору статьи большое спасибо, мне нравиться ваш стиль
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта