Главная Блогов Посты Блоги Люди
• Блог
Кулинария 277 читателей
• 

Масленица пришла, блины заморские принесла!

Самый вкусный праздник пожаловал – Масленица! У нас уже столько блинных статей накопилось на Уфамаме, что мы не знали, о чем и писать. 😋 И решили отправиться в блинное путешествие. Рецепты блинов разных стран – в праздничной статье кулинарного блога.

-----

Блинная география

Блины есть во многих кухнях мира. Но везде они разные и по названию, и по содержанию, и по внешнему виду.

В США это панкейк. Панкейки крупнее наших оладий, менее жирные, а по консистенции напоминают бисквит. Подаются с сиропом. Рецепт.

Голландия. Паннекук. Выпекается на сковороде в духовке. В готовый блин кладут яблоки, сыр, бекон.

Франция. Крепы. Очень тонкие блинчики из бездрожжевого теста. Самый известный рецепт "Сюзетт" с апельсиновым сиропом. При подаче часто поливается коньяком и поджигается. Рецепт.

Индия. Доса. Тесто для этих блинчиков делают из смеси рисовой и чечевичной муки. А на Гоа пекут Алле беле – еще один вариант индийских блинов. Их особенность – начинка из кокосовой стружки и пальмового сахара.

Венесуэла. Качапа. Этот блин делают из кукурузной муки. Готовую качапу складывают пополам и начиняют сыром.

Шри-Ланка. Хоппер. По форме напоминает миску. Его готовят из рисовой муки и кокосового молока, а в центр кладут яйцо.

Индонезия. Сераби. В рецепт входят рисовая мука, кокосовые молоко и сахар. Иногда в тесто добавляют сок листьев пандана.

А теперь приступим к готовке. Представим, что мы в жарком Марокко и испечем…

Марокканские блины

Ингредиенты:

  • Тёплая вода - 700 мл
  • Мука - 300 г
  • Манная крупа - 100 г
  • Желток - 2 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ч. л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка 

Для соуса:

  • Мёд - 70 г
  • Растопленное сливочное масло - 50 г

1. В миске смешать муку, манную крупу, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать.
2. Добавить желтки, растительное масло и теплую воду. Перемешать.
3. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час 30 минут.
4. Подошедшее тесто один раз аккуратно перемешать и выпекать блины на огне ниже среднего. 
5. Налить ⅔ половника на сковороду и жарить только с одной стороны! 
6. Как только сверху образуются пузырьки, и тесто схватится, то блинчик готов. 
7. Готовый блинчики полить медово-масляным соусом.

Арабские блины с начинками

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Вода кипяток - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Дрожжи, сахар, соль - по пол чайной ложки.
  • Мука - 150 г +/- (добавляем в 2 этапа)

Начинка:
Грибы (обжарить с луком), смешать с творожным сыром. Солим, перчим по вкусу.

Но начинка может быть любой, на ваш вкус. 

1.    Тесту дать чуть настояться, чтобы дрожжи забродили. 
2.    Блинчики делаем небольшими и выпекаем только с одной стороны!
3.    Сворачиваем в кулечек, защипываем и наполняем начинкой. Видео версия рецепта.

Японские блинчики Хотто Кээки

Такие блинчики должны быть пышные (сравнимы по толщине с нашими оладушками) и с пористым тестом внутри. Пекутся на сковороде с закрытой крышкой, с добавлением воды (на пару).

Ингредиенты:

  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар -  4 ст.л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука – 100 г

1.    Перемешать сначала все сухие ингредиенты (муку просеять), затем все жидкие, после чего смешать сухую и жидкую массы.
2.    На сухую, хорошо разогретую сковороду налить тесто, печь блинчик под крышкой на среднем огне, пока не появятся пузырьки на его поверхности – тогда его можно переворачивать. 
3.    Перевернуть, добавить на сковороду пару столовых ложек воды. И со второй стороны хоткейк тоже печь под крышкой около 1 минуты.
4.    Подавать хоткейки к столу горячими с любыми добавками.

Масала доса – индийские рисовые блины с начинкой и пряностями

Очень сложносочиненные блины, но попробовать стоит.

Ингредиенты:

  • 300 г белого риса
  • 300 г белой дробленой чечевицы
  • ½ ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли

Начинка:

  • 10 средних картофелин
  • 4 ст.л. кокосовой стружки
  • 3 ч.л. тертого свежего имбиря
  • 4 ст.л. масла гхи (топленое сливочное масло)
  • Семена купины, горчицы, куркум, кориандр и другие специи по вкусу.

1.    Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов. Затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды. Должна получиться жидкая кашица. 
2.    Затем добавьте перец, сахар, соль и снова перемешайте.
3.    Тесто должно немного «отдохнуть». Для этого поставьте его в теплое место на 10-12 часов.
4.    Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом. Влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите (буквально – размазывайте) его по всей поверхности быстрыми круговыми движениями. 
5.    Жарим досы до готовности, у вас должны получиться тонкие аккуратные блинчики.
6.    Готовим начинку: отварите и разомните картофель. Разотрите кокосовую стружку, имбирь. Добавьте к ним немного воды (должна получиться густая паста). Обжарьте на топленом масле семена кумина и горчицы, добавьте получившуюся кокосово-имбирную пасту. Отправьте вдогонку картофель и оставшиеся специи. Обжаривайте 4-5 минут.
7.    Заверните начинку в досы и слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.
8.    Подавать на стол горячими.

Блины Качапа, Южная Америка

Толстые кукурузные блинчики, которые подаются с начинкой из мягкого белого сыра. Это популярная уличная еда в Венесуэле и Колумбии. 

Ингредиенты:

  • Кукуруза (свежие или отварные зерна)  - 3 стакана
  • Мука кукурузная -  1/4 стакана
  • Соль, перец, карри – по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сыр Моцарелла (натереть) - 1 стакан

1.    Для приготовления теста: с початков кукурузы ножом счищаем зёрна. С четырёх средних початков получилось 3 стакана зёрен.
2.    Погружным блендером пробиваем зёрна до желаемой консистенции. В оригинальном рецепте допускается наличие цельных зёрен кукурузы.
3.    Добавляем кукурузную муку, а так же соль,  приправу и перец по вкусу. И снова всё взбиваем блендером.
4.    На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Выкладываем небольшое количество кукурузного теста, разравниваем, формируя тонкие блинчики-лепёшки. 
5.    Обжариваем блинчики на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. 
6.    Каждый блинчик, не снимая со сковороды, присыпаем натёртой моцареллой и подождём, пока сыр расплавится (около минуты).
7.    Снимаем блинчики со сковороды и складываем пополам, сыром внутрь. Подаём Cachapa сразу же. 

Ещё больше рецептов блинов – в нашем Телеграм канале под хэштэгом #уфамама_блины. 
Подписывайтесь на канал, мы ещё всю неделю там блины печь будем! 🥞 😃

А если у вас нет времени возиться с тестом, то готовые смеси для блинов и оладий можно заказать в закупке "Размешайка". Всё в наличии, доставим в течение 2-5 дней. 

Другие блинные рецепты от Уфамамы: 

Блины с припёком!

Блины печём, весну зовём!

Оригинальные идеи подачи блинов

Печём блины да оладушки! Рецепты наших уфамам

Широкая Масленица. Провожаем зиму всей семьей!

спасибо спасибо! 20 февраля 2023 г. 8:59  0 riparia 6
Поделиться:
• Комментарии
Донья Гумерсиндо 20 февраля 2023 г. в 12:02 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Мммм.... С голодных глаз согласна хоть на индийские, хоть на индейские!!!!!
riparia 20 февраля 2023 г. в 12:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
🤣🤣🤣
ЛиЛе4ка 20 февраля 2023 г. в 12:45 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
И при чем тут иностранные блины, если праздник Масленица исконно русский?
riparia 20 февраля 2023 г. в 13:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Во вступлении статьи мы всё объяснили. А в конце статьи есть ссылки на все наши прошлогодние подборки с рецептами, где мы объяли уже, кажется, все исконно русские рецепты блинов. 😂
ЯгодкаМалинка 20 февраля 2023 г. в 13:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Там же написано. Да и вообще, просто разнообразие. Можно и новенькое что-то попробовать. На пару оладушки интересные и конвертики с одной стороны печь которые. Спасибо! Всегда у вас всё такое необычное.
vitalia 20 февраля 2023 г. в 21:46 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Масленица языческий праздник Солнца. Подобные праздники везде были, так что неизвестно еще ктог у кого что заимстоввал
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта