Самый вкусный праздник пожаловал – Масленица! У нас уже столько блинных статей накопилось на Уфамаме, что мы не знали, о чем и писать. 😋 И решили отправиться в блинное путешествие. Рецепты блинов разных стран – в праздничной статье кулинарного блога.
-----
Блины есть во многих кухнях мира. Но везде они разные и по названию, и по содержанию, и по внешнему виду.
В США это панкейк. Панкейки крупнее наших оладий, менее жирные, а по консистенции напоминают бисквит. Подаются с сиропом. Рецепт.
Голландия. Паннекук. Выпекается на сковороде в духовке. В готовый блин кладут яблоки, сыр, бекон.
Франция. Крепы. Очень тонкие блинчики из бездрожжевого теста. Самый известный рецепт "Сюзетт" с апельсиновым сиропом. При подаче часто поливается коньяком и поджигается. Рецепт.
Индия. Доса. Тесто для этих блинчиков делают из смеси рисовой и чечевичной муки. А на Гоа пекут Алле беле – еще один вариант индийских блинов. Их особенность – начинка из кокосовой стружки и пальмового сахара.
Венесуэла. Качапа. Этот блин делают из кукурузной муки. Готовую качапу складывают пополам и начиняют сыром.
Шри-Ланка. Хоппер. По форме напоминает миску. Его готовят из рисовой муки и кокосового молока, а в центр кладут яйцо.
Индонезия. Сераби. В рецепт входят рисовая мука, кокосовые молоко и сахар. Иногда в тесто добавляют сок листьев пандана.
А теперь приступим к готовке. Представим, что мы в жарком Марокко и испечем…
Ингредиенты:
Для соуса:
1. В миске смешать муку, манную крупу, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать.
2. Добавить желтки, растительное масло и теплую воду. Перемешать.
3. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час 30 минут.
4. Подошедшее тесто один раз аккуратно перемешать и выпекать блины на огне ниже среднего.
5. Налить ⅔ половника на сковороду и жарить только с одной стороны!
6. Как только сверху образуются пузырьки, и тесто схватится, то блинчик готов.
7. Готовый блинчики полить медово-масляным соусом.
Ингредиенты:
Начинка:
Грибы (обжарить с луком), смешать с творожным сыром. Солим, перчим по вкусу.
Но начинка может быть любой, на ваш вкус.
1. Тесту дать чуть настояться, чтобы дрожжи забродили.
2. Блинчики делаем небольшими и выпекаем только с одной стороны!
3. Сворачиваем в кулечек, защипываем и наполняем начинкой. Видео версия рецепта.
Такие блинчики должны быть пышные (сравнимы по толщине с нашими оладушками) и с пористым тестом внутри. Пекутся на сковороде с закрытой крышкой, с добавлением воды (на пару).
Ингредиенты:
1. Перемешать сначала все сухие ингредиенты (муку просеять), затем все жидкие, после чего смешать сухую и жидкую массы.
2. На сухую, хорошо разогретую сковороду налить тесто, печь блинчик под крышкой на среднем огне, пока не появятся пузырьки на его поверхности – тогда его можно переворачивать.
3. Перевернуть, добавить на сковороду пару столовых ложек воды. И со второй стороны хоткейк тоже печь под крышкой около 1 минуты.
4. Подавать хоткейки к столу горячими с любыми добавками.
Очень сложносочиненные блины, но попробовать стоит.
Ингредиенты:
Начинка:
1. Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов. Затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды. Должна получиться жидкая кашица.
2. Затем добавьте перец, сахар, соль и снова перемешайте.
3. Тесто должно немного «отдохнуть». Для этого поставьте его в теплое место на 10-12 часов.
4. Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом. Влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите (буквально – размазывайте) его по всей поверхности быстрыми круговыми движениями.
5. Жарим досы до готовности, у вас должны получиться тонкие аккуратные блинчики.
6. Готовим начинку: отварите и разомните картофель. Разотрите кокосовую стружку, имбирь. Добавьте к ним немного воды (должна получиться густая паста). Обжарьте на топленом масле семена кумина и горчицы, добавьте получившуюся кокосово-имбирную пасту. Отправьте вдогонку картофель и оставшиеся специи. Обжаривайте 4-5 минут.
7. Заверните начинку в досы и слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.
8. Подавать на стол горячими.
Толстые кукурузные блинчики, которые подаются с начинкой из мягкого белого сыра. Это популярная уличная еда в Венесуэле и Колумбии.
Ингредиенты:
1. Для приготовления теста: с початков кукурузы ножом счищаем зёрна. С четырёх средних початков получилось 3 стакана зёрен.
2. Погружным блендером пробиваем зёрна до желаемой консистенции. В оригинальном рецепте допускается наличие цельных зёрен кукурузы.
3. Добавляем кукурузную муку, а так же соль, приправу и перец по вкусу. И снова всё взбиваем блендером.
4. На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Выкладываем небольшое количество кукурузного теста, разравниваем, формируя тонкие блинчики-лепёшки.
5. Обжариваем блинчики на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
6. Каждый блинчик, не снимая со сковороды, присыпаем натёртой моцареллой и подождём, пока сыр расплавится (около минуты).
7. Снимаем блинчики со сковороды и складываем пополам, сыром внутрь. Подаём Cachapa сразу же.
Ещё больше рецептов блинов – в нашем Телеграм канале под хэштэгом #уфамама_блины.
Подписывайтесь на канал, мы ещё всю неделю там блины печь будем! 🥞 😃
Оригинальные идеи подачи блинов
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)