Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Надёжный тыл - нашими руками

...В этом году праздник 23 февраля наполнился новым смыслом. Мы поздравляем, благодарим и молимся за настоящих защитников. Тех, кто на переднем крае жертвует своими жизнями.  Кто не забыл, что такое долг, честь и Родина. Верим в вас, переживаем и ждём домой живыми и здоровыми. 💗

Можем ли мы помочь нашим ребятам здесь? Конечно, можем. Что главное для солдат? Это надежный тыл и осознание, что дома все хорошо. И в наших силах этот тыл обеспечить. Сегодня мы хотим обратиться ко всем рукодельницам Уфы и РБ, чьи руки могут помочь приблизить долгожданный мир. Мы связались с общественными организациями и объединениями, которые занимаются осуществлением помощи нашим бойцам в зоне СВО. В статье - ссылки на группы в соцсетях, к которым можно присоединиться и помочь: вязать носки, шить маскировочные сети, готовить сухие супы и каши, восковые свечи для бойцов и др.  

С праздником! Вместе мы справимся! 🇷🇺

-----

Надежный тыл Башкортостана

Работа объединения "Надёжный тыл Башкортостана" направлена на гуманитарную помощь солдатам СВО и госпиталям на линии фронта. Министерство обороны обеспечивает ребят всем необходимым. Но есть два нюанса. Первый – взгляд на необходимое у министерства и у бойцов разный, второй – из-за неповоротливости нашей бюрократической машины все срочное приходит не так срочно, как хотелось бы. И вот тут появляется ТЫЛ. Мало иметь высокопрофессиональных солдат и хорошее вооружение - для ПОБЕДЫ армии необходим надежный тыл. Сначала мы создали небольшую волонтёрскую группу, которая, на данный момент, разрослась в большое движение. 

Нам очень нужны руки 🙏 Девочки у нас за месяц умудряются сделать почти 1000 свечей, освоить полтонны парафина!  Это же громадный ручной труд. И в основном женский. Есть у нас и группа супниц: девочки делают на своих кухнях, своими руками сублимированные супы. Их не нужно варить, они просто заливаются горячей водой, что в условиях окопной жизни очень ценно. К кому же супы полностью натуральные. 

Очень ждём помощниц в наши ряды! 🤝 Присоединяйтесь к нашим соцсетям, если есть желание помочь: 

Группы, действующие под патронажем админов основной группы, созданные для того, чтобы больше удовлетворять запросы наших ребят за ленточкой и объединенные под крылом "Надежного тыла Башкортостана":

🪔  Свечи для солдат

🍛 Сухие супы и каши из Башкирии
Мы с вами до победы!"

🍃 Масксети Уфа. Надежный тыл - пока в стадии становления. Помещение есть. Устанавливаем станины, закупаем ткань.

Сейчас начинают свою работу ещё и группы по изготовлению сухого душа и лечебных мазей для солдат:

💧 Сухой душ. В условиях, когда бывает недостаток воды, а соблюдать личную гигиену надо, спасает т.н. сухой душ. Для ухода за собой нужна заготовка и всего 50 мл воды.

🧴 Мази лечебные (мази, созданные мастерицами из натуральных ингредиентов, смягчающие и заживляющие обветривания и трещины).

Чтобы передать посылку на фронт, можно также обратиться в Телеграм канал Надежный тыл Башкортостана. Всегда нужны теплые вещи, медикаменты, старое постельное белье (чистое, для полевых госпиталей) и многое другое. Пунктов сбора много, девочки вам все подскажут.

Золотые руки ангела 

Золотые руки ангела - общероссийское сообщество, функционирует в более чем 100 городах России. Волонтеры занимаются изготовлением тактических носилок на пожертвования благотворителей. Тактические носилки легкие и прочные, спрос на них очень высокий. Чтобы сшить изделие, необходим опыт работы за швейной машинкой, но нарезать стропу и собрать носилки может практически каждый! Необходимы только внимание и ответственность. Все новички проходят обучение. 

Одни носилки - это несколько спасенных жизней! Мы будем рады принять в свои ряды волонтеров, неравнодушных людей, благотворителей. Будем благодарны за любой вклад в наше дело: закупка и нарезка строп, сборка и пошив носилок, логистика и доставка. Вклад каждого в дело общей Победы бесценен! 🧡

Ссылки на наши соцсети и сайт, присоединяйтесь: 

Волонтерское движение Масксети Щит Уфа

Волонтерское движение Масксети Щит Уфа - сообщество по изготовлению маскировочных сетей для наших бойцов. В условиях современного ведения боевых действий (дроны, коптеры, тепловизоры и пр) , данный вид защиты крайне востребован у военных. Приходят большие запросы на масксети для ребят на передовой. Готовые сети тут же отправляются на фронт.  В связи с этим, перед волонтерами движения Масксети Щит Уфа стоят задачи по сбору средств, приобретению необходимых материалов, приглашению волонтеров для изготовления сетей: подготовка материалов, плетение сети, оплетка периметра. Опытные волонтеры обучают всем премудростям новичков не только в Уфе, но и в районах республики, делятся опытом, знаниями, контактами.

Поверьте, это под силу каждому! 🖐
Наши защитники борются за нашу мирную жизнь, а мы можем помочь защитить их - создать необходимую маскировку.

Присоединиться к движению можно в Телеграм:

🌿 Масксети Щит, Уфа, Башкортостан 

Другие группы 

Если вы умеете вязать, шить, а также можете помочь в изготовлении носилок и масксетей, вступайте в группы:

🧵 Шьем для наших Башкортостан 

🧶Вяжем для наших Башкортостан 

🚑 Изготовление тактических носилок в Уфе

📍 Группа "Масксети в каждой школе"

С праздником. Держимся вместе. Так победим. 

 

спасибо спасибо! 22 февраля 2023 г. 15:08  2 Администратор форума 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта