Главная Блогов Посты Блоги Люди
• Блог
Кулинария 276 читателей
• 

Новогодний стол. Часть IV, Праздничная выпечка, невыпечка и десерты

Часть I, САЛАТНАЯ

Часть II, ЗАКУСОЧНАЯ

Часть III. ГОРЯЧАЯ

Когда все силы были брошены на салатики, закуски и горячее – на выпечку к новогоднему столу не остается уже ни желания, ни фантазии. А утром первого числа так хочется чего-то вкусненького к чаю… Поэтому печь мы ничего не будем (ну, почти), сильно заморачиваться тоже. Но вкусное и красивое всё равно будет. 😋 Как это? Просто чуть-чуть новогоднего волшебства – и готово! Секреты – в четвертой, самой сладкой части нашей статьи. 🧁

-----

Десерты без выпечки

Мандариновый рулет без выпечки

Берём:

  • Печенье сахарное песочное – 350 г
  • Какао – 2 ст.л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Творог – 450 г
  • Мёд – 2-3 ст.л.
  • Мандарины
  • Сахарная пудра для посыпки

Печенье, какао, бананы – всё в блендер. Это будет наше «тесто». Раскатываем его на пищевой пленке, сверху намазываем творог, предварительно смешанный с мёдом (тоже лучше в блендере это сделать). С краю выкладываем очищенные мандарины (можно и апельсины) целиком. Аккуратно закручиваем рулет при помощи пищевой пленки и отправляем в холодильник. Захотелось сладенького – достаем, отрезаем кусочек и любуемся красотой на срезе. При подаче для гостей можно присыпать сверху сахарной пудрой – это будет "снежок".

Видео версия рецепта здесь (процесс сборки понятно показан): https://t.me/ufamamasp/4209

Вместо целых мандаринок можно завернуть в рулет дольки, кусочки киви, клубники (если найдете). И тогда срез получится немного другой, но тоже очень яркий.

Видео такого волшебного рулета здесь: https://t.me/ufamamasp/4346

Новогодний десерт «Шишки»

Берём: 

  • Пачка печенья (желательно не сильно сладкое)
  • Банка варёной сгущёнки (любимая Карламанская)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Какао - 1ст.л.
  • Кукурузные хлопья
  • Сахарная пудра 

Печенье, сгущенку, масло, какао – всё в блендер. Из полученного теста весело лепим с детьми конусы и украшаем их кукурузными хлопьями на манер шишки. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Видео версия рецепта здесь (процесс украшения наглядно показан): https://t.me/ufamamasp/4286 

Слоеная прелесть к Новому году

Слоеное тесто покупаем в любом магазине. Лучше брать слоёное дрожжевое, оно меньше крошится, и начинаем творить! Минимум затрат и действий, а результат - весьма праздничный! 

Большая слоеная ёлочка

Берём:

  • Слоёное дрожжевое тесто – 1 уп.
  • Нутеллу (можно заменить на джем, варенье) –150-200 г
  • Масло растительное для смазки
  • Сахарную пудру, разноцветное драже для украшения

Раскатываем 2 тонких пласта на листе пергамента. Вырезаем из них ножом ёлочку. На первый пласт наносим нутеллу (или джем), вторым накрываем. Делаем надрезы – еловые ветки. И скручиваем их. Смазываем растительным маслом, чтобы ёлочка блестела. Из остатков теста вырезаем звезду и водружаем её на верхушку. В духовку на 20-30 минут. При подаче можно Нарядить ёлочку, украсив разноцветным драже или просто посыпать сахарной пудрой.

Видео версия здесь: https://t.me/ufamamasp/4193

Слоёные ёлочки на шпажках

Берём:

  • Слоёное дрожжевое тесто – 1 уп.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Корицу
  • Сахарную пудру
  • Деревянные шпажки

Тесто тонко раскатываем и нарезаем на тонкие полоски. Нанизываем полоски на шпажки в виде елочек. Выкладываем на лист пергамента, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей. И в духовку на 20-30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой. В качестве звезды можно приспособить виноградинки.  

Видео процесса здесь: https://t.me/ufamamasp/4106

Просто вкусности и сладости

Мандариновое мороженое

Берём 3-5 мандаринок, очищаем, разбираем на дольки и блендерим (или протираем через сито). Добавляем баночку любимой Карламанской сгущенки и баночку жирной сметаны (20% или более). Всё тщательно взбиваем, по формочкам и в морозилку. Деду Морозу понравится, ну и детям – точно!

Шоколадные ёлочки

Берём:

  • Шоколад (2-3 плитки),
  • Соломку съедобную,
  • Кондитерскую посыпку.

Шоколад растопить прямо в упаковке на батарее. На лист пергамента разложить соломку – это будет ствол елочки. Отрезать кончик упаковки, и как из кондитерского шприца выдавить растопленный шоколад струйкой на соломки в форме ёлочки. Сверху украсить кондитерской посыпкой. И отправить на балкон или в холодильник до застывания. Чудесные рукодельные сладости готовы! Ими можно что угодно на столе украсить. Или завернуть в подарочную бумагу и подарить детям.

Видео версия рецепта: https://t.me/ufamamasp/4370 

Другая новогодняя и рождественская выпечка от Уфамамы:

Творожный штоллен - истинно рождественский кекс

Сладкое предвкушение… Новогодние сладости и выпечка

Новогодний медовый пряник и другая сказочная выпечка к празднику

 

спасибо спасибо! 24 декабря 2022 г. 14:07  0 Lestat 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта