Когда все силы были брошены на салатики, закуски и горячее – на выпечку к новогоднему столу не остается уже ни желания, ни фантазии. А утром первого числа так хочется чего-то вкусненького к чаю… Поэтому печь мы ничего не будем (ну, почти), сильно заморачиваться тоже. Но вкусное и красивое всё равно будет. 😋 Как это? Просто чуть-чуть новогоднего волшебства – и готово! Секреты – в четвертой, самой сладкой части нашей статьи. 🧁
-----
Берём:
Печенье, какао, бананы – всё в блендер. Это будет наше «тесто». Раскатываем его на пищевой пленке, сверху намазываем творог, предварительно смешанный с мёдом (тоже лучше в блендере это сделать). С краю выкладываем очищенные мандарины (можно и апельсины) целиком. Аккуратно закручиваем рулет при помощи пищевой пленки и отправляем в холодильник. Захотелось сладенького – достаем, отрезаем кусочек и любуемся красотой на срезе. При подаче для гостей можно присыпать сверху сахарной пудрой – это будет "снежок".
Видео версия рецепта здесь (процесс сборки понятно показан): https://t.me/ufamamasp/4209
Вместо целых мандаринок можно завернуть в рулет дольки, кусочки киви, клубники (если найдете). И тогда срез получится немного другой, но тоже очень яркий.
Видео такого волшебного рулета здесь: https://t.me/ufamamasp/4346
Берём:
Печенье, сгущенку, масло, какао – всё в блендер. Из полученного теста весело лепим с детьми конусы и украшаем их кукурузными хлопьями на манер шишки. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Видео версия рецепта здесь (процесс украшения наглядно показан): https://t.me/ufamamasp/4286
Слоеное тесто покупаем в любом магазине. Лучше брать слоёное дрожжевое, оно меньше крошится, и начинаем творить! Минимум затрат и действий, а результат - весьма праздничный!
Берём:
Раскатываем 2 тонких пласта на листе пергамента. Вырезаем из них ножом ёлочку. На первый пласт наносим нутеллу (или джем), вторым накрываем. Делаем надрезы – еловые ветки. И скручиваем их. Смазываем растительным маслом, чтобы ёлочка блестела. Из остатков теста вырезаем звезду и водружаем её на верхушку. В духовку на 20-30 минут. При подаче можно Нарядить ёлочку, украсив разноцветным драже или просто посыпать сахарной пудрой.
Видео версия здесь: https://t.me/ufamamasp/4193
Берём:
Тесто тонко раскатываем и нарезаем на тонкие полоски. Нанизываем полоски на шпажки в виде елочек. Выкладываем на лист пергамента, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей. И в духовку на 20-30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой. В качестве звезды можно приспособить виноградинки.
Видео процесса здесь: https://t.me/ufamamasp/4106
Берём 3-5 мандаринок, очищаем, разбираем на дольки и блендерим (или протираем через сито). Добавляем баночку любимой Карламанской сгущенки и баночку жирной сметаны (20% или более). Всё тщательно взбиваем, по формочкам и в морозилку. Деду Морозу понравится, ну и детям – точно!
Берём:
Шоколад растопить прямо в упаковке на батарее. На лист пергамента разложить соломку – это будет ствол елочки. Отрезать кончик упаковки, и как из кондитерского шприца выдавить растопленный шоколад струйкой на соломки в форме ёлочки. Сверху украсить кондитерской посыпкой. И отправить на балкон или в холодильник до застывания. Чудесные рукодельные сладости готовы! Ими можно что угодно на столе украсить. Или завернуть в подарочную бумагу и подарить детям.
Видео версия рецепта: https://t.me/ufamamasp/4370
Творожный штоллен - истинно рождественский кекс
Сладкое предвкушение… Новогодние сладости и выпечка
Новогодний медовый пряник и другая сказочная выпечка к празднику
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)