Салаты приготовили, закуски сделали. Пришло время горячих блюд. Старались подбирать рецепты и с курицей, и со свининой, и с рыбой, и вегетарианские. Ну и, конечно, чтобы не очень сложно и нарядненько! Поехали! 🍾
-----
Берём:
- куриный фарш - 700 г (добавить 1-2 яйца для скрепления)
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы (шампиньоны, вешенки) - 200 г
- консервированные ананасы – 1 баночка
- сметана - 200 г
- сыр твердый - 250 г
- соль, специи
Из фарша формируем котлетки, выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Дном стакана делаем в котлетках небольшие углубления, смазываем их сметанкой и заполняем начинками:
1. Грибы мелко порезать и обжарить с луком.
2. Морковку натереть на терке и обжарить с луком.
3. Консервированный ананас.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром, когда он расплавится и чуть подрумянится – можно выключать.
Видео-версия рецепта: https://t.me/ufamamasp/4317
Вроде бы одно горячее, а на самом деле три разных! С начинками, кстати, можно экспериментировать и увеличить их количество. 👍
Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, добавить в кастрюльку укроп, сливочное масло, чеснок. Хорошо перемешать, чтобы соус обволакивал картошку.
Обмотать картофель беконом, посыпать сыром и запекать при 200 градусах до золотистой корочки. При подаче посыпать зеленью.
Очень хрустящие и ароматные колобочки получаются. Ам, и в рот. Вроде бы и закуска, а горяченькая. 😋
Берём:
- Свиная корейка – 1,2 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Шампиньоны - 250 г
- Лук зеленый - 40 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Сыр - 200 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок сушеный 2 ч.л.
Корейку нарезаем на стейки, тонко отбиваем, солим, перчим. Готовим начинку: порезать лук, грибы, огурцы, чеснок и обжарить на растительном масле. В конце добавить специи, соль, натертый сыр и зеленый лук. Дать начинке чуть остыть, выложить на свинину и завернуть рулетиками. Выложить в жаропрочное блюдо, смазанное растительным маслом, плотно друг к другу. Готовить при 180-200 градусах 40-50 минут. За 5-7 минут до завершения посыпать тертым сыром и дать ему подрумяниться. Подавать с салатом из свежих овощей.
Кручу-верчу, накормить вас хочу! 😵
Берём:
- Семга (форель, лосось) - 800 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Оливковое масло
- Кунжут белый
Соус:
- Соевый соус - 150 мл
- Вода - 60 мл
- Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- Сахар - 30 г
- Мед - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Имбирь - 1 ч.л.
Рыбу обжарить на оливковом масле буквально по 3-5 минут с каждой стороны, посолить, поперчить.
Готовим соус: Смешиваем все ингредиенты на сковороде и томим, постоянно помешивая, до загустения.
При подаче полить рыбу теплым соусом и посыпать кунжутом. Подавать будем с гарниром 👇
Берём:
- Картофель - 500 г
- Натёртый сыр - 50 г
- Желток - 2 шт.
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Соль, перец - по вкусу
Картофель посолить и отварить до готовности. Подавить в пюре, добавить мускатный орех, черный перец, натертый сыр и один желток. Все перемешайте до однородной массы. Массу переложить в кондитерский мешок. На противень, застеленный пергаментом, выдавите фигурные горочки. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Запекайте до образования золотистой корочки. Вторым желтком смажьте аккуратно горочки и запекайте ещё 5 минут.
Семга с Герцогиней – просто царская парочка! 🤴👸
Берём:
- тушка курицы (чем крупнее, тем легче замаскировать под индейку)
- 50 г кетчупа
- 50 г соуса для барбекю
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. вустерского соуса (можно заменить соевым);
- 1 головка чеснока
- 1/3 часть ч. л. сушеного имбиря
- 1/2 лимона
- соль, перец
Готовим соус: смешиваем кетчуп с соусом для барбекю, добавляем коричневый сахар, вустерский соус (его можно заменить соевым), выдавливаем через пресс чеснок. Всыпаем сушеный имбирь и добавляем столовую ложку лимонного сока. Соль, перец. Перемешиваем, томим на огне до растворения сахара и загустевания. Наш термоядерный соус готов.
Делаем острием ножа глубокие проколы в тушке, для того, чтобы при мариновании соус проникал внутрь. Поливаем курицу соусом и натираем ее снаружи и изнутри. Используем только половину, вторую часть соуса оставим для глазировки. Оставляем «индейку» мариноваться, минут на 30. После отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 30 минут.
Небольшой секрет: чтобы получить сочное блюдо, поставьте на низ духовки емкость с водой. Курица будет запекаться при высокой влажности.
Достаем и еще раз промазываем соусом. И отправляем снова в духовку еще минут на 20-30.
Экономика должна быть экономной! Нет, это не курица вовсе, это ИНДЕЙКА! 🦚
Берём:
- 1 луковица
- 1–2 столовые ложки растительного масла
- 12 крупных шампиньонов
- 200 г крабовых палочек
- 100 г нежирных сливок
- 50–100 г твёрдого сыра
- соль, перец – по вкусу
Обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассируйте до золотистого цвета. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть. Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Сытно, красиво и безмясно. 🍄
Составляйте меню, закупайте продукты и ждите серию с новогодней выпечкой и десертами!
PS/ У нас ещё есть рецепт сочнейшего мяса, но он в видео формате, и это надо видеть! 🔥 СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ 🔥
Продолжение: Новогодний стол. Часть IV, Праздничная выпечка, невыпечка и десерты
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)