• Блог
Детское здоровье 464 читателя
• 

ПРИВИВКИ КАК МИРОВАЯ РЕЛИГИЯ. Часть 2.

К началу

Религиозная вера отличается большой устойчивостью и способна сохраняться даже в том случае, если жизненная практика доставляет людям информацию, противоречащую их верованиям.
Из книги ПСИХОЛОГИЯ РЕЛИГИИ


Бывает и такое: привитый ребенок заболел той болезнью, от которой делали прививку. Случай, сами понимаете, не такой уж редкий, у нас на Уфамаме достаточно таких описано. Резонный вопрос мамы – почему прививка не защитила? У врачей на этот случай обьяснение готово, как правило: а вы неправильно ее делали. Сроки вакцинации, поди, не соблюдали? Помните, у ребенка зубки резались, и Вы прививку сдуру на неделю отложили… ну вот, теперь видите, как важно было сроки соблюдать. Ступайте, мамочка, и больше не грешите. А самый главный аргумент - ведь жив ребеночек-то у Вас? Так это из-за прививки животворящей. Те, которые без прививок - они гораздо тяжелее болеют, а то и вовсе помирают, это я Вам как доктор говорю!
И мамочка уходит успокоенная: как хорошо, что привит ребенок, а был бы непривит – неизвестно, как бы все обернулось (может и не заболел бы). Теперь он будет болеть легко, а непривитый бы тяжело болел. Или будет болеть тяжело, а непривитый бы и вовсе помер. А вот если привитый, Боже упаси, умрет - тут, конечно, вера может рухнуть. Но это если врачи не подсуетятся и не докажут, что умер-то он, оказывается, и вовсе от другой болезни, а не от прививочной. Или что ребенок какой-то уникально невосприимчивый к прививке попался, таких случаев - один на миллион. Ну или мама сама додумает про бракованную вакцину, открытую форточку и криворукую медсестру.
Но, к счастью, как привитые, так и непривитые теперь умирают крайне редко. Так что полет нормальный - веруем дальше.

Черепа со следами проведенной трепанации датируются 3,5 тыс. лет назад. Делалась эта операция в ритуальных целях - таким образом из человека «выпускали» болезнь. На некоторых островах в Океании новорожденным мальчикам из семьи вождя делали трепанацию черепа в раннем возрасте, чтобы ребенок был всю жизнь здоров. Отверстие в черепе делалось с помощью острых кремниевых ножей или резцов, а позже - при помощи бронзовых ритуальных ножей.
Из книги “Мировые культы и ритуалы. Могущество и сила древних”


Мамы из Океании, наверное, тоже с облегчением вздыхали, пробив ребенку череп - ну теперь-то можно спать спокойно, дитя под надежной защитой! Но другое время - другие обряды. Обряд Правильного Вакцинирования обязательно должен согласовываться со звездами с Прививочным Календарем и включать ритуальный Осмотр Педиатра, жертвоприношение в виде Общего Анализа Крови и использование в качестве оберега Таблетки Антигистаминного Препарата. При точном соблюдении всех ритуалов на ребенка нисходит благодать в виде прочного пожизненного иммунитета, и мама может считать свой долг исполненным и больше никогда не вспоминать о страшных-ужасных-кошмарных болезнях, а над “заблудшими овцами” свысока посмеиваться, мол отказывайтесь-отказывайтесь, вот придет судный день эпидемия - покаетесь, да поздно будет…
Важным свидетельством того, что для большинства мам прививка - не небезупречная медицинская манипуляция, а религиозный обряд, служит тот факт, что практически никто и никогда не затрудняет себя сдачей анализов на антитела к возбудителям “привитых” заболеваний, чтобы убедиться, что прививка достигла цели и иммунитет у ребенка выработался. Между тем, такие анализы можно сделать в некоторых платных лабораториях Уфы практически для всех болезней - кори, краснухи, паротита, коклюша, гепатита, полиомиелита, столбняка, дифтерии. И вроде бы все слышали, что прививка формирует иммунитет далеко не в 100% случаев. Но тут принят подход такой же, как к осложнениям: с нами такого не может случиться, это только у неправильных мам, которые неправильно соблюдают прививочные обряды (и тем самым могут навлечь на ребенка гнев божества и не получить защиты). А мы на богохульство не пойдем – мы и без анализов веруем. Аминь.

Итак - никакая самая современная и убедительная информация не сможет победить прививки в масштабах всего человечества. Победить чудо-укольчик сможет только некое аналогичное новейшее изобретение медицины – чудо-таблетка, чудо-пилюля или чудо-порошок. В общем, что-то равносильно чудесное - не требующее особых размышлений, трудозатрат и обещающее спасение эффект быстрый, надежный и долговечный, причем веские доказательства эффективности не обязательны, мамы их додумают сами. Что-то, во что можно будет верить. Науке никогда не удавалось существенно потеснить религию, они в разных весовых категориях. Это под силу только новой религии.
+17 спасибо спасибо!  30 сентября 2012 г. 23:19 добавить в избранное 11 Mamo Sapiens комментарии 13
Поделиться:
• Комментарии
bestdance, 30 сентября 2012 г. в 23:53 Хороший комментарий +6 Плохой комментарий
Чудненькая статья :)
особенно вот это понравилось:
"Обряд Правильного Вакцинирования обязательно должен согласовываться с Прививочным Календарем и включать ритуальный Осмотр Педиатра, жертвоприношение в виде Общего Анализа Крови и использование в качестве оберега Таблетки Антигистаминного Препарата. "
Браво!!!
Просим продолжения!!!
(ну, или новенького чего..)
Счастье_Есть, 1 октября 2012 г. в 0:03 Хороший комментарий +5 Плохой комментарий
Вывод писсемистичный получается... Но жизненный
ghostvenera, 1 октября 2012 г. в 16:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
"Между тем, такие анализы можно сделать в некоторых платных лабораториях Уфы практически для всех болезней - кори, краснухи, паротита, коклюша, гепатита, полиомиелита, столбняка, дифтерии"
Где конкретно делается такой анализЗ Обзвонила добрую половину платных лабораторий. Говорят-не делают. ГДЕ?
bestdance, 2 октября 2012 г. в 2:48 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
точно знаю, что 2 года назад были такие анализы в 18 б-це в иммунологии и в онкодиспансере.
Darya, 2 октября 2012 г. в 9:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Делала на антитела к краснухе (во время беременности, себе) в 21 больнице, полтора года назад.
альба, 2 октября 2012 г. в 11:18 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я тоже делала анализ на антитела к краснухе у дочки в где-то в Сипайлово,вроде в лаборатории при детской поликлинике на Жукова, сейчас точно не помню, потому что дело было 6 лет назад.
gizatullinaalsu, 2 октября 2012 г. в 17:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Хорошая статья. Мне кажется можно обратиться в инфекционную больницу, отделение платных услуг, там многим занимаются.
Gunka_1991, 2 октября 2012 г. в 19:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да уж, а сколько народу из того же страха покупают чудо-таблетки, чудо-приборы и т. д. и т.п. обещающее излечить их от всех болезней за один раз уму не постижимо...
rusАlka, 5 октября 2012 г. в 1:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А как же должен процветать фарм.бизнес? Зайдите в любую аптеку - от чего угодно чудо пилюли найдутся,только денежку давай)
Multa, 5 октября 2012 г. в 8:20 Хороший комментарий -3 Плохой комментарий

Окститесь, братья и сестры, верующие в бога доказательной медицины!

Этот новый Мессия уже который раз пытается внушить вам, что прививки есть зло непроходящее, а вы все пыжитесь и не плюсуете ему в достаточном количестве! Таки уже наплюсуем ему в енту его статею, чтобы понял он, что великая борьба с темными суевериями увенчалась успехом! Иначе так и узнает покоя душа его, и будет он крапать еще множество статей в безграничном Интернет-пространстве!
:о)
альба, 5 октября 2012 г. в 9:18 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Спасибо большое за ваше "доказательное", аргументированное и безэмоциональное мнение. Сразу видно, что вы прочитали массу литературы, внимательно изучили статью и вообще привыкли хорошо обдумывать свои слова.
Multa, 5 октября 2012 г. в 9:27 Хороший комментарий -5 Плохой комментарий
На здоровье!
Mamo Sapiens, 5 октября 2012 г. в 12:32 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Мало Вам веры в прививки, теперь еще и вражеского Мессию подавай. Распять небось желаете? Должна Вас разочаровать - таких "Мессий" и без меня тысячи было и будет, и в интернете и в реальной жизни. Про доказательную медицину посмеялась - Вы невнимательно прочитали статью. Кстати, "краопаю" я только для Уфамамы, а отнюдь не в безграничном пространстве.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта