Октябрь. 🍁 Вечера впереди долгие, темные. Грустно и тревожно? В любой непонятной ситуации – пеките пироги! Дом, родные, тепло печи и запах выпечки – лучшее спасение от невзгод. И вовсе не обязательно возиться с дрожжевым тестом. Предлагаем вам подборку рецептов сытных, но несложных пирогов.
-----
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе - 300 г
- Мука - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 150 г
- Сыр твердый - 50 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Куриное филе мелко нарезать. Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправ, тесто как густая сметана. Добавить прямо в тесто кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки). Хорошо размешать и переложить в форму для выпечки. Выпекать пирог в разогретой до 200° духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Ингредиенты:
- Слоёное тесто бездрожжевое - 500 г
- Отварное куриное филе (или любое отварное мясо) - 250 г
- Сыр твердый - 150 г
- Лук - 150 г
- Растительное масло- 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
- Яйцо - для смазывания
- Белый кунжут - 1 ст. л.
Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Сыр натереть на крупной терке, а вареное мясо разобрать на волокна. В миске смешать мясо, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать. Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку. Свободные края теста нарезать косыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева, заплести косу. Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты:
- Капуста - 300 г
- Лаваш - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Йогурт - 70 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Капусту нашинкуйте и тушите на сковороде в течение 30 минут. В миску вбейте яйца и добавьте йогурт. Взболтайте все ингредиенты до однородности, добавьте соль и перец. Один лаваш порвите на небольшие кусочки и переложите в яичную смесь. Форму для духовки выложите лавашом, сверните ленты из лаваша в «розочки», выложите капусту. Поверх капусты выложите лаваш с яичной смесью. По желанию можно посыпать будущий пирог семенами кунжута и льна. Запекайте пирог в духовке 20–25 минут при температуре 180 ºC.
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог – 100 г
- Мука – около 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Филе семги (можно заметить хорошими консервами горбуши) – 120 г
- Брокколи – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Соус:
- Натуральный йогурт – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
Смешиваем творог и яйцо, добавляем оливковое масло. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, соль и муку. К творожной массе постепенно добавляем сухие ингредиенты. Тесто должно получиться немного липким, но при этом пластичным.
Форму смазываем растительным маслом, руками распределяем тесто по форме, делаем бортики. Выкладываем рыбу и брокколи, солим. Смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем соль и специи по вкусу. Готовым соусом заливаем начинку. Выпекаем 45-50 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мука - 1 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Фapш - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Соль, перeц - пo вкусy
Keфир пеpемешать с сoдой, добaвить яйца, соль, муку и хоpошo перeмeшать. Фаpш смeшать с любимыми специями и мелко нарезанным луком. Cмазать фоpмy мaслoм, пocыпaть мукой и вылить полoвинy тестa. Bыложить пoдготовленнyю нaчинку и вылить на нeе втoрую пoлoвинy тecтa. Поставить в разогpeтую дyxовкy и пвыпекать 40 минyт пpи 170° С.
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)