• 

Как захотеть секса

Как захотеть секса?
На первый взгляд, странный какой-то вопрос. Что значит «как захотеть»? И зачем хотеть, если не хочется? Нужно ли? И почему вообще такой запрос возникает, ведь еще недавно просто смотрели друг на друга и все рядом воспламенялось, и в животе порхали бабочки, а в голове взрывались фейерверки.

Куда все вдруг делось?? 

-----

И вот тут-то, как говорил герой одного фильма, «собака и порылась». Именно то, что в начале отношений весь труд по вылавливанию для вас «рыбки из пруда» делает природа, и подводит пары уже много-много тысяч лет. А дальше, когда секс случился, ваш мозг думает, что все нужное уже произошло и сосредотачивается на других задачах выживания, прекращая гормональное и психологическое подкрепление.
Ну и что теперь делать? Ждать, когда само опять придет? Или искать нового партнера? Или смириться?

Ну вот еще! Во-первых, мы ведь партнера выбрали не ради и для одного только секса, а чтобы с ним жить долго и счастливо, любить его, воспитывать детей и жизни радоваться. А хороший и качественный секс – и радует, и здоровье укрепляет. (Ну и отношения тоже). О том, почему и мужчинам, и женщинам правильно, полезно и нужно заниматься сексом, мы расскажем в другой статье, а сейчас к главному вопросу: «КАК опять хотеть секса?»
Представьте, что вы хотите уговорить кого-то, кто не слишком любит кинотеатры, сходить с вами в кино.  Что вы сделаете, чтобы он точно согласился? Наверное, узнаете, какие фильмы он любит, не раз поговорите с ним о кинофильмах, внимательно изучите афишу, узнаете расписание и выберете подходящее под его жизненный ритм время. Затем подгадаете момент, когда он здоров, вполне себе весел, не слишком замучен на работе ииии…постараетесь рассказать ему о фильме и кинотеатре так, чтобы он как минимум подумал, что вы знаете, о чем говорите, и он не пожалеет. Представили все это? А теперь представьте, что этот друг – вы сами. А предлагаете вы ему – секс.

То есть,  для того, чтобы возникло желание, нужно создать ему, желанию, обстановку. Понимаете, как здорово? Этим можно управлять и штурвал уже у вас в руках! Во-первых, нужен контекст. Мозг – штука хитрая, задач у него много и все, даже процессы сна и бодрствования, непрерывно конкурируют между собой. И если вы хотите помощи от этого самого мозга (а желание и возбуждение – та самая помощь, ибо чисто физиологически женщине для того, чтоб секс случился, нужен мужчина с эрекцией и все), так вот, в этом случае мозгу нужно дать такие мысли, образы и впечатления, чтобы он понял: вот это сейчас и нужно, значит, выделяем гормоны и другие ресурсы, а другие задачи отодвигаем. Думайте о сексе, читайте о нем, смотрите фильмы, фантазируйте, примеряйте сексуальную одежду, изучайте секс-игрушки, да хоть шутите про секс, главное, создайте себе эту внутренний настрой, питательный бульончик. И когда в этом бульончике зарождается желание, то вы понимаете это по физическим ощущениям и признакам:  ваше сердце бьется быстрее, дыхание учащается, у женщин выделяется смазка, у мужчин возникает эрекция. И вот тут очень важно поддержать это желание взаимными ласками, которые укрепят физиологическую реакцию и вызовут гормональную и психологическую поддержку. Это поможет довести возбуждение до желаемой разрядки – оргазма, и даст мозгу множество запоминающихся сигналов, которые не только будут приятны и таким образом сообщат мозгу, что он не зря потратил энергию, но и свяжут ваше восприятие партнера с удовольствием и ощущением любви и нужности друг другу. А в связи с этим еще важный совет: если возбуждение случилось, не откладывайте секс, постарайтесь его реализовать. Это будет сделать гораздо проще, если вы затеете сексуальный контекст в подходящей обстановке, или научитесь вызывать его в ответ на предложение партнера.

И вот тут наступает прям очень-очень важная часть. Назовем ее: «а поговорить?». Дело в том, что никто не рождается с готовой инструкцией даже к себе, любимому, так что у большинства полжизни уходит на то, чтобы понять себя, а еще полжизни на то, чтоб перестать этого стесняться хотя бы наедине с собой. А у остальных понимание себя и тем более признание, вообще не случается. Поэтому ваши шансы на классную сексуальную жизнь существенно возрастают, когда и вы, и партнер составите некую «сексуальную инструкцию» о том, чего вы любите, чего не переносите, от чего заводитесь, а что у вас гасит все желание, а потом подарите экземплярчик друг другу.

Зачем это надо? А затем, что вы сможете управлять не только своим желанием, но и возбуждением партнера, а он получит такой же волшебный ключ к вам!

Ибо вторая отличная новость в том, что в длительных отношениях этим можно управлять: вы, зная нужный сигнал, посылаете его, а партнер от этого возбуждается и посылает нужный сигнал уже вам. Как это может выглядеть на практике? Например, вас возбуждают поцелуи в шею и нежное поглаживание по волосам. А вот запах сигарет и секс при дневном свете тормозят ваше желание. Муж может начать целовать Вас в шею, нежно нашептывая Вам комплименты в ушки, попутно задергивая шторы, позаботившись заранее о гигиене ротовой полости. В другой раз начинаете вы: зная, что мужа заводят, условно, говоря, чулочки, надеваете их и находите случай показать их краешек или присылаете ему фото вашей ножки. Готовых рецептов тут нет, а прелесть в том, что, если вы и партнер будете честны друг с другом, то длительность ваших отношений даст вам не один ключ друг к другу, а каждому по целой связке потрясающих отмычек к общему классному сексу. 

Что может помешать счастливому сценарию?

Главное, что нужно знать, что женщине, чтобы все получилось, нужно базовое доверие к партнеру и ситуативное нормальное настроение и самочувствие. О том, что делать, если вы к мужчине, с которым намерены хорошо сексом заниматься, ничего приятного не испытываете, а то и на него, как на гремучую змею, с осторожностью посматриваете, тоже можно поговорить, но отдельно, если, конечно, это вам интересно.
А если вы этого мужчину любите, доверяете ему, то разумно позаботиться об обстановке и обстоятельствах для предстоящего действа (вспомним подготовку к походу в кино): и вы, и партнер здоровы, не в ссоре, не слишком устали, не переживаете какой-то острый стресс, который оттягивает на себя силы и мысли. Сюда же отнесем возможности вроде: дети у бабушки или спят, есть кровать или другое место, которое вы любите, вы оба сыты, но не переели, в комнате тепло и тд. 
Во-вторых, честность действительно важна: не нужно терпеть неприятного, не нужно врать из страха быть непринятым. Нужно с уважением и радостью относиться к тому, что близкий человек раскрывается и доверяется вам, с пониманием подходить к его самочувствию и настроению, не перекладывать на него свою долю ответственности в случае, если не все сразу будет получаться, быть готовым обратиться к специалисту за помощью, а главное, помнить, что секс – это  чудесный дар, который можно дарить друг другу всю жизнь.

Под редакцией сексолога Дианы Анисимовой

WhatsApp: 89173561710
Телеграм
ВКонтакте: vk.com/id3572241

Другие статьи блога "Заметки сексолога":

Мастурбация: за и против

В погоне за женским оргазмом

спасибо спасибо! 15 сентября 2022 г. 21:05 добавить в избранное  1 альба комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта