• Блог
Мир кино 43 читателя
• 

Обзор сериалов: Расследование

Продолжаем смотреть сериалы с Уфамамой. Сегодня на повестке дня датский детективный сериал из шести частей Расследование (Efterforskningen - и как датчане это выговаривают? 😃), снятый режиссером Тобиасом Линдхольмом. Будем раскрывать очередное преступление с героями картины. 

-----

«Куда можно деться с закрытой подлодки в открытом море?», - вот над чем ломают головы полицейские, расследующие дело об исчезновении журналистки. Ким Валль ушла брать интервью к своего рода знаменитости – самоучке,  собравшем самую большую в мире частную подводную лодку . Этот шведский Немо  пригласил даму прокатиться в своем экзотическом детище, Ким взошла на борт, а вот что произошло дальше, знают только новоиспеченный капитан и холодные воды Балтийского моря. Но поди добейся у них показаний, да еще подписанных! А суду нужны только такие.

Да и как поверить, что гениальный инженер-самоучка, 10 лет собиравший деньги на уникальный проект, мог убить, да еще и расчленить женщину, пришедшую брать у него интервью? Неужели об этом мечтал он, годами создавая свое впечатляющее детище? Неужели он не понимал, что его поймают? Он сумасшедший? Между ними была дикая ссора? А может, это был несчастный случай?

Команда, которую возглавляет неторопливый, вдумчивый и эмпатичный Йенс Миллер, быстро понимает, что объяснения владельца подлодки – ложь, приправленная враньем, но чтобы уличить его, нужно выполнить сумасшедше сложные и нестандартные задачи: поднять затонувшее судно, найти тело Ким и установить причину ее смерти с точностью, которая не позволит суду усомниться  - произошло чудовищное преступление. А время и соленая вода работают против них.

Почему стоит посмотреть:

1.    Искренность. Начальник местного «угро» ведет себя настолько по-человечески и с сотрудниками, и с родителями жертвы, что на это хочется смотреть вечно.
2.    Необычность. Из-за нестандартности преступления полицейским приходится использовать такие знания и штуки, которых я не видела прежде ни в одном сериале. Например, оказывается, что существуют специальные собаки, натренированные безошибочно чуять мертвое тело под толщей соленой воды,  судовой радар в таких поисках может стать помехой, а вот океанограф с картой течений – спасением всей операции.
3.    Посмотреть на  Эурона Грейджоя из «Игры Престолов», то бишь, на Пилу Асбека, но уже не в роли отморозка, а  прокурора, примерного семьянина и честного профессионала.
4.    Реалистичность. Фильм снят по реальным событиям, потрясшим несколько лет назад весь мир. Мы не только смотрим историю расследования, такую настоящую в своих деталях и переживаниях, мы отдаем дань памяти жертве и тем, благодаря кому ее убийца был наказан.

Другие детективные подборки на Уфамаме:

спасибо спасибо! 14 сентября 2022 г. 12:10 добавить в избранное  0 Lestat комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Атмосфера, 14 сентября 2022 г. в 16:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за обзор :-)
альба, 14 сентября 2022 г. в 17:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вам спасибо за интерес!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта