Кто пьёт свой кофе по утрам,
Тот поступает мудро!
Еще б не шлёпать по делам –
Вот это было б утро!
Впереди новый учебный и трудовой год. Многим из нас потребуется дополнительная порция бодрости, ведь световой день всё короче и просыпаться в темноте по утрам станет все тяжелее. Поделимся с вами некоторыми бодрящими кофейными хитростями.
-----
Как известно, кофе не всегда пьют в чистом виде. Знаете ли вы, чем некоторые из добавок делают кофе полезнее?
А вы пьёте кофе с добавками? Какие предпочитаете больше?
Не торопитесь выбрасывать кофейную гущу от кофемашины, ведь её можно использовать в быту для совершенно разных целей:
А какие способы использования кофейной гущи знаете вы?
1. Экспериментально установлено, что люди, употребляющие 1-2 чашки умеренно крепкого кофе в день на 10% меньше подвержены сердечно-сосудистым, онкологическим, инфекционным заболеваниям.
2. Доказано, что употребление кофе уменьшает разрывы в цепях ДНК, которые иногда возникают естественным образом в течение жизни.
3. Кофе стимулирует желчеобразование, прохождение желчи по протокам ускоряется, камни в желчном пузыре не успевают сформироваться.
4. Исследования показали, что у любителей кофе уровень ферментов печени выше, чем у людей, которые не пьют кофе. Это значительно снижает риск возникновения заболеваний печени, в том числе цирроза и жировой дистрофии.
5. Употребление кофе значительно снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа. Это связано с высоким содержанием в кофе магния. Кроме того, употребление кофе снижает риск развития подагры и мочекаменной болезни.
Йемен. У йеменцев есть секрет: кофе очень мелкого помола должен подняться в джезве (турке) 7 раз, не доходя до точки кипения. Они пьют свой ароматный, густой, крепкий и сладкий кофе с утра до вечера, при этом утверждая, что в одной чашечке должно быть всего три глотка:
- первый – горький, как жизнь,
- второй – сладкий, как любовь,
- а третий – таинственный, как смерть...
Кипр. Настоящий киприот, решив выпить чашечку кофе, использует не один, а три стула: на один стул нужно сесть самому, второй – подставить под ноги, третий установить рядом так, чтобы можно было опереться на спинку. На сиденье этого стула можно поставить чашку кофе и (обязательно) стакан холодной воды. Главный смысл кофейной церемонии на острове — общение, поэтому кофе здесь пьют в любое время суток.
Италия. В Италии не принято пить кофе за столиком или брать с собой. Утро итальянцев начинается с похода в кофейный бар. Напиток заказывают на барной стойке и выпивают сразу после подачи. Кофе с молоком итальянцы пьют только до 12.00 из-за тяжести и калорийности напитка. Дальше в течение дня – только черный. Правильное время для кофе – после еды, либо отдельно от нее.
По данным кофейных экспертов, из-за рекордной засухи мировые урожаи кофе в 2022 году существенно снизятся. В России обещают рост цен не менее, чем на треть. В наших СП вы ещё можете купить зерновой и молотый кофе по старым ценам. Есть и распродажи. Ссылки на закупки:
☕ Lemur coffee премиальное качество
☕ ЛЕРОН-Натс. Кофе и специи от Рич
Пьём и наслаждаемся! Бодрого вам настроения!
Все блоги (226)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (10)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)