Главная Блогов Посты Блоги Люди
• Блог
• 

Синдром "беспокойных ног"

Случалось ощущать в ногах непонятный зуд, от которого распирает икры и невыносимо хочется срочно подвигать ими? Это не боль, не кожный зуд, не натруженные мышцы и не ноющие варикозные вены. Это ощущение идет изнутри, концентрируется в икрах и способно даже разбудить среди ночи.

-----

Облегчение приносит движение, желательно в вертикальном положении. Знакомо? Если да, то вы на себе испытали синдром беспокойных ног. По статистике эта проблема возникает чаще у женщин. 
Синдром беспокойных ног - проблема неврологического характера. Последние данные подтверждают, что ее источником служит нехватка дофамина, которая возникает по разным причинам (дефицит солнечного света, перевозбуждение, хронический стресс, нарушения усвоения железа и магния и тп). Именно поэтому мучительные ощущения появляются ближе к ночи, ведь уровень дофамина в ночное время снижается по естественным причинам и в случае с допфактором расхода или выработки не хватает на обычное обслуживание организма.

Если проблема носит эпизодический характер и снимается местными средствами, то ее можно не лечить. Но если она нарушает сон или мучает постоянно, то лучше заняться ей всерьез.

Обычно неврологи назначают обследование, например, измеряют скрытое железо (ферритин) в крови, чтобы исключить или напротив, обнаружить такую причину. Лечением занимается врач, а в домашних условиях можно сделать вот что:

•    Избегать физических и умственных нагрузок перед сном.
•    Принимать за полчаса до сна теплый расслабляющий душ.
•    Массировать перед сном икры.
•    Поливать ноги теплой водой во время усиления ощущений.
•    Насыщать питание молочными и другими продуктами, способствующими выработке дофамина.
•    Ни в коем случае не курить.

И, конечно,  получать как можно больше положительных эмоций, которые являются прямыми поставщиками для вашей дофаминергической системы.
Хорошего самочувствия!

(не на правах рекламы)

Другие статьи блога "Здоровье женщины" на Уфамаме:
спасибо спасибо! 29 августа 2022 г. 13:42  0 альба 5
Поделиться:
• Комментарии
malenkyaledi 29 августа 2022 г. в 17:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я думала это от из-за варикоза так бывает
profiz 30 августа 2022 г. в 10:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Нужно просто поласкать 10 минут пяточки. Проверено
salamasenka 30 августа 2022 г. в 16:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за статью, мучилась этим синдромом со времен беременности (а дочери уже 28 лет), так вот, выяснилось, что он как раз возник на фоне пониженного гемоглобина, начала принимать таблетки, повышающие уровень железа и все прошло,
альба 30 августа 2022 г. в 18:13 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Спасибо за отзыв! Надо нам, женщинам, стараться информировать друг друга о таких вещах и тогда, быть может, кому-то удастся избежать болезней или хотя бы быстрее поправиться!
Vladuk 29 декабря 2022 г. в 11:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Девушки, а ни у кого из вас не появлялась шишка на пятом пальце стопы? Как лечили? порекомендуйте хирурга в Москве. Кто-то может оставить отзывы о Сергее Бережном? https://berezhnoi.ru/hirurgiya-stopi Говорят к нему многие записываются на подобные операции.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта