• Блог
Мир кино 43 читателя
• 

Дом Дракона

Итак, стартовала первая серия долгожданного сериала «Дом Дракона». Нам обещают новую историю борьбы за власть на фоне красочного средневековья и плавящих сердца драконов, да еще и в расцвете сил и власти. И уже в первой серии ящеры предстают нам не как диковинка и осколок прошлой жизни, а полноправная часть этого мира, его привычная сила и традиционная мощь целой династии. 

А династия обширна и могуча. Наследников трона немало, и подданные вполне справедливо опасаются возможной гражданской войны.

-----

Юная принцесса Рейнира носит платья и украшения, но уже мечтает о далеких странах и битвах, чем явно напоминает Арью Старк. Режиссер удачно отыграл момент представления ее зрителям: хрупкая светловолосая дева  стоит вполоборота  и профиль ее так напоминает Дейнерис! Она поворачивается лицом к дракону, чем усиливает сходство с Бурерожденной. Несколько секунд ваши взлетевшие брови удерживаются верхней строчкой – не могла же Дейнерис уже родиться? Или в сериал взяли Эмилию Кларк на другую роль?

Но девушка поворачивается и сразу понимаешь, что сходство с Дейнерис несомненно, но это только сходство. Новая принцесса Таргариен белокудра, яркоглаза, горда осанкой и смотрит с любопытством и вызовом, но на этом явное сходство и заканчивается.

Ее отец, правящий король, характером напоминает Неда Старка: не желает признавать очевидного и ставит обеты и законы чести выше здравого смысла. У меня нет хрустального шара с предсказаниями, но внутренняя пифия подсказывает, что кончит он, как и Эддард Старк – незавидно и скоропостижно.

Впрочем, увидим, унаследует ли новый сериал привычку к лихим поворотам сюжета и кровожадной страстью к изничтожению главных героев. Папа к дочери относится слегка пренебрежительно (так скать, в ногу со временем), но, узнав, что детей мужского пола ему больше не получить, все-таки решает сосредоточить внимание и наследство на ней. Впрочем, как мы знаем из нравов «Игры Престолов» - это не дает женщине того мира ничего, кроме новых рисков.
Отрицательный герой тоже имеется – это брат короля и дядя юной принцессы с чудным имечком – Деймон. 

Он удачно (для него) занимает место военного командующего Золотыми Плащами. Как и положено многообещающему негодяю, он агрессивен, хитер, коварен, лжив и властолюбив – в общем, классический набор психопата, чья темная триада безумия огненными всполохами мелькает в его прищуренных глазах.  Ссориться с ним может только полный дурак, каким себя и показывает сначала Десница короля, а затем и сам король.

Главный диалог серии:
-Скажи, что ты видишь, когда смотришь на дракона?
- Я вижу нас.


Главные драконы фильма не в подземелье и не в небе. Они живут в Красном Замке, устраивают турниры, желают власти и могущества. И имя им – Таргариены. Неважно, какого они пола и каково их право на Железный Трон. Важно, что в груди каждого из них рокочет скрытым огнем внутренний дракон. Итак, битва драконов началась - увидим, из чьей искры вспыхнет всепоглощающее пламя.

Другие кинематографические обзоры от Уфамамы:

5 лучших фантастических сериалов.
5 лучших фильмов о животных.
5 лучших комедийных сериалов.
5 лучших сериалов о докторах.
5 лучших фильмов о любви.

спасибо спасибо! 26 августа 2022 г. 19:44 добавить в избранное  0 альба комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
mamaNata, 29 августа 2022 г. в 15:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Сначала думала, что Дом дракона - это что-то новое, а оказывается это сериал по книгам Кровь и пламя. Прочитаны мной уже давно и вот - экранизация.
АляС, 29 августа 2022 г. в 18:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
То есть это не продолжение Игры Престолов?
mamaNata, 29 августа 2022 г. в 22:54 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Нет. Это очень далёкая аредистоия. Как Таргариен в благодаря драконам завоёвывали трон и как пришли в упадок и драконы и дом Таргариенов.
vitalia, 30 августа 2022 г. в 18:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А вам что больше нравится книги Дж. Мартина или сериал?
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта