14 августа – Медовый Спас, 19 августа – Спас Яблочный, 29 августа – Ореховый. Праздники в августе ароматные, вкусные, сытные! Мы сделали для вас небольшую видеоподборку рецептов десертов с мёдом, яблоками и орешками – будем себя баловать дарами уходящего лета!
-----
Ингредиенты:
• Масло сливочное -150 г
• Яйца - 3 штуки
• Сахар - 150 г
• Мед - 80 г
• Мука - 250 г
• Разрыхлитель - 3 г (почти чайная ложка)
• Сода - 4 г (чайная ложка)
• Имбирь - 1 чайная ложка
• Цедра одного лимона
• Соль - щепотка
• Орехи грецкие - 50 г
• Яблоки - 500 г
• Сахарная пудра для украшения
Приготовление на видео 👆
• Яблоки - 400 г
• Пшеничная мука - 1 стакан
• Сахар - ½ стакана
• Топленое масло - 50 г
• Сухие дрожжи - 10 г
• Соль - ½ чайные ложки
• Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление на видео 👆
3 желтка смешайте с 80 г масла, 1/3 стакана сахара, 1,5 стакана муки и ½ ч.л. разрыхлителя. Тесто в холодильник минут на 15-20.
Нарежьте яблоки. Сформируйте из теста корж с бортами и выложите сверху яблоки. В духовку на 15 минут при 180-190 С.
Взбейте 3 белка со 100 г сахара в пышную пену до пиков. Выложите белки на корж. Снова в духовку при 150-160 С еще на 15-20 минут.
• 250 г ржаной цельнозерновой муки;
• 220 г пшеничной цельнозерновой муки;
• 700 г меда;
• 4 яйца;
• 1 ч.л. соды;
• ⅓ ч.л. соли;
• 2 ч.л. смеси пряностей для пряников.
В отдельной миске смешайте муку, соду, специи и соль. В миске побольше смешайте мед и яйца. Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Выложите в форму и оставьте на пару часов (так в книжечке написано!) - надо оставить тесто на два часа. Далее – в разогретую духовку на 25 минут при 170°С. Готовую коврижку можно смазать кислым вареньем - она будет блестеть и еще больше будет напоминать тульский пряник!
Яблоки моем, срезаем шляпку и убираем сердцевину. Для начинки смешиваем творог, рубленные грецкие орехи, мед и корицу по вкусу. Начиняем яблоки и отправляем в духовку минут на 20-25 при 180 градусах.
Ингредиенты:
• 250 г яблочного пюре
• 100 г сахара
• 1 яичный белок
Для сиропа:
• 250 г сахара
• 120 г воды
• 10 г агар-агара
Приготовление на видео 👆
• 200 г сметаны
• 10 г желатина
• Сахар или мёд – 70 г
• Орехи (лучше грецкие) – 100 г
• Чернослив – 100 г
Сметану смешиваем с сахаром (или мёдом), добавляем разведённый желатин, орешки и чернослив. Распределяем по креманкам и охлаждаем до полного застывания (около 1 часа).
Говорят, что август - это десерт лета.
Пусть этот десерт будет для вас вкусным-вкусным! 🧡
Russian Apple лидирует и... побеждает!
Сладкая валюта Башкортостана. Выбираем правильный мёд!
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)