• Блог
Кулинария 256 читателей
• 

Между Спасом Медовым и Яблочным... Рецепты родом из августа

14 августа – Медовый Спас, 19 августа – Спас Яблочный, 29 августа – Ореховый. Праздники в августе ароматные, вкусные, сытные! Мы сделали для вас небольшую видеоподборку рецептов  десертов с мёдом, яблоками и орешками – будем себя баловать дарами уходящего лета!

-----

Царский яблочно-медово-ореховый пирог

Ингредиенты:
•    Масло сливочное -150 г
•    Яйца - 3 штуки
•    Сахар - 150 г
•    Мед - 80 г
•    Мука - 250 г
•    Разрыхлитель - 3 г (почти чайная ложка)
•    Сода - 4 г (чайная ложка)
•    Имбирь - 1 чайная ложка
•    Цедра одного лимона
•    Соль - щепотка
•    Орехи грецкие - 50 г
•    Яблоки - 500 г
•    Сахарная пудра для украшения

Приготовление на видео 👆

Яблочные оладьи


•    Яблоки - 400 г
•    Пшеничная мука - 1 стакан
•    Сахар - ½ стакана
•    Топленое масло - 50 г
•    Сухие дрожжи - 10 г
•    Соль - ½ чайные ложки
•    Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление на видео 👆

Яблочный пирог с безе

3 желтка смешайте с 80 г масла, 1/3  стакана сахара, 1,5 стакана муки и ½ ч.л. разрыхлителя. Тесто в холодильник минут на 15-20. 
Нарежьте яблоки. Сформируйте из теста корж с бортами и выложите сверху яблоки. В духовку на 15 минут при 180-190 С. 
Взбейте 3 белка со 100 г сахара в пышную пену до пиков. Выложите белки на корж. Снова в духовку при 150-160 С еще на 15-20 минут.

Медовая коврижка, рецепт из журнала для пчеловодов 1915 г.

•    250 г ржаной цельнозерновой муки;
•    220 г пшеничной цельнозерновой муки;
•    700 г меда;
•    4 яйца;
•    1 ч.л. соды;
•    ⅓ ч.л. соли; 
•    2 ч.л. смеси пряностей для пряников.
В отдельной миске смешайте муку, соду, специи и соль. В миске побольше смешайте мед и яйца. Соедините жидкие и сухие ингредиенты.  Выложите в форму  и оставьте на пару часов (так в книжечке написано!) - надо оставить тесто на два часа. Далее – в разогретую духовку на 25 минут при 170°С. Готовую коврижку можно смазать кислым вареньем - она будет блестеть и еще больше будет напоминать тульский пряник!

Яблоки, запеченные с творогом, мёдом и орешками

Яблоки моем, срезаем шляпку и убираем сердцевину. Для начинки смешиваем творог, рубленные грецкие орехи, мед и корицу по вкусу. Начиняем яблоки и отправляем  в духовку минут на 20-25 при 180 градусах.

Яблочный зефир⠀

Ингредиенты: 

•    250 г яблочного пюре
•    100 г сахара
•    1 яичный белок

Для сиропа:
•    250 г  сахара
•    120 г воды
•    10 г агар-агара

Приготовление на видео 👆

Желе из сметаны и мёда с орешками и черносливом

•    200 г сметаны
•    10 г желатина
•    Сахар или мёд – 70 г
•    Орехи (лучше грецкие) – 100 г
•    Чернослив – 100 г 

Сметану смешиваем с сахаром (или мёдом), добавляем разведённый желатин, орешки и чернослив. Распределяем по креманкам и охлаждаем до полного застывания (около 1 часа). 

Говорят, что август - это десерт лета.

Пусть этот десерт будет для вас вкусным-вкусным! 🧡

Другие яблочно-медово-ореховые посты на Уфамаме:

Когда шарлотка надоела…

Не грусти, орешком похрусти!

Russian Apple лидирует и... побеждает!

Сладкая валюта Башкортостана. Выбираем правильный мёд!

Присоединяйтесь также к нашему Телеграм-каналу, мы публикуем там интересные рецепты каждый день. 

 

спасибо спасибо! 15 августа 2022 г. 21:59 добавить в избранное  0 riparia комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта