Фабрика суперфудов возвращается на Уфамаму с новыми продуктами и полезными статьями! Любите орешки? Теперь они есть в закупке Royal Bush! А ещё есть акция: -50% на всё и +100% к вашему здоровью. Дружно хрумкаем и читаем удивительные факты об орехах. 😍
-----
Самый популярный «орех», хотя на самом деле это … бобовая трава! Плоды арахиса – это самые настоящие бобы. Созревая, они наклоняются к земле и зарываются в неё, где и дозревают. Интересно, что при обжаривании арахис усиливает свои полезные свойства.
• В 100 г арахиса содержится 22- 30% белка от суточного потребления – находка для веганов.
• Арахис — продукт с низким содержанием углеводов, но при этом богатый белками, жирами и клетчаткой. Это значит, что включение его в рацион не грозит лишними килограммами.
• Содержит витамин РР (улучшает обменные процессы в организме), витамины группы В (полезны для нервной и сердечнососудистой системы), витамин Е (укрепляет иммунитет, снижает риск развития болезней, связанных с окислительным стрессом: катаракты, артриты, опухоли, болезни Альцгеймера, гипертония и заболевания сосудов).
• Микроэлементы в составе арахиса (фосфор, калий, селен, кремний) способствуют укреплению иммунитета, повышению работоспособности, укреплению сосудов, а также предотвращению негативного влияния стресса.
• Если регулярно съедать хотя бы горсть арахиса, снижается риск ишемической болезни сердца, инсульта, сердечнососудистых и онкологических заболеваний.
Проявлять осторожность в употреблении при аллергии, подагре, болезнях почек.
Индийский орех или Анакардиум западный. Орешки кешью созревают внутри яблока, мякоть которого тоже съедобна: из неё готовят джемы, компоты и даже спиртной напиток. Во времена сбора урожая племена индейцев Бразилии вели там так называемые «войны за акайю» - такую важную роль играл кешью в их рационе. Чем же он так полезен?
• Кешью богат белками и углеводами, витаминами А, В2, В1, железом, содержат цинк, фосфор, калий, кальций, магний, медь.
• Нормализует деятельность сердца и сосудов, снижает артериальное давление, уменьшает уровень вредного холестерина в крови, защищает от развития остеопороза, омолаживает организм и борется со стрессом.
• В качестве вспомогательного средства употребляются при псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях.
• Замена 10 % общей суточной калорийности сырым кешью снижает уровень инсулина в крови у пациентов с сахарным диабетом второго типа.
• В Бразилии кешью считается афродизиаком.
Проявлять осторожность в употреблении при аллергии, болезнях почек, панкреатите и язве желудка.
Миндаль в ботаническом понимании тоже не орех, а ядро косточки. Миндаль издавна символизировал надежду, возрождение и удачу. Существует двe его разновидности: сладкий и горький. Горький несъедобен, но пользуется в парфюмерии. Кушать же мы сегодня будем сладкий миндаль. В закупке есть также миндальные лепестки.
• Миндаль находится на первом месте по «питательной пригодности» - составу питательных веществ, необходимых для удовлетворения ежедневных нужд.
• В 100 г продукта содержится 65% фосфора (от суточной нормы), 67% магния, 26% кальция, 15% калия.
• Содержит большое количество витамина E (предупреждает старение клеток организма).
• Улучшает фильтрационную способность почек, способствует нормальной работе печени, улучшает отток жёлчи, снижает кислотность желудочного сока.
Проявлять осторожность в употреблении при склонности к аллергическим реакциям. По причине содержания в ядрах амигдалина употребление термически необработанных семян миндаля допустимо лишь в ограниченном количестве (содержание амигдалина зависит от подвида и условий произрастания). Поэтому миндаль всегда лучше обжаривать.
Он же гикори, кария. Король орехов. Родина пекана — Северная Америка. Индейцы ценили его за исключительные питательные и целебные качества. Какие же?
• Пекан богат микроэлементами и витаминами, в особенности витаминами A, B и E, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком. Рекомендован к использованию в антихолестериновых диетах.
• Полезен при авитаминозе, малокровии, помогает снять усталость и улучшает аппетит, регулирует уровень тестостерона в крови, поддерживает работу половой системы, обладает противораковыми свойствами.
• А также: регулирует уровень глюкозы в крови, положительно влияет на структуру кожи, улучшает настроение и снижает болевые ощущения.
Плоды пекана более жирные, чем многие другие орехи, поэтому употреблять их следует умеренно.
В пищу фисташковые орешки используют более 2,5 тысяч лет. В Китае фисташки называют орехами счастья, плодами дерева жизни. В древнем Израиле дерево почиталось священным. В Персии фисташка – символ богатства.
• Фисташки содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
• Из-за высокого содержания каротиноидов – полезны для органов зрения, уменьшают риск возрастной макулярной дегенерации глазного яблока и катаракты.
• Витамины А и Е обладают противовоспалительными свойствами, снижают в организме воспалительные процессы, а витамин В6 насыщает кровь кислородом и повышает уровень гемоглобина.
• Фисташки могут влиять на сексуальную активность мужчин. Исследования показали, что у участников контрольной группы, которые ежедневно употребляли около 100 г фисташек в течение трех недель, улучшилась эректильная функция без каких-либо побочных эффектов.
• Фисташки имеют высокую питательную ценность: содержат более 50% жира, много белков и углеводов. Они оказывают тонизирующее действие, их рекомендуют употреблять при хронической усталости.
Проявлять осторожность в употреблении при склонности к аллергическим реакциям, гипертонии и наличии лишнего веса.
Он же – лесной орех. История употребления фундука в пищу насчитывает как минимум 8 тысяч лет! Хрустя этим орешком, учитывайте, что в сырых и сушеных орехах антиоксидантов больше, чем в обжаренных.
Полиненасыщенные жиры делают орех полезным для обменных процессов в организме. В нем есть омега-3 и омега-9 жирные кислоты, железо, кальций, магний, калий, цинк, селен, витамины А, Е, С, В6 и В12.
Из-за высокого уровня витамина Е, марганца, тиамина, фолиевой кислоты и жирных кислот употребление фундука помогает бороться со старением и дольше поддерживать функции головного мозга.
Фундук доказано эффективен при диабете, полезен для сердца, уменьшает воспаления и используется для профилактики опухолей.
Несмотря на полезные свойства орехов, не стоит их есть слишком много. Причина в том, что ядра фундука содержат как трудно перевариваемые белки, так и аллергены, родственные березовой пыльце.
Полезная информация? С вас лайк, а с нас орешки со скидкой. 😉
Закупка в сборе! Royal Bush - Фабрика суперфудов. Натуральные продукты, неоценимая польза, новая эко-жизнь. Распродажа на все - 50%
Спирулина – королева суперфудов.
Суперфуды. Мнение нутрициолога.
Все блоги (213)
Авторские колонки (28)
Афиша (5)
Все о детях (12)
Ж (0)
За рулем (2)
Закон и порядок (5)
Звезды говорят (0)
Здоровье (9)
Знаменитые женщины (10)
Корпоративные блоги (54)
Красота (7)
Кулинария (5)
Мир вокруг нас (9)
Наш дом (6)
Образование (3)
Полезный блог (3)
Психология (5)
Семейные радости (2)
Стиль жизни (6)
Туризм (7)