Альпийская горка по-русски - Голосуем!
• 

Не грусти, орешком похрусти!

Фабрика суперфудов возвращается на Уфамаму с новыми продуктами и полезными статьями! Любите орешки? Теперь они есть в закупке Royal Bush!  А ещё есть акция: -50% на всё и +100% к вашему здоровью. Дружно хрумкаем и читаем удивительные факты об орехах.  😍

-----

Арахис

Самый популярный «орех», хотя на самом деле это … бобовая трава! Плоды арахиса – это самые настоящие бобы. Созревая, они наклоняются к земле и зарываются в неё, где и дозревают. Интересно, что при обжаривании арахис усиливает свои полезные свойства.

Чем полезен арахис?

•    В 100 г арахиса содержится 22- 30% белка от суточного потребления – находка для веганов. 
•    Арахис — продукт с низким содержанием углеводов, но при этом богатый белками, жирами и клетчаткой. Это значит, что включение его в рацион не грозит лишними килограммами.
•    Содержит витамин РР (улучшает обменные процессы в организме), витамины группы В (полезны для нервной и сердечнососудистой системы), витамин Е (укрепляет иммунитет, снижает риск развития болезней, связанных с окислительным стрессом: катаракты, артриты, опухоли, болезни Альцгеймера, гипертония и заболевания сосудов).
•    Микроэлементы в  составе арахиса (фосфор, калий, селен, кремний) способствуют укреплению иммунитета, повышению работоспособности, укреплению сосудов, а также предотвращению негативного влияния стресса.
•    Если регулярно съедать хотя бы горсть арахиса, снижается риск ишемической болезни сердца, инсульта, сердечнососудистых и онкологических заболеваний.

С осторожностью

Проявлять осторожность в употреблении при аллергии, подагре, болезнях почек.

Кешью

Индийский орех или Анакардиум западный. Орешки кешью созревают внутри яблока, мякоть которого тоже съедобна: из неё готовят джемы, компоты и даже спиртной напиток. Во времена сбора урожая племена индейцев Бразилии  вели там так называемые «войны за акайю» - такую важную роль играл кешью в их рационе. Чем же он так полезен?

Чем полезен кешью?

•    Кешью богат белками и углеводами, витаминами А, В2, В1, железом, содержат цинк, фосфор, калий, кальций, магний, медь.
•    Нормализует деятельность сердца и сосудов, снижает артериальное давление, уменьшает уровень вредного холестерина в крови,  защищает от развития остеопороза, омолаживает организм и борется со стрессом.  
•    В качестве вспомогательного средства употребляются при псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях.
•    Замена 10 % общей суточной калорийности сырым кешью снижает уровень инсулина в крови у пациентов с сахарным диабетом второго типа. 
•    В Бразилии кешью считается афродизиаком.

С осторожностью

Проявлять осторожность в употреблении при аллергии, болезнях почек, панкреатите и язве желудка.

Миндаль

Миндаль в ботаническом понимании тоже не орех, а ядро косточки. Миндаль издавна символизировал надежду, возрождение и удачу. Существует двe его разновидности: сладкий  и горький. Горький несъедобен, но пользуется в парфюмерии. Кушать же мы сегодня будем сладкий миндаль. В закупке есть также миндальные лепестки. 

Чем полезен миндаль?

•    Миндаль находится на первом месте по «питательной пригодности» -  составу питательных веществ, необходимых для удовлетворения ежедневных нужд.
•    В 100 г продукта содержится 65% фосфора (от суточной нормы), 67% магния, 26% кальция, 15% калия. 
•    Содержит большое количество витамина E (предупреждает старение клеток организма). 
•    Улучшает фильтрационную  способность почек, способствует нормальной работе печени, улучшает отток жёлчи, снижает кислотность желудочного сока.  

С осторожностью

Проявлять осторожность в употреблении при склонности к аллергическим реакциям. По причине содержания в ядрах амигдалина употребление термически необработанных семян миндаля допустимо лишь в ограниченном количестве (содержание амигдалина зависит от подвида и условий произрастания). Поэтому миндаль всегда лучше обжаривать.

Пекан

Он же гикори, кария. Король орехов. Родина пекана — Северная Америка. Индейцы ценили его за исключительные питательные и целебные качества. Какие же?

Чем полезен пекан?

•    Пекан богат микроэлементами и витаминами, в особенности витаминами A, B и E, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком. Рекомендован к использованию в антихолестериновых диетах.
•    Полезен при авитаминозе, малокровии, помогает снять усталость и улучшает аппетит,  регулирует уровень тестостерона в крови, поддерживает работу половой системы,   обладает противораковыми свойствами.
•    А также: регулирует уровень глюкозы в крови, положительно влияет на структуру кожи, улучшает настроение и снижает болевые ощущения.  

С осторожностью

Плоды пекана более жирные, чем многие другие орехи, поэтому употреблять их следует умеренно.

Фисташка

В пищу фисташковые орешки используют более 2,5 тысяч лет. В Китае фисташки называют орехами счастья, плодами дерева жизни. В древнем Израиле дерево почиталось священным. В Персии фисташка – символ богатства.

Чем полезна фисташка?

•    Фисташки содержат  мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.  
•    Из-за высокого содержания  каротиноидов – полезны для органов зрения, уменьшают риск возрастной макулярной дегенерации глазного яблока и катаракты.
•    Витамины А и Е обладают противовоспалительными свойствами, снижают в организме воспалительные процессы, а витамин  В6 насыщает кровь кислородом и повышает уровень гемоглобина.
•    Фисташки могут влиять на сексуальную активность мужчин. Исследования показали, что у участников контрольной группы, которые ежедневно употребляли около 100 г фисташек в течение трех недель, улучшилась эректильная функция без каких-либо побочных эффектов.
•    Фисташки имеют высокую питательную ценность:  содержат более 50% жира, много белков и углеводов. Они оказывают тонизирующее действие, их рекомендуют употреблять при хронической усталости.

С осторожностью

Проявлять осторожность в употреблении при склонности к аллергическим реакциям, гипертонии и наличии лишнего веса.

Фундук

Он же – лесной орех. История употребления фундука в пищу насчитывает как минимум 8 тысяч лет! Хрустя этим орешком, учитывайте, что в сырых и сушеных орехах антиоксидантов больше, чем в обжаренных.

Чем полезен фундук?

Полиненасыщенные жиры делают орех полезным для обменных процессов в организме.  В нем есть омега-3 и омега-9 жирные кислоты, железо, кальций, магний, калий, цинк, селен, витамины А, Е, С, В6 и В12.
Из-за высокого уровня витамина Е, марганца, тиамина, фолиевой кислоты и жирных кислот употребление фундука помогает бороться со старением и дольше поддерживать  функции головного мозга. 
Фундук доказано эффективен при диабете, полезен для сердца, уменьшает воспаления и используется для профилактики опухолей.

С осторожностью

Несмотря на полезные свойства орехов, не стоит их есть слишком много. Причина в том, что ядра фундука содержат как трудно перевариваемые белки, так и аллергены, родственные березовой пыльце.


Полезная информация? С вас лайк, а с нас орешки со скидкой. 😉
Закупка в сборе! Royal Bush - Фабрика суперфудов. Натуральные продукты, неоценимая польза, новая эко-жизнь. Распродажа на все - 50%

Другие статьи о суперфудах на Уфамаме:

Чуды-юды – СУПЕРФУДЫ!

Спирулина – королева суперфудов.

Суперфуды. Мнение нутрициолога.

Рецепты блюд из суперфудов.

Не гречка. Киноа!

 

спасибо спасибо! 25 июля 2022 г. 20:47 добавить в избранное  0 riparia комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта