Сезон клубники с самом разгаре. Подготовили для вас небанальные рецепты с этой чудесной ягодой. Будем готовить шоколадную галету, ленивые вареники и варенье с микрозеленью. Создадим в семье клубничное настроение! 😋
-----
Ингредиенты:
• мука – около 2 стаканов
• вода - 1 ст.л.
• какао - 1-2 ст.л.
• сахар - 30 г
• сливочное масло - 50 г
• 1 яйцо
• щепотка разрыхлителя
• Начинка: 200 г ягод клубники, зелень мяты или мелисы для украшения
• Сахар - 2 ст. л.
Приготовление:⠀
Промываем ягоду, оставляем ее просушиться на полотенце. Готовим тесто: смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель. Добавляем масло (натираем его на тёрке), яйцо, 1 столовую ложку ледяной воды, замешиваем тесто. Формируем шар, накрывает пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. Тонко раскатываем тесто на пергаменте, выкладываем ягоду (я клубнику нарезаю на 4 части вдоль), заворачиваем края галеты внахлёст. Выпекаем примерно полчаса при температуре 180 градусов. При подаче посыпаем свежими листьями мелиссы или мяты. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Творог 5% - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 2 ст.л.
• Клубника (среднего размера) - 200 г
• Сахар - 2 ст. л.
Приготовление:⠀
1. Смешать творог, яйцо и муку. Лучше это сделать погружным блендером. Чем однороднее масса, тем легче формировать вареники и так они точно не развалятся.
2. Набрать немного творожной массы, внутрь кладём клубничку, скатать шарик и бросить в кипящую воду.
3. Варить 3-5 минут.
И да пребудет с вами НЯМ!
Ингредиенты:
• Клубника - 1 кг
• сахар - 1 кг
• вода – 200 мл
• микрозелень - горсть
Приготовление:
Ягоды перебрать, промыть, отделить от плодоножек, просушить на вафельном (хлопковом) полотенце, можно использовать бумажные одноразовые.
Поместить ягоды в таз, засыпать сахаром и оставить на 6-8 часов. Затем добавить воду и поставить на огонь, аккуратно перемешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне минут 5, снять с плиты и удалить пенку.
Оставить варенье в покое на 5 часов, лучше таз прикрыть, чтобы в него не попадала пыль. После выстаивания снова поставить варенье на плиту и варить минут 30 после закипания. Микрозелень мелиссы / мяты добавляем за 5 минут до окончания варки. Остудить и разложить по стерильным баночкам.
Варенье получается очень красивое, со свойственным ему ароматом и вкусом с лёгкой мятной ноткой. Если у вас нет под рукой микрозелени, то можно взять обычную зелень мяты или мелиссы, нужно тогда совсем немного, обычно на 1 кг я беру несколько веточек, варю их, а потом при подаче просто вынимаю. В варианте с микрозеленью – можно и не вынимать, употреблять вместе с вареньем. Ох, как это вкусно зимой!
Теплого вам лета и клубничного настроения! 🍓
Все блоги (226)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (10)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)
Не сочтите за рекламу спиртного - вино шато лафит ротшильд назвать алкоголем не повернеться язык