Сезон клубники с самом разгаре. Подготовили для вас небанальные рецепты с этой чудесной ягодой. Будем готовить шоколадную галету, ленивые вареники и варенье с микрозеленью. Создадим в семье клубничное настроение! 😋
-----
Ингредиенты:
• мука – около 2 стаканов
• вода - 1 ст.л.
• какао - 1-2 ст.л.
• сахар - 30 г
• сливочное масло - 50 г
• 1 яйцо
• щепотка разрыхлителя
• Начинка: 200 г ягод клубники, зелень мяты или мелисы для украшения
• Сахар - 2 ст. л.
Приготовление:⠀
Промываем ягоду, оставляем ее просушиться на полотенце. Готовим тесто: смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель. Добавляем масло (натираем его на тёрке), яйцо, 1 столовую ложку ледяной воды, замешиваем тесто. Формируем шар, накрывает пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час. Тонко раскатываем тесто на пергаменте, выкладываем ягоду (я клубнику нарезаю на 4 части вдоль), заворачиваем края галеты внахлёст. Выпекаем примерно полчаса при температуре 180 градусов. При подаче посыпаем свежими листьями мелиссы или мяты. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Творог 5% - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 2 ст.л.
• Клубника (среднего размера) - 200 г
• Сахар - 2 ст. л.
Приготовление:⠀
1. Смешать творог, яйцо и муку. Лучше это сделать погружным блендером. Чем однороднее масса, тем легче формировать вареники и так они точно не развалятся.
2. Набрать немного творожной массы, внутрь кладём клубничку, скатать шарик и бросить в кипящую воду.
3. Варить 3-5 минут.
И да пребудет с вами НЯМ!
Ингредиенты:
• Клубника - 1 кг
• сахар - 1 кг
• вода – 200 мл
• микрозелень - горсть
Приготовление:
Ягоды перебрать, промыть, отделить от плодоножек, просушить на вафельном (хлопковом) полотенце, можно использовать бумажные одноразовые.
Поместить ягоды в таз, засыпать сахаром и оставить на 6-8 часов. Затем добавить воду и поставить на огонь, аккуратно перемешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне минут 5, снять с плиты и удалить пенку.
Оставить варенье в покое на 5 часов, лучше таз прикрыть, чтобы в него не попадала пыль. После выстаивания снова поставить варенье на плиту и варить минут 30 после закипания. Микрозелень мелиссы / мяты добавляем за 5 минут до окончания варки. Остудить и разложить по стерильным баночкам.
Варенье получается очень красивое, со свойственным ему ароматом и вкусом с лёгкой мятной ноткой. Если у вас нет под рукой микрозелени, то можно взять обычную зелень мяты или мелиссы, нужно тогда совсем немного, обычно на 1 кг я беру несколько веточек, варю их, а потом при подаче просто вынимаю. В варианте с микрозеленью – можно и не вынимать, употреблять вместе с вареньем. Ох, как это вкусно зимой!
Теплого вам лета и клубничного настроения! 🍓
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)
Не сочтите за рекламу спиртного - вино шато лафит ротшильд назвать алкоголем не повернеться язык