• 

Для тех, кому не все равно!

Столица республики Башкортостан — один из крупнейших и красивейших мегаполисов России. Наш город активно строится и богатеет. Уфа вошла в двадцатку самых «образованных» городов страны! Здесь живут интеллектуально развитые люди с активной жизненной позицией. Но в жизни нашей Республики, к сожалению, есть и темные пятна...


Многие люди, как из культурной, так и из политической среды, равнодушны к тому, что каждый день происходит на улицах города. Прямо у них на глазах... Кто-то просто не видит, а кто-то не хочет видеть... Мы говорим о жестоком обращении с животными. Ведь в нашей Республике, такой развитой и прогрессивной, положение бездомных животных просто ужасает!

В Башкортостане, число жителей которого достигает более четырех миллионов, нет ни одного реально действующего приюта. Нет региональной программы стерилизации. О чем мы? Нет даже гуманной программы «отлова» - это значит что животное, на которе выезжает бригада чистильщиков, умирает в агонии, нередко в присутствии детей и зевак. Несчастных убивают, над ними издевается «безбашенная» молодёжь, их выбрасывают на улицу в связанных мешках и обмотанных коробках, и наконец, их просто не замечают...Но врятли кто-то в верхах задумывался об этом.

... Только вместе, объединившись, здравомыслящие люди могут положить конец бессмысленной жестокости. 
Мы – за активную жалость! Только совместными решительными действиями мы в силах исправить ситуацию. Нужно всего лишь задуматься над тем, как каждый из нас может помочь ни в чем не повинным созданиям, которые все еще верят в тепло человеческих рук!

Мы создали общественную организацию «Добрые руки» и волонтёрскую группу помощи животным с одноименным названием. Мы любим животных, мы верим в успех, мы надеемся на помощь. Активисты нашей организации не получают денег за то, что делают, и,кроме помощи бездомышам, находят время для своих семей и других дел. Было бы желание, а уж время и средства найдутся! Да, это трудная работа, это нервы, это ложиться спать за полночь, это искать по всему городу передержку (временное место проживания), общаться с незнакомыми людьми и все время просить о помощи. Жаль,что народная мудрость пока работает лишь наполовину — время и силы есть, а вот средства не спешат находиться.

Все мы помним из детства, как прижимается к груди безомная кошка, как благодарно лижет руки голодный ничейный щенок… Став взрослыми мы забываем об этом, лишая себя тем самым чего-то важного. Ведь какое это счастье - не удержать слёз радости, когда тот, кто должен был умереть на улице, тот, кто запомнился тощим, облезлым и больным, довольно мурчит на хозяйских руках.


Мы не хотим, чтобы самые преданные друзья человека умирали на улицах города. Мы против публичных убийств и насилия над животными. Вы с нами? Давайте думать и действовать вместе!

Нам очень нужна помощь! Помощь тех, кто готов отдать частичку своего доброго сердца живому существу и подарить ему шанс на выживание в этом мире. В мире, где он абсолютно один среди миллиардов людей.
Чем Вы можете нам помочь?

Сейчас волонтёры и активисты группы «Добрые Руки» ведут строительство маленького, но всё-таки приюта. В нашем распоряжении небольшой участок земли, который предстоит огородить забором, затем построить там вольеры для собак и щенков, утеплить ветхий домик для кошек и котят…Наш приют рассчитан на 15-20 кошек и 10-15 собак. Это место временного пребывания животных, ведь после лечения и стерлизации мы обязательно находим хозяев каждому подопечному. Пока строительство ведется на средства из собственных карманов. И они уже на исходе . Жертвуют средства в группу по-прежнему единицы...


Приют еще не отстроен, но каждый день возникают ситуации, когда нужно срочно забрать котейку или собачку с улицы. В этих случаях помогает передержка. ПЕРЕДЕРЖКА - это место временного проживания животного до пристройства. 

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА:
- во-первых, она необходима для адаптации животных к новым домашним, а не уличным условиям жизни. На передержке животные учатся не бояться людей, доверять им, собаки учатся ходить в туалет на улицу, а кошки в лоток.
- во-вторых, за время передержки животное приобретает презентабельный внешний вид, грязных
животных моют, истощённых откармливают и т.п.
- в-третьих, на передержке можно подлечить животных, избавить от паразитов, простерилизовать и др.
Таким образом мы получаем здоровое, красивое, приученное к новым условиям жизни животное, полностью готовое к переезду к своему хозяину, в добрые руки!
Если Вы готовы помочь нам с передержкой- звоните! Мы всегда предоставляем для этого всё необходимое- лоток, наполнитель, корм, миски, пелёнки- от вас только крыша над головой!

Мы - люди прогресса и технологий, и если у нас по-прежнему добрые руки и открытые сердца, мы поможем нашим друзьям! Ведь сделать это вместе так просто! Нас пока немного, но наши ряды пополняются и мы уже не остановимся!

Если вы можете помочь со стройматериалами или строительством - добро пожаловать!
Если вы можете помочь с лекарствами и хозтоварами — мы ждем вас!
Если вы можете помочь с кормами - мы будем очень рады!
Если вы можете помочь с полиграфией и СМИ — прекрасно!
Поможете финансово — спасибо от всей души!
Мы принимаем любую посильную помощь. Мы благодарны как за физическое, так и за материальное участие.


Вступайте в официальную группу "Добрые руки":

http://vk.com/boodr

Звоните: 89272364333 или 2664333



Добро пожаловать!









+4 спасибо спасибо!  25 сентября 2012 г. 13:30 добавить в избранное  0 chertovka комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
platoshka, 25 сентября 2012 г. в 14:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
да уж брошенных животных очень много, жестоких людей еще больше, поддерживаю ваше отношение к животным, не нашла номер карты на перевод
chertovka, 25 сентября 2012 г. в 14:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
пройдите пожалуйста по ссылке, в конце статьи, там официальная группа в контакте, все данные есть) либо позвоните на горячую линию, с вами свяжется активист и подробнее все расскажет! Спасибо Вам БОЛЬШУЩЕЕ!!!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта