• 

В погоне за женским оргазмом

Здравствуйте, дорогие уфамамы!

Меня зовут Диана Анисимова, я сексолог. Рада приветствовать вас на страничках моего блога, где я буду деликатно рассказывать вам о самом сокровенном. Сегодня речь пойдет о женском оргазме. Оргазм для многих представителей прекрасной половины человечества - “недостижимая” мечта и цель полового акта.  Так ли это?  Давайте разбираться.

-----


Во-первых, отсутствие оргазма у женщины может быть обусловлено огромным количеством РЕШАЕМЫХ проблем от соматических заболеваний (сахарный диабет, гипертоническая болезнь, депрессия и пр.) до психологических проблем в отношениях, а также ложными убеждениями и стереотипами вокруг секса. Аноргазмия может быть первичной, когда женщина никогда в жизни не испытывала оргазм и вторичной, когда женщина либо не испытывает оргазм в нынешних отношениях, либо достигает его исключительно при мастурбации. В данном случае задача психолога сводится к выявлению причин отсутствия оргазма и работой над их  устранением. 

Во-вторых, некоторые женщины, насмотревшись эротических мелодрам и послушав любовные истории своих подружек (часто приукрашенные), полагают, что оргазм - судорожное сокращение мышц всего тела от кончиков пальцев ног до мышц лица с появлением ощущения эйфории, и никак иначе! На самом деле, существует 4 амплитуды оргазма:

  • Первая амплитуда оргазма сопровождается только приятными психическими переживаниями во время секса, когда идет рост возбуждения без достижения своего пика, после - период приятного расслабления.
  • Вторая амплитуда оргазма уже связана с судорожным сокращением мышц влагалища.
  • На третьей амплитуде подключается низ живота и бедер. 
  • А всё перечисленное в любовных романах относится лишь к 4-й амплитуде оргазма.  

Поэтому справедливо будет сказать, что большинство женщин все-таки испытывают оргазм, просто разной амплитуды. И хорошая новость заключается в том, что мы можем помочь женщине выйти на более высокий уровень, обучая техникам интимного самомассажа и тренируя интимные мышцы.

В-третьих, многие клиентки на приеме у сексолога жалуются, что испытывают оргазм при стимуляции клитора (мануально или при помощи специальных девайсов) и не ощущают его при пенис-вагинальном контакте.  На самом деле у клитора, помимо видимой  внешней части ( головки в форме горошинки), спрятанной под малыми половыми губами, есть  внутренняя часть - тело, переходящее в ножки, достигающее до 10-12 см в длину. При вагинальном половом акте стимуляция головки клитора происходит за счет того, что во время движений полового члена идет натяжение прилегающих к нему малых половых губ, а возбуждение ножек клитора происходит через зону G,  расположенную на передней стенке влагалища. Справедливо будет сказать, что  при вагинальном половом акте речь идет о едином клиторально-вагинальном комплексе. 


 

Поэтому при отсутствии оргазма при вагинальной стимуляции есть смысл поработать над увеличением силы и выносливости нервно-рецепторного аппарата слизистой влагалища, включая зону G, применяя интимный самомассаж,  технику стоп-старта, моста и другие. Задача сексолога сводится к техническому объяснению (на пальцах или используя специальные макеты) правильного выполнения сексологических практик и психологическому сопровождению клиентки на пути излечения от травм, чувства стыда, вины и ложных убеждений вокруг одного из самых приятных витальных процессов, необходимых нам не только для продолжения рода, но и для  получения удовольствия!
 
И, наконец, самое главное - не стоит превращать секс в гонку за оргазмами! Не каждый половой акт обязательно должен заканчиваться кульминацией, и это совершенно нормально. Получайте удовольствие от самого процесса в слиянии с партнером и не пытайтесь контролировать то, что должно происходить спонтанно, тогда и оргазм не заставит себя долго ждать.

С любовью, ваш сексолог Диана Анисимова
WhatsApp: 89173561710
ВКонтакте: https://vk.com/id3572241

Читайте также: Тайны мужского оргазма из первых уст

 

+8 спасибо спасибо!  16 июня 2022 г. 0:51 добавить в избранное  1 Сексолог Диана Анисимова комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
VikaT, 16 июня 2022 г. в 11:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
К 40 годам узнала, что я оказывается страстная вполне женщина 🙈 спасибо, пишите, пожалуйста, еще! Так тактично 👍
Slavarik, 16 июня 2022 г. в 15:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Давно ждала такой темы на Уфамаме. Все таки это женский сайт, семейный, правильно будет освещать такую важную тему
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта