Главная Блогов Посты Блоги Люди
• Блог
• 

Обзор сериалов: Капкан («В ловушке»)

Любите хороший  детектив? Мы тоже! Поэтому продолжаем рыскать по просторам кинематографа в надежде отыскать новую сагу, хотя понимаем, что лучшая из саг – это  Сага Норен).  Что накопали на этот раз? Исландский детективный сериал "Капкан" (второе название - "В ловушке"). Год 2015, 3 сезона. Будем посмотреть? 😉

-----

Помните пейзажи «Игры престолов»? Ну те, где зима уже и «не  близко», а откуда она приходит вместе с белыми ходоками? Вот нам туда. Итак, место  – Исландия, горы, снег. Оооочень много снега.  Крохотный городок с небольшим портом. Об «Игре престолов»  («Лед и пламя») напоминает и начальная сцена сериала – бушующее посреди снега пламя  рокового пожара, в котором гибнет молодая девушка. В этот раз все также мрачно и холодно, хоть и разбавлено прекрасным, впрочем, тоже заледеневшим, фьордом. Величаво скользя по его водам, в порт маленького городка прибывает международный паром, а вместе с ним и куча проблем: от выловленного рыбацкими сетями изуродованного мужского трупа до настоящей работорговли, такой неожиданной в этом оторванном от всего света леднике. И уж совсем некстати этот же паром привозит человека, которого в городке считают виновником  того трагического пожара, перевернувшего жизнь 7 лет назад.

У начальника местной полиции сложностей и без того хватает: бывшая жена привезла хахаля и хочет начать с ним новую жизнь, прихватив общих с Андре детей,  местные политиканы норовят провернуть грязный бизнес, а найденный «улов» из расчлененки» даже хранить негде – с тюрьмой, моргом и табельным оружием хронический дефицит. Труп, кстати, скоро тырят, что добавляет морщин на лоб Андре – ну никакого уважения к полиции!
Конечно, дело сложное, и местным детективам очень пригодилась бы помощь столичных экспертов, но разыгравшаяся пурга надежно отрезает городок от всего внешнего мира – не всякий вертолет долетит до середины хребта. Грузному и угрюмому  Андре приходится полагаться на себя и двоих коллег, которые уже догадываются: несмотря на все подозрительные события на пароме, убийца явно знает о городе больше, чем обычный приезжий.

Буран метет и метет, но тем, кто подумывает в нем скрыться, грозит новая напасть – нарастающий слой снега чутко прислушивается к жизни города и неосторожный шум может вызвать лавину. Ловушка захлопнулась. 

Зачем смотреть?

•    Увидеть настоящую лавину и понять, как живут и работают люди в месте, где даже «за хлебушком» ходить можно не каждый день – заметет бураном сразу за порогом родной двери. Если еще откроешь ее. 
•    Убедиться, что полицейский, он  и в Африке полицейский»: ненормированная работа, обиженные близкие, коррумпированное начальство, а тут еще и маньяк какой-то шляется, - в общем, как решаются эти проблемы по-скандинавски.
•    Потренировать дикцию чудесными ФИО героев и актеров: Ильмюр Кристьяунсдоуттир, Бьёдн Хлинур Харальдссон, Балтазар Бреки Балтазарссон, Стейнюнн Оулина Торстейнсдоуттир и другие. 😀

Другие детективные подборки на Уфамаме:

Обзор сериалов: Кларисса 

Обзор сериалов: Декстер. Новая кровь

Новая пятерка интересных детективных сериалов по версии Уфамамы.

10 лучших детективных сериалов по версии Уфамама. Часть 1 и Часть 2

спасибо спасибо! 31 мая 2022 г. 20:47  0 Lestat 2
Поделиться:
• Комментарии
Йодль 6 июня 2022 г. в 10:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Прикольно пишете, спаисбо
альба 6 июня 2022 г. в 15:05 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо, передадим автору - ему будет приятно!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта