• Блог
• 

Не подошло? Пристрой!

Ох, какие у нас вкусные новости для вас! Теперь участники СП могут пристраивать товары, приобретенные в Совместных покупках на Уфамаме, если они по той или иной не причине не подошли. Сегодня мы  подробно расскажем о новом сервисе "Пристрой с примеркой", чтобы затем вы смогли его легко потестировать. Итак, пробуем пристраивать! 

-----

Пристрой с примеркой

Что это за сервис и где его найти?

Пристрой на Уфамаме – это бесплатная услуга, направленная на помощь нашим участникам Совместных покупок. Суть проекта  в том, чтобы дать участникам СП, которым не подошел товар, удобное и эффективное средство пристроить его. Сервис «Пристрой с примеркой» находится  на странице Совместных покупок в крайней левой колонке "МЕНЮ СП" на компьютере:

На телефоне меню вызывается тремя горизонтальными линиями в левом верхнем углу:

Кликнув на название "Пристрой с примеркой", вы увидите все товары, которые в данный момент можно приобрести в Пристрое. А также меню сервиса, содержащее пункты:
1. Купить пристрой
2. Закладки
3. Мой пристрой
4. Пристроить заказы 
5. Как пользоваться? 

Остановимся на каждом пункте подробнее (для удобства дальнейшего упоминания в инструкции мы их пронумеровали).

Как продать товар через пристрой? Общие правила

  • Участник СП может сдать товары в пристрой в течение 10 дней, при условии, что они чистые и не были в употреблении. Пристраивать можно только новые одежду, обувь и аксессуары (прочие категории товаров пока на рассмотрении и в разработке), приобретенные в СП на Уфамаме. 
  • Продавец сам устанавливает стоимость товара, но она не может превышать стоимость товара в СП более чем на 50%. Товары дороже 15 000 рублей в пристрой не принимаются.
  • Если товар кто-то покупает, то полученные деньги зачисляются продавцу на бонусный счет, полученные деньги рублями не возвращаются. Бонусами можно оплатить товары из любых других закупок, в которых вы решите поучаствовать (1 бонус=1 рублю). В счете появился новый способ оплаты МамаБонусами, вы его увидите, вот как это выглядит:
  • Товар пристраивается в ЦВЗ в течение 20 дней. После этого начинается процесс «сгорания», при котором каждый день его цена автоматически уменьшается на 10%, когда цена доходит до 0, товар утилизируется.
  • Продавец (участник СП, пристраивающий товар) может один раз для товара в любой момент, пока товар находится в ЦВЗ, снять его с продажи и забрать. Однако если после снятия с продажи владелец товара не заберет его в течение 5 дней, снова начнется процесс сгорания.
  • Важно: сдать товары в пристрой можно в любой из 5 наших ЦВЗ (список тут), а придти померить и купить пока только в ЦВЗ Сипайлово (туда мы будем весь пристрой доставлять сами). 

Как отдать товар в пристрой? Пошаговая инструкция

Шаг 1. Создать объявление о пристрое товара можно, пройдя в раздел 4 - «Пристроить заказы» сервиса «Пристрой с примеркой». Там отображаются полученные вами за последние 10 дней заказы из разрешенных к пристрою  категорий. Выберите товар, который хотите пристроить и нажмите кнопку «Отправить в пристрой». 


Шаг 2. Теперь товар появится в разделе 3 - «Мой пристрой». Откроется страница с информацией о товаре: размер, артикул, цена, «Код для сдачи пристроя в пункт выдачи заказов» и QR-код. В информацию о товаре вы можете внести правки, либо удалить товар из пристроя. 

Шаг 3. Чтобы изменить описание товара или его цену, кликните на кнопку «Правка». В открывшемся окне можно поменять описание, цену, добавить ваши комментарии, выбрать ЦВЗ, разрешить или запретить примерку товара в ЦВЗ. Не забудьте сохранить изменения. 

Шаг 4. Теперь вам нужно отнести товар в ЦВЗ. Товары в Пристрой принимаются в любой из наших ЦВЗ (актуальный список здесь):

- ЦВЗ Зеленая Роща (МВД) (Уфа)
- ЦВЗ Свердловский (Уфа)
- ЦВЗ Сипайлово (Уфа)
- ЦВЗ Черниковка (Уфа)
- ЦВЗ Юрюзань (Уфа)

Придите в ЦВЗ, отдайте сотруднику товар и назовите «Код для сдачи пристроя в пункт выдачи заказов» или покажите QR-код товара. Сотрудник ЦВЗ зарегистрирует товар и он появится в каталоге в течение дня. Теперь его увидят все участники СП на Уфамаме, смогут придти в ЦВЗ (пока только в Сипайлово, куда мы будем сами доставлять все ваши товары), посмотреть, примерить и купить пристраиваемую вами вещь.

Шаг 5. Если вы захотите по той или иной причине снять товар с продажи, зайдите в раздел 3 - «Мой пристрой», найдите нужный вам товар, нажмите кнопку «Снять с продажи» (она появится на месте кнопки "Удалить"). Продажа приостановится и появится «Код безопасности для возврата». Придите в ЦВЗ, назовите "Код товара" или покажите QR-Код для сдачи/возврата и «Код безопасности для возврата». Сотрудник ЦВЗ вернёт ваш товар. 

Вся вышеописанная процедура - бесплатная для участников СП на Уфамаме.  

Как купить товар в пристрое с примеркой? 

Рассмотрим процесс со стороны покупателя пристроя. Для этого зайдите в раздел 1 - "Купить пристрой" сервиса "Пристрой с примеркой". Здесь отображаются все товары, выложенные участниками. Найдите в каталоге те вещи, которые вы хотели бы примерить и купить. Можно воспользоваться категориями и фильтрами. 

Карточка товара в новом пристрое выглядит так (см ниже). На ней отображена цена товара, его код, размер и ЦВЗ, в котором его можно примерить и купить. А если кликнуть на кнопку «Подробности», вы увидите более расширенные характеристики товара. Некоторые товары (одежду, обувь) можно примерить, если участник это разрешил, это также указано в карточке товара. В ЦВЗ Сипайлово организована примерочная.



Запомните «Код» понравившихся вам товаров, он состоит из двух чисел. Для удобства можно добавить эти товары себе в Закладки. Сделать это можно, кликнув на серый флажок рядом с названием товара - он станет розовым. Помеченные таким образом товары можно будет затем найти в разделе 2 - "Закладки" сервиса. 

Для примерки и покупки товара, придите в ЦВЗ Сипайлово (пока примерить и купить пристрой можно только в этом ЦВЗ) в рабочее время и назовите сотруднику код или покажите QR-коды выбранных товаров. Сотрудник ЦВЗ даст вам вещи для примерки, после чего вы сможете их купить. 

ВАЖНО: оплата производиться только наличными!

Подробную справку для участников сервиса "Пристрой с примеркой" вы можете прочитать в разделе 5 - "Как пользоваться?"

Важное от Уфамамы: 

В рамках данного проекта МЫ (Уфамама, ЦВЗ) – не являемся продавцами, а только помогаем другим людям пристроить вещи, которые им не подошли, организовать примерку, принять деньги. Поэтому претензии по качеству мы не принимаем. В связи  с этим покупателю следует все внимательно проверить перед покупкой. Так же мы не принимаем обратно товар и не возвращаем деньги. Все дальнейшие споры по поводу приобретенного товара покупатель улаживает самостоятельно с продавцом.


Желаем вам приятного участия в проекте пристроя!
Все вопросы и пожелания по работе нового сервиса  – принимаем в Обратную Связь. 

Рекомендуем также:

Настроить уведомления от Уфамамы ВКонтакте

Настроить уведомления от Уфамамы в Telegram

+12 спасибо спасибо!  30 мая 2022 г. 1:00 добавить в избранное  1 Администратор форума комментарии 31
Поделиться:
• Комментарии
gerufa, 31 мая 2022 г. в 11:26 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
ух ты пух ты! наконец-то! спасибо!
Мама Никуши, 31 мая 2022 г. в 12:15 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Уже можно начинать пользоваться? Вот молодцы!
ПРО, 31 мая 2022 г. в 12:57 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
В течение 10 дней - мало.
У меня с прошлого года лежит не подошедшая по цвету школьная блузка. Нераспакованная.
Куда её мне?
альба, 31 мая 2022 г. в 15:25 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Если срок увеличивать, не будет возможности контролировать, что люди сдают наши сп-шные вещи, а не что попало. Не сможем контролировать качество( Так что давайте я поговорю с коллегами, сделаем исключение для вас, как старого пользователя)
ПРО, 31 мая 2022 г. в 16:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо!
Закупка (выкуп) №985076 Детская одежда SeVa - 75. Школьная одежда.
НастяМ меня помнит. И Администратор СП наверное.

альба, 31 мая 2022 г. в 20:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Напишите, мне, пожалуйтса, в ОС с пометкой "для альбы". Мне нужна будет ссылка на закупку и еще кое-какие подробности
ланочка* , 31 мая 2022 г. в 13:47 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
Отличная идея! но 10 дней очень мало , я вот тоже в феврале марте апреле получила обувь тоже то мало то большое, тоже бы хотела в пристрой
альба, 31 мая 2022 г. в 15:26 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Если найдете СП, в котором покупали, и гарантируете, что так и не носили обувь - тоже попробуем сделать одно исключение, как самым первым пользователям Пристроя.
dima11, 31 мая 2022 г. в 16:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо! Но 10 дней правда мало( Может вообще не ограничивать время, а обязать прикреплять фото - на упаковке товара всегда стоит ID покупателя-участника СП, скрин из ЛК о том когда получали товар в ЦВЗ и ссылку на закупку в которой был куплен товар.
альба, 31 мая 2022 г. в 20:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А почему 10 дней мало? Вот получил, принес домой, примерил и понял, что вещь тебе не подходит. И тут целых 10 дней, чтобы нажать кнопку для размещения и в ЦВЗ привезти. Для чего еще нужно дополнительное время?
Lestat, 31 мая 2022 г. в 20:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Можно ещё предложить вынести ссылку на пристрой в зеленую строку шапки сайта? А то без статьи я бы вообще не нашла эту новинку. Не видно её в меню СП, не бросается в глаза.
альба, 31 мая 2022 г. в 20:29 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Согласна, нужно более заметным сделать. Пойду обсуждать с командой и программерами, спаисбо
Dallas, 1 июня 2022 г. в 9:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Отличная идея.Но действительно мало 10 дней.Я получила заказ 20 мая и с удовольствием бы пристроила, потому что не подошел, но увы.
альба, 1 июня 2022 г. в 16:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мало для этого раза или вообще мало? Сколько дней будет правильно?
Dallas, 8 июня 2022 г. в 11:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вообще мало времени, дней 14 хотя бы.Вот например, знаешь, что купленная вещь подойдет маме, подруге и тд и ждешь, когда приедет примерит или сам отвозишь, уходит время, в любом случае мне кажется каждый сначала захочет предложить вещь близким , знакомым, чтобы по возможности не сдавать в пристрой в цвз, вероятность того, что вещь испачкается или испортится (зацепки и тд) очень велика.
альба, 9 июня 2022 г. в 15:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Можно рассмотреть увеличение срока, но почему именно 14, а не 13? Или 20? Я не занудствую, просто мне зададут тот же вопрос, а я не знаю, что на него ответить, цифра-то не моя
Dallas, 15 июня 2022 г. в 9:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Здравствуйте. 14 дней -это 2 недели, 13 дней обычно таких сроков не устанавливают нигде. 20 дней тоже возможно, в любом случае все сроки на ваше усмотрение.
альба, 1 июня 2022 г. в 16:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Пишите в ОС, поменяем дату индивидуально, разместим в этом раз
Dallas, 8 июня 2022 г. в 11:37 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Добрый день.Спасибо за предложение и за возможность, в этот раз я смогла самостоятельно пристроить.
Августа, 1 июня 2022 г. в 16:38 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Добрый день. Спасибо, за шикарную возможность пристроя! Я правильно понимаю, что если через 20 дней товар никто не купил, цена которую я установила, начинает снижаться на 10% каждый день. И если я не согласна продавать на более низкую цену, то я должна снять товар с пристроя через 20 дней?
альба, 1 июня 2022 г. в 17:38 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
да, все верно
Августа, 1 июня 2022 г. в 16:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
И еще один вопрос: если товар случайно повредят при примерке: испачкают помадой или порвут?..
альба, 1 июня 2022 г. в 17:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да, такое возможно. Это риск продавца, как и всегда.
МурочкаСнегурочка, 3 июня 2022 г. в 1:39 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Хорошая идея, спасибо.Но 20 дней мало чтобы вещи пристроилась. опять же не совсем понятно, что значит - вещь после этого срока утилизируют? а если владелец просто внезапно уехал или еще что-то. то же самое и с ценой товара, что она будет автоматически уменьшатся. какой смысл вещь пристраивать за копейки? я понимаю что цвз может просто переполнится вещами если их там пристраивать бессрочно. Но в таком случает можно в правилах прописать: вещь будет находится у ПРОДАВЦА, а если будут желающие купить, то продавец отправляет ее в цвз. и контакты продавца написать. он при желании покупателя может произвести все замеры вещи. к сожалению сидеть часто на форуме у меня времени нет.
альба, 3 июня 2022 г. в 23:02 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ну, вообще, мы предполагаем, что владелец вещи будет ответственно относится к тому, что сдал свою вещь в Пристрой. А если уж случиться какой-нибудь форс-мажор, то в наш век связи любой телефон подойдет для того, чтобы написать нам в ОС и попросить в виде исключения оставить вещь на складе до того момента, как он вернется.
Смысл пристраивать или забрать, если цена падает- это вопрос спорный, но мы решили, что выбор тут будет за владельцем, а пристраивать бессрочно, вы правы, невозможно - ЦВЗ не такие большие, там же и раздача товара идет.
тирс, 9 июня 2022 г. в 12:36 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Это все хорошо! Но действительно, а почему только 10 дней, вот у меня наверное два года брюки так и лежат с этикеткой. Ведь в истории Уфамама полученные и заказанные наши товары есть и можно доказать!
альба, 9 июня 2022 г. в 15:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Добрый день!
Потому что не можем гарантировать, что вещь, пролежавшая столько, не утратила товарный вид, и вообще, что была приобретена на Уфамаме. У нас нет намерения сделать общую барахолку, куда можно сдать любую вещь, нет, мы заботимся о качестве и о наших участников - это их возможность, привиллегия.
По поводу брюк: если у вас они с этикеткой и вы найдете в завершенных закупку, в которой их выкупали, напишите, пожалуйста, в ОС - разместим в этот раз.
Августа, 24 июня 2022 г. в 13:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Добрый день! Разместила в ПРИСТРОЙ две вещи. Прошло уже больше 20 дней, цена на товар не меняется.
Не могу понять, эту функцию убрали или я сама должна высчитывать, когда стоимость пристроя удадет до нуля.
Я готова уступить в цене до определённого уровня, но потом, если товар не продан, удалить его из пристроя.
summer2010, 27 июня 2022 г. в 15:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за новые возможности. Старый раздел объявлений тоже продолжит работу?
У меня два предложения. Вместо утилизации отдавать на благотворительность. И продлить сроки для пристроя сезонных вещей, которые продавались не в сезон. Бывают такие распродажи.
summer2010, 27 июня 2022 г. в 15:18 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А одну и ту же вещь можно более одного раза пытаться пристроить?
NadinG, 29 июня 2022 г. в 10:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Добрый день! У меня тоже брюки с этикеткой лежат уже больше года, закупку нашла. Может быть тоже можно их пристроить?
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта