• Блог
Ремонт в квартире 151 читатель
• 

Хоумстейджинг. Как изменить интерьер квартиры небольшими затратами?

А давайте немного поиграем?
Я называю слово, а вы закрываете глаза и рисуете в воображении образ этого слова. Итак, поехали. 
РЕМОНТ.
Ну как? Вы ощутили прилив сил и бодрости, ваше воображение перенесло вас в прекрасный мир звуков и запахов? Приятная картинка уютного дома и аромата пирогов? 😄
А может, напротив – ваша первая мысль:  «О! Только не это!» 😜
Как воплотить мечты об уюте без больших вложений? Без нервов и разводов во всех смыслах?  Про разводы, конечно, шутка. НО шутка, близкая к реалиям. Сколько ссор, споров между супругами происходит во время ремонтов!? Кто хоть раз в своей жизни делал ремонт , тот поймет. А если вам удалось не поссориться с супругом – ваш брак прошел сквозь огонь!
Познакомимся? Меня зовут Виктория и  у меня  множество переездов и ремонтов за плечами.

-----

Самая главная информация, пожалуй. 😀 Переезжала я столько раз, что все родственники и друзья при каждом новом переезде спрашивают : «Когда следующий?». А в последнее время даже так: «Ну что, закончила ремонт? Значит, скоро переезд


Недавно  я задумалась, почему же мне так нравится переезжать? За последние пять лет я три раза поменяла квартиру в своем микрорайоне. Зачем? Если бы я знала. Серьезно. Об этом я стала догадываться совсем недавно. Я поняла, что просто обожаю сам процесс. Кроме того, что я сама люблю продавать и искать квартиру, я получаю огромнейшее удовольствие от предстоящих перемен в локации самой этой новой квартиры. И когда попадаю в новое помещение – просто моментально «вижу», где и что нужно переделать или поменять, чтобы навести уют и красоту. Мне удавалось очень быстро продавать все свои квартиры. Думаю, отчасти потому что людям нравилась атмосфера в квартире.


Еще в детстве я постоянно делала перестановку в пределах своей комнаты и кайфовала от процесса. В последней квартире, где мы живем 4 года, я успела поменять цвет панелей в кухне,   покрытие и цвет стен в нашей спальне – 4 раза, в детской у дочери – 3 раза. А уж сколько раз мебель менялась местами!
А поскольку муж занимается производством мебели – о, радость! - я могу воплощать в жизнь все своих хотелки-переделки. За что благодарность ему необыкновенная!!!

К чему такое длинное вступление? К тому, что моя неуемная фантазия не вмещается в объемах моего немелкого тела и просит выхода за его территорию! Переезжать в очередной раз пока не хочется – ведь  в последний наш переезд в черновую квартиру я воплотила практически все свои желания: наконец-то постелила на полу белый ламинат палубной кладкой, выполнила интерьер с соблюдением стилей, установила белые качественные двери и проч.

Но желание творить и играть с интерьером не перестает фонтанировать. И вот пришла мыль перенаправить ее в русло пользы и помощи тем, кто откровенно не любит все то, что так люблю я. 

Что я могу вам предложить?

•    Во-первых, небольшими затратами изменить интерьер квартиры. Определиться со стилем, учитывая ваши предпочтения.
•    Во-вторых, если вы сдаете или продаете жилье, выполнить хоумстейджинг для повышения стоимости и скорости продажи или сдачи объекта.
•    В-третьих, моя любовь – магазины и рынки для ремонта. Подобрать подходящие обои , плитку или напольное покрытие – для меня удовольствие. И было открытием, что не все это любят!



На сегодня, пожалуй, достаточно информации. Подробнее про хоумстейджинг я расскажу в следующей статье. А также  на личных примерах покажу, как можно в быстрые сроки и недорого провести  «улучшайзинг» интерьера. И представлю несколько работ по «хоумстейджингу» школы, где я сейчас работаю учителем рисования и технологии.

Жду ваших вопросов и пожеланий в комментариях! 

Продолжение: Часть 2.

Полезное: Товары для дома и ремонта в СП на Уфамаме

 

+8 спасибо спасибо!  16 мая 2022 г. 14:20 добавить в избранное  0 Донья Гумерсиндо комментарии 10
Поделиться:
• Комментарии
эльмирапр, 16 мая 2022 г. в 21:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Оч хочу ремонт, но пока останавливают финансы и хлопоты. Пишите пожалуйста может решимся мы))
Донья Гумерсиндо, 17 мая 2022 г. в 19:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Если такая мысль пришла, то это только дело времени!
vitalia, 16 мая 2022 г. в 21:51 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Не страшно квартиры продавать и покупать? Поделитесь опытом, где и как продавали и находили новые. Всё сами или риэлтор или хотя бы юридическое сопровождение сделки? Тоже давно мечтаю расшириться или хотя бы на в более новом доме квартиру найти. Но всё не решусь. Всё же глобальное это такое дело, не диван продать....
Донья Гумерсиндо, 17 мая 2022 г. в 19:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Знаете, совсем не страшно!! Это было в удовольствие! Продавала и искала на авито. Я знала, где именно хочу. Или какую квартиру хочу. Поэтому было совсем несложно. Единственный раз нам потребовался риэлтор на сделке, где мы продавали 1 ипотечную квартиру, а вторую - в двухэтажке, на которую тогда ипотеку не давали. Продали на удивление быстро обе. И сами уже нашли то, что нам было нужно. Трёшку и однушку в Инорсе.
В 2004 году уговорила мужа взять ипотеку нашу первую.
А что именно Вас пугает??
vitalia, 18 мая 2022 г. в 21:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Что обманут и останусь без жилья ((((
Донья Гумерсиндо, 19 мая 2022 г. в 18:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Понятно. Тогда, наверное, сопровождение нужно брать. Думаю, мандраж у всех в этот момент бывает. В момент передачи денег, за день до этого тоже... Согласна, да, адреналин скачет.
wedili, 17 мая 2022 г. в 1:29 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень интересно про ремонт почитать малыми затратами.
Донья Гумерсиндо, 17 мая 2022 г. в 19:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Скорее, не ремонт, а апгрейд некий. Будет и об этом. Если что-то конкретное интересует, напишите. Постараюсь осветить этот аспект.
Allbina, 17 мая 2022 г. в 9:35 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень даже стало интересно, как не дорого и быстро что то изменить в квартире
Донья Гумерсиндо, 17 мая 2022 г. в 20:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Разумеется, вопрос вкусов имеет место быть. Но варианты, думаю, найдутся и на любой вкус и на любой кошелёк. А Вы любите перемены в квартире? Моя дочь, например, меня уже выпроваживает из своей комнаты. - - Мама, мне все нравится. Ничего не меняй у меня!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта