Фотоконкурс "Лучшие друзья Йети" Голосуем!
• Блог
Персональный блог 324 читателя
• 

Как я был на Врачебной комиссии

Рассказ о том как я ходил на собрание врачей



Это моё второе посещение, связанное как и первое с отказом от прививок для своего ребёнка. Первая комиссия прошла спонтанно. За день до этого я подготовил всю информацию по этому вопросу. Скачал и распечатал книгу А. Котока «Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей», сделал несколько листовок и конечно же изучил данный вопрос поглубже.

Передо мной вышла молодая женщина с чуть заплаканными глазами. Это конечно меня удивило, вот думаю я сейчас им покажу на что я способен, раскрывая свой «арсенал». Тем не менее меня слушать вообще никто не хотел, каждый говорил, что хотел. Было общее принуждение со стороны врачей, большинство которых женского полу. Пугали разными случаями смертности в других районах, осложнениями, если я не внемлю их советам и не сделаю ребёнку прививку. И получилось так, что всё что я принёс было безполезным. Единственно врач-мучщина сказал, что есть заявление-отказ и это их личное дело.
Однако, я всё же раздал несколько листовок мамашам, которые толпились в детском отделении. Многие (вообще большинство) покорно принимали свою участь и отказывались брать в руки ответственность за здоровье своих детей. Таким образом получается, мы сами добровольно несём своих детей в руки медицинской мафии, а иначе это никак назвать нельзя. И врачи здесь работают в качестве «поставщиков» клиентов для оной.

Была ещё комиссия куда ходила моя жена. Её держали очень долго, заставили писать от руки заявление об отказе, хотя этих заявлений полная книжка. Угрожали комиссией если не одумаемся, обращением к главврачу и даже (только не это!) направлением в Уфу.

В третий раз была договорённость с педиатром и решил пойти. Мне стало это уже нравиться. Судя по первому опыту, я пришёл не с чем. И как оказалось зря. Меня спрашивали, какие причины побудили меня отказаться, на что я отвечал, что меня не предупредили об этом и я никаких доказательств с собой не взял. Был вопрос, в какого бога я верю, видно хотели приписать меня к какой нибудь секте. Значит, если хочешь быть здоровым — это секта? От предложении заведующей поехать в Уфу, я отказался. Просто отказался и всё. Это время и самое главное желание, которого нету. На этот раз позвали психолога. Первая мысль была, вот оно, что? С головой у меня не то. Оказывается есть психолог, и есть психиатр. Вроде бы однокоренные слова, но совершенно разные. Дал слово, что после встречи поговорю и с ней. Врачи люди занятые и меня не долго держа отпустили.

Хотя признаюсь честно, перед входом к ним, есть определённый дискомфорт. Как же, они вон какие в белых халатах, а я. Основной упор делается именно на этот страх, перед халатами, перед медицинским начальством и перед комиссией. У них нет погонов, поэтому я их не сильно различаю, кто главный, а кто нет. Поэтому моя рекомендация, отправляйте туда лучше мужей. Мужчины более устойчивы в эмоциональном плане, и разные запугивания, смертью, их не берут. Получается, что они запугивают, а на конструктивный диалог не идут. Не хотят.

ВБуздяке
+11 спасибо спасибо!  20 сентября 2012 г. 1:02 добавить в избранное 13 Na53 комментарии 33
Поделиться:
• Комментарии
bestdance, 20 сентября 2012 г. в 4:57 Хороший комментарий +6 Плохой комментарий
А зачем вообще тратить время на них и ходить куда-то? есть письменный отказ. Кому не нравится - пусть излагает свои недовольства письменно :) считаю пустой тратой драгоценного времени хождение по таким комиссиям и объяснение кому-то чего-то, заранее зная, что каждый останется при своем мнении. А вот если начнут нарушать ваши права отказавшегося от прививок - вот тогда пожалуйте жалобу на них во все инстанции ;)
Na53, 20 сентября 2012 г. в 9:56 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
мне было интересно сходить "поговорить" с ними. Понять так сказать изнутри. Я понял, какими методами они воздействую, в основном это психологические, типа запугать и т.д.
gulama, 20 сентября 2012 г. в 11:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А это была иммунологическая комиссия?
Na53, 20 сентября 2012 г. в 12:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
разная, был и иммунолог в том числе. Сначала педиатры, потом во главе с заведующей, зашёл даже как бы "случайно" зам. главврача
gulama, 20 сентября 2012 г. в 15:18 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
И до нас эта чума дошла... А в Буздяке наверное вообще как в советское время - все под контролем? В глубинке наверное тяжелее.
gulama, 20 сентября 2012 г. в 8:27 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Вы молодец!!!!

Так их, эту зажравшуюся мафию в белых халатах!
Интересная, 20 сентября 2012 г. в 9:34 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
хоспиди...в какой стране мы живем, а? :( очень грустно.
альба, 20 сентября 2012 г. в 10:28 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Боюсь, что проблема эта не российского уровня. В Европе и Америке ситуация не менее неприятная. И решение здесь одно - повышение собственной грамотности, стремление к пониманию процесса и максимальная информированность. Страх не оставляет места разуму, вытесняет все другие мысли. Это неудивительно, ведь его рождает инстинкт самосохранения - один из сильнейших инстинктов. Вот только зачем давать кому-то манипулировать твоим сознанием, играть на твоих инстинктах?
gulama, 20 сентября 2012 г. в 11:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Увы врачам не нужны здоровые дети - это невыгодно
Na53, 20 сентября 2012 г. в 12:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
за рубежом у них свои проблемы, может быть даже похуже нашего. Смотря где и что. Например от БЦЖ европейские страны отказались, а у нас колют. Но у них свирепствует ювеналка, хотя и к нам подкрадывается тайком.
gulama, 20 сентября 2012 г. в 15:12 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Зайдите в тему про юю здесь на форуме Вам понравится ;)
Elva, 20 сентября 2012 г. в 13:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Интересно послушать,что будет через лет 15-20 с вашим ребенком. Сейчас ведь судить рано. А на счет "зажравшихся врачей"- это не совсем правильное высказывание. Во-первых, з\п не позволяет "зажраться", во-вторых, этому учат в Институте(вы наверное тоже учились..). Трудно поменять основополагающие знания самостоятельно, как и получить знания самостоятельно, так как сейчас пишут книги все, кому не лень.
альба, 20 сентября 2012 г. в 14:18 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
Насчет "зажирания" вы, пожалуй, правы. Жизнь у врачей не сахар. Наверное, поэтому часть из них легко идут с сделки с фармкомпаниями, рекомендуя продвигаемые ими препаратов как эффективные и безопасные. О том же думают, наверное, и фармкомпании, изготавливая и продавая свою продукцию. Да, жизнь тяжелая, жить как-то надо...что поделать - бизнес! Что вы говорите, это может убить ребенка? Ну что поделать, ну бизнес. Пить-кушать всем надо. Те же идеи исповедуют продавцы и изготовители наркотиков и алкоголя, оружия и табака. Что толку обвинять и проклинать дилеров, в том числе и врачей, загнанных в жесткие рамки системы закрытой медицинской корпорации, которая, в отличие от наркокартелей, еще и защищена общественным мнением, пользуется доверием и грешит пафосом. Самим надо думать и самим принимать решение, а значит и нести ответственность.
ПС: что означает "что будет через 10-15 лет с ребенком"?
Na53, 20 сентября 2012 г. в 14:32 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
то что им кушать надо это не повод их оправдывать. Всем надо. Не пойдут же все теперь ради того чтобы кушать, грабить, насиловать и т.д. И назвать эту систему надо паразитической, кто не работает тот есть.
Натали*я, 20 сентября 2012 г. в 14:41 Хороший комментарий -3 Плохой комментарий
Ваш ребенок болен? У меня двое детей и никто меня ни на одну комиссию по поводу прививок не приглашал. Педиатр говорит, что пришло время прививки, я иду к специалистам (сама, по собственной инициативе), и ,если невролог дает разрешение и анализы (кровь) хорошие у ребенка, то иду и делаю прививку. А прививки я детям делаю.Обязательно. Такие болезни как коклюш, столбняк, полиомиелит - страшное дело. Почитайте в интернете. Прививки надо делать абсолютно здоровому ребенку, который не болел, как минимум месяц; с разрешения специалистов, не имеющих отношения к вашей поликлинике по участку (есть у них грех - им надо план выполнить)и все будет хорошо. Какое-то отношение странное к врачам. в любой профессии попадаются гении и бестолочи. Одна мысль в этой статье, по моему, верная: многие мамочки не вникают в суть вопроса, а поэтому и последствия плачевные.
альба, 20 сентября 2012 г. в 22:22 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Простите, а можно вам тоже рекомендовать почитать в том же интернете? Насчет страшных болезней можно, кстати, почитать вот тут
Na53, 21 сентября 2012 г. в 0:53 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
спасибо. видел, хорошая подборка статей. Почти все статьи прочитал
альба, 21 сентября 2012 г. в 7:37 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Это не подборка, это цикл статей одного автора. И его перепечатало множество крупнейших сайтов. Очень приятно, что первая публикация появилась именно у нас, видимо, автор из Уфы и тепло относится к Уфамаме.
Na53, 21 сентября 2012 г. в 10:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Теперь понятно, эти статьи я тоже видел на других сайтах. Очень грамотно и толково написано. Значит будем чаще открывать Уфамаму.
Miha, 21 сентября 2012 г. в 2:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ай, прочла Ваш коммент, понравился, нажала на телефоне плюс1, а попала в минус 1 :( Извините. Приятно читать спокойные взвешенные рассуждения без фанатизма, вне зависимости от точки зрения автора. Сами ребенку акдс до сих пор не делали, решится не могу.
мама_ангела, 20 сентября 2012 г. в 14:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
диалог с психологом у вас состоялся?
Na53, 20 сентября 2012 г. в 14:57 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
да, не написал, потому что не посчитал это таким уж важным. Психолог - женщина средних лет. Говорили конечно долго, я ей много чего рассказал, и она слушала открыв рот, если можно так сказать. Мне показалось, что ей это по барабану. Часто использовала психологические приёмчики, например соглашаться во всём, делать комплименты, т.е максимально расположить к себе. Это ей удалось. У меня сложилось мнение, что это единственный человек которого я смог заинтересовать, она даже обещала посмотреть в интернете некоторые ссылки. Когда в следующий раз с ней встречусь, обязательно спрошу. Только не знаю когда. Теперь то уж точно никуда не позовут. Надеюсь
gulama, 20 сентября 2012 г. в 15:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вас наверное внесли в черный список типа оппозиции :) Почти шучу - когда у меня родился ребенок даже ушла из газеты и стала тише воды...
Na53, 20 сентября 2012 г. в 16:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
оказывается, мы единственная семья в районе у кого нету ни одной прививки
Счастье_Есть, 25 сентября 2012 г. в 20:08 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Это они всем так говорят :) У нас в поликлиниках тоже любят говорит - вы у нас на участке единственные непривитые (при этом доподлинно известно, что есть и другие и им говорят то же самое)
karimova123, 20 сентября 2012 г. в 15:32 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
У меня отказ на комиссию прошел без меня, просто написали что была комиссия и подписали мой отказ. Тоже думала мозги пудрить будут, готовилась, но, видать, на лбу написано что бесполезно переубеждать и педиатр принимая заявление это видела
bestdance, 29 сентября 2012 г. в 1:10 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
а я на них пару раз в минздрав нажаловалась, теперь нас вообще НИКУДА не зовут :)
elochka, 24 сентября 2012 г. в 13:23 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Привет, сообщество Ифамам! Я совсем из другого города - Петрозаводска. Так уже сложилось, что я здесь увидела тему близкую.
Хотела поделиться - а у нас нет комиссий, буквально недавно, выловила меня мед.сестра - подпишите бланк отказа от прививок на этот год, выдала четвертушку сероватенькой бумаги, спросила - буду ли я читать.
Но, по-началу, конечно, в кабинет к нашей педиаторше прибегало человек пять, они все говорили громко ( я бы назвала это просто ОРАЛИ), задавали мне вопросы, которые, как показала практика, были риторическими (никто и не ждал ответа). Самый смешной довод - у вас то у самой вон сколько прививок понатыкано. Почему смешной, а потому что от одной прививки я отходила, ну со всем последствиями, 30 лет! Очень смешно :)
Но это ведь все ничего - потом, в садике или, особенно, школе, можно случайно наткнуться на сделанную прививку ребенку в этих учреждениях. Там ведь всем колят/капают - есть отказ или нет его.
Еще недавно меня медик убеждала, что прививку можно делать ( вирусно-ослабленную) и при невысокой температуре. Типа у нас допускается это нормами.

А медики с головой все прекрасно знают про прививки, не могут же они на своем рабочем месте еще и рассуждать публично ( вы ведь на работу пришли и делаете то, что шеф сказал, учить его ведь не будете?) и рассуждают так - хорошо когда вокруг все те, кому сделаны прививки, а мне - не надо.

Здоровья всем!
elochka, 24 сентября 2012 г. в 13:26 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Ой, не могу найти редактировать комментарий!
Ошибка получилась - сообщество Уфамам, конечно же!!!
жоржика мама, 24 сентября 2012 г. в 18:54 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
у меня лично было столкновение с детской поликлинникой, когда я отказалась от прививок (по рекомендации невролога!!!), у нас с роддома было только бцж. со мной участковая педиатр просто не разгворивала, мы вели диалог ерез медсестру. 1,5 года!! невролог, выходец из 17 больницы порекомендовал нам, раз у нас их нет, не шататься по рынкам, не общаться с гастарбайтерами (ну образно)), не ходить по общественным местам, то бишь по магазинам с ребенком, соблюдать гигиену, как то прежде чем начать лобызать свое чадо например папой после работы, сменить одежду на домашнюю, помыть лицо, руки, шею. особое внимание уделить при мытье бананов, дыней, сухофруктов, и будет вам счастье. а делать прививки когда у вас все неврологические "вопросы" типа, ВЧД, "кисточки" и т.д. будут решены. Правда гепатит мы так и не сделали. Забыла рассказать, когда нам сделали акдс в бедро, и мой малыш через полчаса после прививки начал волочить ногу и кричать от боли, когда мы сообщили это нашему педиатру, медсестре, а н следующий день в нашей карточке даже запись не сделли, типа шито крыто и все у них круто, мы пошли к неврологу в поликлинику, так она сама там хай подняла на них, типа ОПЯТЬ записсей нет на жалобы. В общемс прививками в нашем обществе надо бдить бдить и бдить
жоржика мама, 24 сентября 2012 г. в 19:01 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
П.С. не надо жаловаться на жизнь врачам, я сама в свое время большая умница не смогла поступить в мед, с нас просили нереальные деньги, у меня все юристы в 3 поколении, я с полпинка могла поступить на юрфак, только не хотела чужое место занимать, да!!! и хотела лечить, всех подряд и (и бомжей тоже)) за мизерную плату, но не дали!!! своими глазами видела экзаменационные задания по химии, потом показывала своей химичке в школе (она была в шоке). Дайте возможность учитьсмя тем кто этого хочет, потому что зажравшиеся детки-мажоры не хотят вас лечить)). Сейчас у меня есть возможность заплатить за поступление ребенка практически в любой вуз страны, но прилагать усилия буду только в том, что он захочет, не то что модно, а то где ему нравится.
Наверное уже не по теме))
conny2006, 25 сентября 2012 г. в 20:42 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Меня тоже заведующая поликлиникой, педиатор и медсёстры по очереди обрабатывали - а фактически просто запугивали и пытались унизить - говоря,что ребёнок мой не сегодня так завтра умрёт от одной из опаснейших болезней, а я - дура есть и дурой буду потому что прививки не сделала.
А потом я со спящим ребёнком на руках, стоя заполняла при заведующей в трех экземплярах бранк отказа. Видимо она посчитала,что я так лучше прочувствую под что подписываюсь.
Фиг с ними.
Главное,чтобы дети были здоровыми.
Пс. Автору респект! Сейчас вы в своем районе первые,а потом за вами и другие потянутся. Главное начать.
Na53, 25 сентября 2012 г. в 21:12 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
видимо они этого то и боятся. Что другие "проснутся" и потянется череда отказов.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта