Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Как красиво украсить куличи к Пасхе?

Вариантов украшения куличей  на Пасху в домашних условиях огромное множество. Я сегодня поделюсь с вами теми, которые нашла для себя и которые использую в этом году. Для декора я выбирала такие украшения, которые,  прежде всего, были бы съедобными и, конечно же, привлекательными и оригинальными. Обязательно приглашайте украшать куличи своих деток, это очень увлекательное занятие! Приступим? 

-----

Украшение куличей фруктовыми чипсами и цукатами

Это тот случай, когда вы испекли кулич с цукатами или фруктами. Тогда в продолжение цитрусово-фруктовой темы у вас и украшение кулича соответствующее. На фото у меня цитрусовый кулич с апельсиновыми чипсами и цукатами. Фруктовые чипсы - это сушеные слайсы, могут быть из фруктов, ягод или даже овощей. Их можно насушить в специальных сушилках самостоятельно или купить готовыми. 

Украшение фигурками из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса хорошо сохраняет форму, из нее получаются забавные фигурки для украшения тортов. Детям очень понравится лепить такие съедобные украшения. Но можно приобрести и уже готовые авторские фигурки  у уфимских рукодельниц. 

Безе и посыпка конфетти

Посыпки - это интерпретация подкрашенного пшена, которое использовали для украшения куличей ещё десятки лет назад. Сахарные посыпки - это, на мой взгляд, один из самых простых и доступных способов украшения. В магазинах сейчас предлагается огромнейшее множество разных видов посыпок, мелких, в виде конфетти, крупных. Кроме конфетти можно использовать и готовые безе. 

Украшение съедобными цветами

Использование съедобных цветов в декоре различных блюд - это тренд. Растения использовали в кулинарии с древности, потом мода на съедобные цветы появилась в Викторианскую эпоху, затем в 60-70-х гг ХХ века. Сейчас популярность «цветочных» блюд снова растет. Обычно съедобные цветы используют в своей кухне рестораны и кондитерские, но сейчас их можно приобрести и обычным покупателям. Ваши куличи, украшенные большими яркими живыми цветами, будут точно выглядеть намного дороже и презентабельнее. Я в декоре использовала Виолу, это съедобный сорт с городской ситифермы

Украшение вафельными цветами

Вафельные цветы используются кондитерами для украшения тортов, пирожных. Но мы можем использовать их и в декоре куличей. Продаются они и поштучно, выглядят очень ярко и нарядно.

Светлого вам Христова Воскресенья! 

Рецепты куличей и пасхи, проверенные уфамамами можно найти в наших статьях: 

Печем пасхальный Артос.

Творожная пасха и кулич-краффин. 

Пасхальные безглютеновые куличи.

Пасхальная выпечка разных стран.

Светлый праздник Пасхи. Рецепты наших уфамам.

 

спасибо спасибо! 18 апреля 2022 г. 15:13  0 Екатерина RU 3
Поделиться:
• Комментарии
malenkyaledi 18 апреля 2022 г. в 23:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Интересно, а простое крашеное пшено сейчас продают где-нибудь, как по старинке?
Katia.katya 19 апреля 2022 г. в 11:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я в том году искала, не нашла, сама делала. Просто в краску вместе с яйцами по горстке пшена бросала и потом подсушить и готово
Игорь Мансуров 14 июля 2022 г. в 0:29 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Почти пол зимы у нас был ремонт в квартире и вот как раз под Пасху наконец то ремонт закончился, как мы и планировали. Новая мебель, новая сантехника - вообщем сделали капитальный ремонт квартиры. Живем в малогабаритной квартире вдвоем с женой и принципе нам тут хорошо и уютно. Единствено что совмещенный сануезел немного напрягал и теперь вот сделали раздельный. И теперь у нас стиральная машина под раковиной что очень удобно и практично. Раньше стиралка стояла в коридоре и шланг для набора воды приходилось каждый раз подключать перед стиркой. Теперь все по другому - стиральная машина под раковиной, которую к слову мы купили на сайте https://kiosk-santehniki.ru/komplekt-stiralnaya-mashinka-rakovina/ не занимает лишнего места, крайне удобно. Если кому интересно то у нас сейчас стиральная машина Candy Aqua 1D 1035-07 и раковина Марго V58. За все мы заплатили 35 150 рублей а усановкой занимался я сам. С прямыми руками установить стиральную машину и раковину заняло не сильно много времени. Теперь могу сказатьч то у кого в квартире дефицит места то стиральная машина под раковиной лучший вариант для малогабаритных квартир
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта