Конкурс "Помангалим?" Голосуем!
• Блог
Мир кино 36 читателей
• 

Сериал для подростков: 13 причин почему?

 

Помните себя подростком? Я помню. Мне не очень повезло со школьным окружением, внешностью и семьей, и я внятно вкусила того, что сейчас называется умным словом «буллинг», а по сути - просто глумливо-трусливая традиция травли. Наверное, поэтому история Ханны из «13 причин почему?» не раз задевала какие-то мои внутренние колокольчики. Их перезвон уже не был похож на набат, но и до музыки ветра ему было еще далеко...

-----

Драма Ханны типична своими событиями и персонажами. Там есть наглые мажоры, неискренние подруги, вечно интригующие лидеры, озлобленный изгой ботан и даже робкий тихо влюбленный непопулярный одноклассник. От наших реалий эту среду резко отличает сильное социальное расслоение – в одном классе учатся и мальчишка из крайне неблагополучной семьи, и сын крайне состоятельных родителей, обилия алкоголя и наркотиков, ну и пожалуй, вызывающее отсутствие школьной дисциплины. В остальном все как везде: подросток приходит в новую школу, где ему не так-то легко прижиться, особенно, если он хочет остаться самим собой.

А Ханне прижиться непросто. У нее сложный, хотя и искренний характер, романтические представления о любви и дружбе, и она точно не будет вливаться в коллектив, если для этого нужно унижаться или делать неприемлемые для нее вещи. Не такая уж частая, но все же случающаяся история. Однако уже с первой серии мы знаем – история-то вышла трагическая, Ханна покончила с собой. Что ж, это ужасно, но и так тоже бывает. Тогда что же отличает историю от других? Предсмертный поступок Ханны переворачивает жизнь тех, кто так или иначе был ответственен за события, преследовавшие девушку в новой школе. Ханна вскрыла себе вены. Но перед этим она записала 13 кассет, каждая из которых адресована каждому, кто поступил гадко. 13 кассет выпускают на свет всех чертей тихого школьного омута. 13 кассет обнажают историю неприглядных поступков: от предательства доверившегося до страшного преступления.  Число становится поистине несчастливым для каждого, чья история  отношений с Ханной надиктована ее еще живым и настоящим голосом. А чтобы эти записи не стали только укором совести, но и исполнили какой-то задуманный теперь уже мертвой девушкой план, копию получает и мальчик, который искренне тоскует по той, с кем, как казалось, его счастье возможно и близко.

Эти 13 кассет приносит влюбленному в Ханну Клею Дженсону невольный поверенный, выбранный ею для сложной и пока еще непонятной миссии. Клей начинает слушать и с каждой кассетой все больше боится узнать, что на одной из кассет – его собственное имя. Ведь каждая запись начинается со слов: «Привет, я Ханна, и если вы слушаете эту кассету, вы виноваты в моей смерти...»

 

Зачем смотреть этот фильм вместе с подростком?

• Чтобы объяснить, что есть вещи, которые нельзя терпеть.

• Что есть вещи, о которых нельзя молчать.

• Что есть вещи, которые можно и нужно остановить.

• Что какова бы ни была проблема, ее можно решить иначе, чем Ханна.

• Что когда ты думаешь, что с тобой все не так, нужно оглянуться на тех, кто тебя любит и одобряет.

Приятного вам просмотра! 

Другие кинообзоры от Уфамамы: 

5 нежных фильмов о весне.

5 красивых фильмов о море.

5 лучших фильмов о животных.

Лучшие сериалы для подростков.

Из Уфы с любовью! Обзор башкирских фильмов для семейного просмотра.

 

+5 спасибо спасибо!  30 марта 2022 г. 17:52 добавить в избранное  0 Lestat комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
ирина13, 31 марта 2022 г. в 11:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо, даже не слышала про такой сериал!
Анжелика1, 31 марта 2022 г. в 11:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А нам он скучным показался. Затянуто так.. только со второй половины интересно становится.
Gindger, 31 марта 2022 г. в 15:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У сериала есть слабые места конечно, но посмотреть его с подростком реально полезно
эльмирапр, 2 апреля 2022 г. в 15:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мы на одном дыхании посмотрели! Отличный сериал!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта